1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Филе индейки с мандаринами
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе индейки с мандаринами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать

Индейка с мандаринами – звучит основательно и по-новогоднему. Воображение рисует птицу, щедро напичканную цитрусовыми и запеченную в духовке. Дело на пару часов как минимум. Но благодаря азиатским кулинарным принципам вы можете приготовить настоящую вкуснятину за считанные 15 минут – без подвоха. Возьмите просто филе индейки и быстро обжарьте его с мандаринами в воке или на сковороде с добавлением небольшого количества приправ. Поверьте, получится очень вкусно, причем не нужно будет дожидаться праздника – это так просто, что можно порадовать себя, семью или неожиданно нагрянувших друзей даже в будний день.

Сложность: легко
Калории: 344.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 20.42 г/23.13 г/8.75
Китайская кухняПаназиатская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Индейка (филе) 400 г
Мандарин 200 г
Лук-шалот 1 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Вино белое Херес 4 ст.л.
Бульон овощной 100 мл
Соус соевый 2 ст.л.
Имбирь 5 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Лук зелёный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками и промокните бумажными полотенцами. Хорошо разогрейте глубокую сковороду или вок с подсолнечным маслом.

Шаг 2

Положите в сковороду с раскаленным маслом кусочки индейки, быстро перемешайте, чтобы масло сразу покрыло их со всех сторон, и обжарьте филе на сильном огне в течение 5–7 минут при регулярном помешивании – до образования золотисто-коричневых корочек.

Шаг 3

Пока мясо жарится, очистите луковицу шалота и кусочек имбиря. Лук нарежьте колечками средней толщины. Имбирь натрите на мелкой терке или настрогайте ножом. Мандарины освободите от кожуры и белых волокон и разделите на дольки.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к обжаренному филе индейки шалот и имбирь, равномерно полейте кусочки соевым соусом и сухим хересом. Перемешайте. Через минуту добавьте горячий овощной бульон.

Шаг 5

Когда бульон закипит, добавьте в сковороду дольки мандаринов. Приправьте белым перцем и сахаром. Перемешайте. Попробуйте, нужна ли соль. При необходимости подсолите.

Шаг 6

Тушите индейку с мандаринами еще пару минут на среднем огне. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте небольшими кусочками наискосок. Подавайте индейку с мандаринами незамедлительно, посыпав зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухой херес – нечастый гость на нашей кухне. Заменить его можно белым сухим вином или вермутом. Из безалкогольных замен подойдет винный, яблочный или хересный уксус. Уксуса надо брать в три раза меньше, чем хереса.
КСТАТИ
В рецепте индейки с мандаринами в китайском стиле возможны и другие замены. Вместо сахара вы можете добавить ложечку меда – это усилит азиатский акцент во вкусе. Овощной бульон вполне можно заменить куриным. На худой конец – просто кипятком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

557 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

16 декабря 2012 г.

Очень вкусно! Спасибо!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ