1. Главная
  2. Птица

Птица

3928 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Птица в кулинарии – не только куры, утки, гуси и индейки, но и цапля, куропатка, тетерев и прочая пернатая дичь.
Читать далее
ВСЕ ПТИЦА3928 РЕЦЕПТОВ
Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.

45 мин
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин
Лапша с курицей в кокосовом соусе

Лапша с курицей в кокосовом соусе может стать небанальной альтернативой любой другой пасте, которую вы готовите по обыкновению для всей семьи. На аутентичности рецепта настаивать не станем, но ручаемся за его восхитительный вкус: готовьте сразу двойную порцию, чтобы хватило на всех! Обязательно припрячьте баночку кокосового молока и пачку пшеничной лапши в своем кухонном шкафу: эти продукты вам понадобятся, когда вместо обычного будничного ужина душа потребует настоящего гастрономического торжества.

30 мин
Запеченная курица с лимонным соусом

Курица хороша в любом виде и с любым сопровождением. А запеченная курица с лимонным соусом, яркая внешне и по вкусу, совершенно точно станет еще и главным украшением стола, причем, не только праздничного. По-весеннему свежий аромат ей придаст, в первую очередь, соус. Лимон (точнее, его сок), как основной ингредиент заправки, не так часто используется в приготовлении блюд из птицы, чаще его подают к рыбе или морепродуктам. Но тем интереснее будет результат. Разумеется, цитрус выступает здесь не в одиночестве: его сопровождают пряные специи, чеснок и паприка. Сочетание кислого, острого, горько-сладкого и соленого очень гармонично и создает тот самый вкус, для которого японцы придумали красивое слово — умами. Теперь вы знаете секрет идеальной курицы.

1 ч
Куриная печень с карри

Карри — это не совсем вид специй, а ароматное семейство блюд родом из Индии, и в этом пряном стиле можно приготовить в том числе куриную печень. Узнаваемый вкус восточной кухни легко создать одними лишь приправами в правильном соотношении. В этом рецепте использованы смесь гарам масала (одна из самых популярный в Индии), сухой имбирь и перец чили, а также молотая паприка. Куриную печень можно заменить на говяжью, ее лучше предварительно замочить в холодной воде, а перед нарезанием очистить от пленок. Картофель лучше выбрать желтый, со средним содержанием крахмала, который отлично подходит для жарки и тушения.

30 мин
Утиная грудка с персиками

Утиная грудка с персиками — сочетание в мировой кулинарии фундаментальное, очень гармоничное. Утка и фрукты считаются идеальными компаньонами в любом блюде, но можно просто нашпиговать тушку сахарными плодами, а можно пойти дальше. И приготовить восхитительную персиковую эмульсию, а утиную грудку на кожице запечь с двух сторон до хрустящей корочки. Получится по-ресторанному изысканно, ароматно, вкусно. Приготовьте это блюдо и вы: делимся рецептом утки с персиками, запеченной в духовке, ниже.

1 ч 30 мин
Чахохбили из курицы с болгарским перцем

Как вкусно приготовить чахохбили? Если вы хотя бы однажды задавались этим вопросом, значит, как минимум уже знакомы с этим ароматным блюдом грузинской кухни. Чахохбили из курицы приготовить совсем не сложно, но есть нюансы. Во-первых, томите блюдо на слабом огне — в этом состоит залог вкусного куриного мяса. Во-вторых, не жалейте специй и зелени, ведь чахохбили — это, прежде всего, блюдо «с характером». В-третьих, начните с нашего рецепта — приготовьте чахохбили из курицы с болгарским перцем, он придаст блюду наиболее яркий выразительный вкус.

2 ч 30 мин
Рубленые котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из куриного филе — это принципиально другое блюдо, нежели то, которое готовят из молотого фарша. Ни много ни мало ресторанный уровень! Кстати, если уж разбираться в терминологии, то даже привычные нам котлеты тоже называются «рублеными». Дело в том, что альтернативой им являются натуральные, то есть, просто жареные отбивные из свинины или говядины. Почем же котлеты из фарша «рубленые»? Потому что изначально любое мясо повара для этого блюда измельчали ножом, то есть, буквально рубили. В наше время такой способ — скорее, исключение из правил. Именно поэтому мы подробно расписали рецепт рубленых котлет! И если вы все сделаете правильно, то получите идеальное горячее, которое имеет все шансы занять лидирующие позиции в семейном меню.

30 мин
Чахохбили из домашней курицы

Чахохбили из домашней курицы — лучшая альтернатива всем аутентичным версиям блюда из фазана. Хоть его название и происходит от слова «хохоби», что в переводе — «фазан», но курица гораздо доступнее, в том числе по цене, и давно заняла почетное место среди главных ингредиентов этого грузинского блюда. Приготовить достойное чахохбили из курицы совсем не сложно — нужно лишь найти откормленную тушку, выросшую на свежем деревенском воздухе, а также спелые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

3 ч
Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

40 мин
Курица с йогуртом и шампиньонами

Курица с йогуртом и шампиньонами по нашему рецепту — не совсем то, что вы ожидаете от подобного сочетания. Это не просто салат — это простой, необычный и при этом полезный салат, который можно радостно «схомячить» в одиночку, не перебрав калорий, а можно изысканно подать в стаканчиках во время фуршета. Рассказываем, в чем хитрость. Курицу мы не жарим, а тушим без добавления масла. Шампиньоны вообще не подвергаем тепловой обработке, отсюда вывод — берите грибы крепкие, красивые, чистые. Йогурт нужен натуральный без добавок, лучше, конечно, греческий. Остальное — по списку. Вот такой рецепт курицы с йогуртом!

25 мин
Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное — форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.

1 ч
Курник на кефире

Курник на кефире — одна из современных версий традиционного русского закрытого пирога с рубленым филе курицы. Но если в старину такой многослойный, похожий на купол, пирог пекли только на свадьбу или в Пасху, то в наши дни эта сытная и вкусная выпечка стала делом обыденным. Многие хозяйки готовят курник не только по особым праздникам, но и к обычному семейному чаепитию. Разумеется, по упрощенной схеме. Как правило, курник готовят из сдобного теста. Мы же предлагаем несложный рецепт курника из теста, замешанного на кефире с добавлением маргарина. Готовый курник на кефире подавайте на стол горячим, а к нему — сметанный, сырный, сливочный или грибной соус. Но если часть пирога останется (что маловероятно!), она будет вкусной и в холодном виде.

55 мин
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром популярен далеко не только во Франции: в США и многих странах Европы кордон блю подают во всех приличных ресторанах и кафе. Блюдо представляет собой шницель с начинкой из сыра и ветчины, обжаренный в тонкой панировке из сухарей. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Но есть несколько важных нюансов в приготовлении. Например, чтобы панировка как следует закрепилась на филе, хорошенько вдавливайте ее руками, иначе на шницелях образуются проплешины, что скажется на их сочности не самым лучшим образом. Остальные секреты раскрываем в рецепте ниже.

1 ч
Подлива из курицы на сковородке

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

50 мин
Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы для многих станут настоящим открытием: немногие знают, что птицу и мясо можно соединять в одном блюде. На самом же деле эта кулинарная идея вовсе не новая! Например, испанцы издавна делают паэлью с курицей и свининой — очень вкусное и сытное блюдо. Так почему бы и нам не приготовить из этих продуктов котлеты, в которых диетическая мякоть птицы будет дополнена достаточно жирным мясом?! Мы попробовали и убедились, что в результате получится замечательное горячее, которое, мы уверенны, понравится и вам. Подробный рецепт приготовления котлет из куриного и свиного фарша ждет вас ниже.

30 мин
Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке целиком — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный символ уюта и праздника. Ее золотистая корочка, сочное мясо и ароматная начинка из риса с пряностями создают гармонию вкуса, которая покоряет с первого кусочка. Сочетание риса и курицы объединяет традиции разных культур: от армянской «арисы» до среднеазиатского «плова в курице». В прошлом такая курица считалась признаком достатка, ведь рис делал блюдо более сытным. Сегодня оно остается любимым у многих, напоминая о домашнем тепле и семейных традициях.

2 ч
Быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами

Предлагаем приготовить быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами — на весь процесс у вас уйдет всего полчаса! Классический рецепт их приготовления — точно не для ужина в будни. А если к делу подойти творчески, и пока пустые половинки овоща запекаются в духовке, быстро «наколдовать» начинку —  из того, что есть в холодильнике — дело пойдет намного быстрее. Останется лишь допечь начиненные перцы в духовке и можно накрывать на стол. Ниже вас ждет рецепт быстрого приготовления фаршированного перца.

30 мин
Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке не будет сухой, если позаботиться о достаточном количестве овощных добавок и соусе, а курочку предварительно замариновать. Получится очень аппетитное блюдо из полезных ингредиентов. Гречневая каша пропитается соками из курицы и овощей — ароматы будут стоять головокружительные. Мы используем в рецепте расширенный набор овощей — лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и помидоры. Но если перца и сельдерея в доме не оказалось, не ограничивайтесь одним только луком с морковкой. Проверьте, что лежит у вас в морозилке: любая овощная смесь может пойти в дело.

1 ч 30 мин
Куриные грудки по-милански

Куриные грудки по-милански — это хороший пример того, как простое превратить в изысканное. Итальянская кухня не терпит компромиссов, здесь каждое блюдо — настоящая кулинарная «бомба» с ярко-выраженным средиземноморским колоритом, обилием свежих сезонных овощей, хорошего оливкового масла и трав — будь то паста, пицца или суп. При этом техники приготовления местных кулинаров в своем большинстве очень просты. Именно таким рецептом сегодня хотим поделиться с вами — нежнейшее куриное филе по-итальянски, запеченное в духовке за 30 минут.

40 мин
Курица, запеченная с сухофруктами в духовке

Курица, запеченная с сухофруктами в духовке, приобретает совершенно изумительный, даже праздничный, вкус. А уж про аромат готового блюда и говорить не приходится! И если вы никогда не считали курицу птицей, достойной самого торжественного пиршества, проверьте наш рецепт в деле! Это блюдо произведет настоящий фурор, а вам придется делиться со всеми присутствующими за столом рецептом. За идеальный вкусовой баланс отвечают яблоки, поэтому для приготовления возьмите именно зеленые, кислых сортов: они хорошо оттенят сладость сухофруктов в карамельном сиропе.

1 ч 5 мин
Паприкаш с курицей в мультиварке

Паприкаш с курицей в мультиварке — это традиционное блюдо венгерской кухни, приготовленное нетрадиционном способом. Обычно все ингредиенты томят в посуде с толстым дном, пригодной для длительного тушения. Но почему бы не задействовать мультиварку? Это удобно! Загрузил продукты, закрыл и забыл. Мультиварка позаботится о том, чтобы текстура соуса получилась кремовой, а курица таяла во рту. Ниже вас ждет пошаговое описание, как готовить паприкаш из курицы со сладким перцем. Вооружитесь современным чудом техники и действуйте согласно рецепту!

1 ч
Гречка по-купечески с курицей

Что приготовить из гречки на ужин? Вкуснее всего — гречка по-купечески с курицей. Это полезное блюдо известно с незапамятных времен, ведь гречневая крупа появилась у нас очень давно. Сначала из нее просто варили кашу, а потом стали экспериментировать с добавками, то с грибами жареными перемешают, то с луком, то с мясом разным — свининой, говядиной, И этот вариант по легенде очень понравился купцам, которые крупой торговали. С тех пор рецепт пошел в народ. А поскольку птица всегда была дешевле мяса, то гречка с курицей стала более популярна. И сегодня диетологи отдают предпочтение этому сочетанию, особенно с куриной грудкой, в нем — идеальные пропорции белков, жиров и углеводов. Калорийность блюда каждый может регулировать на свой вкус.

50 мин
Филе индейки с мандаринами

Индейка с мандаринами — звучит основательно и по-новогоднему. Воображение рисует птицу, щедро напичканную цитрусовыми и запеченную в духовке. Дело на пару часов как минимум. Но благодаря азиатским кулинарным принципам вы можете приготовить настоящую вкуснятину за считанные 15 минут — без подвоха. Возьмите просто филе индейки и быстро обжарьте его с мандаринами в воке или на сковороде с добавлением небольшого количества приправ. Поверьте, получится очень вкусно, причем не нужно будет дожидаться праздника — это так просто, что можно порадовать себя, семью или неожиданно нагрянувших друзей даже в будний день.

15 мин
Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

1 ч 15 мин
Сметанная подливка с курицей

Подливка, в которой есть курица, прекрасно сочетается с любым гарниром. И готовится сметанная подлива с курицей из простых доступных ингредиентов, что тоже немаловажно. Мы предлагаем практически базовый рецепт, который вы можете дополнять разнообразить, добавляя в блюдо специи, пряности и свежую зелень на ваш вкус. Например, куркума придаст подливе пряный вкус и красивый цвет, чеснок сделает ее более острой, а сладкая паприка — пикантной. Перед подачей можете посыпать ее петрушкой или укропом, украсить листиками базилика. А еще в такой подливке будут очень хорошо грибы, лучше культивированные — шампиньоны или вешенки.

40 мин
Курник с рисом и грибами

На Руси курник с рисом и грибами традиционно представлял собой куполообразный пирог с несколькими начинками. Каждую из начинок прокладывали свежеиспеченным блином, а полученную конструкцию накрывали тестом и запекали: получался сытный и красивый многослойный пирог. Подавали его со сметаной, чашкой бульона или взвара. Современные кулинары зачастую, конечно же, упрощают сложный рецепт: например, придают курнику не куполообразную, а прямоугольную форму, уменьшают общее количество слоев или используют для приготовления пирога магазинное тесто. Мы же пошли по менее простому, но более классическому пути: рецепт курника с рисом и грибами ждет вас ниже.

2 ч 30 мин
Поджарка из индейки на сковороде

Быстрый вариант ужина — поджарка из индейки на сковороде. Сама технология поджарки — изобретение советского времени — тогда ее готовили из свинины или говядины и подавали в любой столовой. А индейка считалась роскошью и дефицитом. Позже, когда эту заморскую птицу стали выращивать у нас, с ней стали готовить всевозможные блюда. В том числе и поджарку. Индейка доступна по цене, готовится быстро, будь то грудка или бедро. По диетическим показателям лучше любого мяса. Единственное, она немного суховата. Поэтому в поджарку из индейки на сковороде лучше добавить сметану, а не томат. Или все вместе.

45 мин
Суп с пряной курицей и овощами

Суп с пряной курицей и овощами — легкий, сбалансированный по вкусу и по-весеннему яркий. Рецепт, которым мы поделимся, открывает широкие возможности привить своим близким, особенно детского возраста, любовь к разнообразию овощей в их тарелке. Например, редко встретишь такого ребенка, который готов съесть на обед первое, второе и третье. Обычно дети выбирают что-то одно — чтобы поскорее «выбраться» из-за стола. Так пусть обед будет легким, питательным и одновременно полезным, таким, как наш овощной суп с кусочками ароматной курицы.

1 ч
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом — сбалансированный и полезный, наполненный энергией лета. Не откажите себе в удовольствии сделать такой салат с добавлением ягод, которые собрали или купили в сезон урожая — они подарят блюду совершенно незабываемый аромат. Наш рецепт уже рассчитан на 6 порций, но вы можете уменьшить или увеличить пропорции ингредиентов. Главное — решить, скольких людей вы хотели бы осчастливить. Ниже подробно рассказали, как приготовить этот вкусный салат с куриной печенкой.

15 мин
Пицца с брокколи и курицей

Пицца с брокколи и курицей — просто замечательное блюдо, которое подойдет на все случаи жизни: ужин, обед или перекус на работе. Выручит она вас и в дороге. Приготовить такую пиццу будет совсем не сложно. Для экономии времени тесто можете купить готовое, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. К тому же в рецепте мы подробно описали весь процесс — пицца получится тонкая и хрустящая. К ингредиентам для начинки вы можете добавить любые специи в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Берите наш рецепт на заметку и обязательно воспользуйтесь им!

50 мин
Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов с курицей совершенно не похож на более привычный для россиян узбекский плов. Основные составляющие блюда — мясо и рис — готовятся для азербайджанского плова отдельно, а не перемешиваются в одном казане. Кроме того, существует несколько особых ингредиентов и фишек, которыми мы, конечно же, поделимся с вами в рецепте. Тут и каштаны, и сухофрукты, и много сливочного масла. Готовьтесь к интересному и многоэтапному процессу, который завершится мощной трапезой с друзьями дома или на даче. А еще позаботьтесь, чтобы у вас было много свежих овощей, пряной зелени и крепкого черного чая — больше к азербайджанскому плову ничего не понадобится. Ну разве что отменный аппетит.

2 ч 30 мин
Курица с крабовыми палочками в духовке

Курица с крабовыми палочками в духовке — блюдо, на первый взгляд, далекое от классических сочетаний в кулинарии. Зачем, спрашивается, смешивать курицу и рыбу? Разве чего-то одного не достаточно? Но если поразмыслить, то на ум приходят вполне себе традиционные примеры подобных сочетаний. Например, чего стоит одна только испанская паэлья, в которой замечательно могут сосуществовать рыба, курица и морепродукты. Варианты таких сочетаний есть в и китайской кухне, и у народов крайнего Севера. Поэтому прочь сомнения. Наш рецепт позволит вам убедиться в том, что сочное филе куриной грудки, запеченное под шапкой из крабовых палочек и сыра, не только оригинальное, но и очень аппетитное блюдо!

1 ч
Домашний мясной паштет из свинины с грибами

Домашний мясной паштет из свинины с грибами — это мощная заявка. И о событии, в честь которого совершается этот кулинарный подвиг, и о себе как о кулинаре. Ну и, конечно, о своем отношении к близким людям, которым посчастливится сесть за праздничный стол и насладиться шедевром вашего производства. Настоящий паштет — это не просто намазка из печени с добавками, как многие из нас привыкли думать. Классический горячий паштет — это мега-пирог в оболочке из песочного или слоеного теста со сложной начинкой из разных сортов мяса, печени и других добавок. «Страсбургский пирог нетленный», о котором все читали у Пушкина, как раз пример такого паштета. Как сделать мясной паштет, чтобы всех удивить? Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы достигнете цели.

2 ч 30 мин
Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

50 мин
Щи царские

Царские щи отличаются от всех прочих многочисленных щей тем, что в них используется три вида мяса. В нашем рецепте это будет говяжья грудинка, свиной копченый окорок с костью и курица. Не бойтесь, варить мы их будем не полдня. Уложимся в час и дадим щам по-царски еще часок — настояться. Этот рецепт можно даже назвать упрощенным. Например, мы не будем использовать кислую капусту, как в классическом варианте, но при этом ряд хитростей в рецепте вы обнаружите. В результате получите щи, которых вы прежде не пробовали. И точно захотите угостить друзей. А на такое блюдо вполне можно приглашать гостей!

1 ч
Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью — простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты — их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

45 мин
Панини с курицей и песто

Приготовьте на завтрак или для сытного перекуса вкусный сэндвич панини с курицей и песто как в модных кафе. Процесс не займет много времени, а если у вас есть настольный гриль, выйдет еще быстрее. Впрочем, и обычная сковорода подойдет для обжаривания куриной грудки и уже собранных бутербродов панини на чиабатте с моцареллой и сладким перцем. Кстати, курицу можно запечь в духовке и нарезать накануне, тогда с утра вам понадобится буквально несколько минут, чтобы приготовить горячие панини с курицей и сыром для всей семьи.

30 мин
Гусь в сметане по-татарски, в духовке

Чтобы запечь в духовке гуся в сметане по-татарски, особого повода придумывать не нужно. От праздничного фаршированного варианта это домашнее блюдо отличается простотой приготовления, нисколько не уступая праздничному по вкусу. Ножки, грудку, крылышки — любые части гуся — можно приготовить в любой день, была бы птица. Главное — правильно замариновать эти порционные кусочки перед тем, как отправить в духовку. А если это ваш кулинарный дебют, то готовьте гуся именно так: он не пересушится и не подгорит.

3 ч 30 мин
Куриное филе, фаршированное сыром и помидорами

Перед вами идеальный ужин — куриное филе, фаршированное сыром и помидорами. Яркий, вкусный и без вреда для фигуры, но при условии, что на гарнир у вас будет легкий салат. С курицей всегда приятно иметь дело уже хотя бы потому, что она имеет деликатный вкус и быстро готовится — ее не нужно ни вымачивать, ни тушить часами. Дело остается за малым: приготовить грудку так, чтобы она получилась сочной. И здесь вам в помощь наш рецепт нежного куриного филе — с вялеными помидорами, маслинами, фетой и зеленью.

45 мин
Паэлья по-валенсийски

Паэлья по-валенсийски — это не просто блюдо, а целая кладезь национальных испанских традиций. Во-первых, настоящую валенсийскую паэлью готовят в одноименной сковороде на огне, разведенном во внутреннем дворике. Во-вторых, никогда не кладут в нее очищенные морепродукты. В-третьих, морских гадов с мясом не смешивают: выбирают либо одно, либо другое. В местных едальнях, например, часто можно встретить вариант со следующим набором: курица, кролик, улитки. Последние добавляют опционально. Что же касается техники приготовления, то здесь придется освоить несколько этапов, сменяющих друг друга. А потом проверить паэлью на правильность приготовления: как это сделать, мы написали в совете под рецептом.

1 ч 30 мин
Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки могут быть сочными и нежными, вопреки чужим предсказаниями и вашим опасениям. Для этого существуют различные добавки, включая овощные, но мы решили сделать очень простые куриные котлеты из традиционных ингредиентов. Вы не увидите в рецепте ничего необычного. Кроме, разве что, греческого йогурта. Да-да! Он придаст особую нежность и сочность котлетам из куриного филе. Важно: чтобы быть уверенными в качестве фарша, готовьте его сами и добавляйте по вкусу то, что вы знаете и любите, а не то, что кто-то добавил за вас.

40 мин
Маффины для школы

Маффины для школы, вероятно, были созданы не только для перекусов между уроками. Они так хороши и для долгой поездки, и для вкусного неспешного завтрака в выходной день! Сытные и аппетитные кексы — с курочкой да овощами — с удовольствием съедят не только представители подрастающего поколения. Конечно, вы можете взять с собой банальные и не очень полезные бутерброды с колбасой или выдать ребенку деньги на буфет, но все же мы будем настоятельны: подготовьте ланч-бокс и обязательно испеките маффины по нашему рецепту.

50 мин
Испанское рагу с курицей и картошкой

Испанское рагу с курицей и картошкой вы вправе считать хоть французским, хоть итальянским — характер блюда от этого не станет простым. Всему виной — согревающая смесь перца, которого здесь не пожалели: два вида паприки, черный свежемолотый и острый красный. Что еще интересно: рагу в Испании готовят с обилием овощей, в частности томатов, а подают с хрустящим белым хлебом. Мы все так и сделали: добавили в наше блюдо пять спелых помидоров и один большой баклажан. А каким хлебом или гарниром дополнить рагу — решать уже вам.

50 мин
Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо особенно понравятся любителям хрустящей несладкой выпечки. Тесто фило очень тонкое и нежное, работать с ним нужно быстро, пока оно не подсохло. А выпекать изделия из него — еще быстрее, поэтому в такой пирожок нужно класть уже готовую начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Мы добавили заранее отваренное филе грудки, но подойдет любая часть курицы, — пустить в дело вы можете даже остатки запеченной. В остальном — положитесь на наш проверенный рецепт.

1 ч
Макароны с отварной курицей

Макароны с отварной курицей — замечательное блюдо для опытной хозяйки, которая старается готовить вкусно, но не забывает о разумной экономии. Что мы имеем в виду? Что, например, из одной тушки курицы можно приготовить и первое, и второе! Допустим, вы сварили бульон, затем из него суп, но часть мякоти птицы осталась невостребованной. Вот тут на помощь и придет наш рецепт! Варим макароны, параллельно делаем соус из овощей, соединяем все вместе и добавляем кусочки курицы. Сытно, вкусно и никаких особых затрат!

25 мин
Куриные биточки с грибным cоусом на сковороде

В интернете вы найдете массу рецептов, как приготовить куриные биточки с грибным cоусом на сковороде. И все они будут сильно разниться между собой. В целом, биточки очень сродни котлетам. Но в чем же тогда их особенность? Во-первых, биточки отличаются миниатюрной формой: круглые, небольшого размера. Во-вторых, как правило, биточки подают в густой подливе, а иногда и тушат в ней, тогда как котлеты просто обжаривают до золотистой корочки. Предлагаем приготовить куриные биточки в грибном соусе по нашему рецепту.

1 ч
Оякодон с курицей и рисом

Оякодон с курицей и рисом — это старинное японское блюдо, название которого переводится как «родители и дети». Мы не станем рассуждать о том, что появилось раньше — курица или яйцо. Очевидно в этой истории другое: рецепт популярного ныне фастфуда появился по воле случая, когда посетитель ресторана смешал остатки куриного набэ с рисом и яйцом. Оказалось, что это вкусно! Попробуйте это блюдо и вы. Для приготовления понадобятся самые простые продукты и немного восточных приправ. Положитесь на наш рецепт и действуйте точно по инструкции!

40 мин
1
23
...
82

Птицу разводят ради мяса или яиц или и того, и другого. Утка, индейка, гусь, голубь и цесарка, курица, каплун, цыпленок служат основой как простых и экономичных блюд – региональных и классических, - так и самых изысканных.

Немолодую или крупную птицу принято жарить, тушить или варить. Птицу готовят также на пару или жарят на гриле. Потроха птицы тоже широко применяются в кулинарии.

Из птицы готовят горячие и холодные блюда, но ее никогда не едят сырой.

В продажу поступают целые тушки и отдельные куски, птица свежая, охлажденная или замороженная. Покупая птицу в упаковке, убедитесь в отсутствии большого количества жидкости: вероятно, такой продукт был разморожен.

Выбор между покупкой целой птицы или какой-то одной части – ножки, грудки, крылышка или потрошков – зависит от многих факторов. Из целой птицы можно приготовить несколько прекрасных блюд на целую семью, но покупка отдельных частей значительно сэкономит время на разделку и место в холодильнике.

В приготовлении любой птицы есть свои особенности. Например, некоторые приемы, удачные для курицы, не годятся для утки, и наоборот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омская птица, в России появилась новая порода перепелов, которые в 2 раза крупнее обычных
Омская птица, в России появилась новая порода перепелов, которые в 2 раза крупнее обычных

Перепела- мутанты из Омска? Нет, результат селекции, к которому ученые Сибирского НИИ птицеводства шли более 10 лет. Новые русские перепела действительно крупнее обычных в два раза. Порода универсальна, то есть, может использоваться и для мясного производства, и для яичного. Омские перепела достигают веса до 250 грамм и приносят по 250 яиц в год.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов