1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Рубленые котлеты из индейки
Юлия Синица
28 марта 2025 г.

Рубленые котлеты из индейки

Юлия Синица
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Сложность: средне
Калории: 376.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 34.70 г/20.53 г/13.41
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 600 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 15 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец сладкий красный 0.5 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе грудки индейки очень маленькими кусочками. Если вы купили стейки индейки, то лучше сначала каждый разрезать на два тонких стейка, а затем уже «рубить» кубиками.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите рубленое филе в миску. Заправьте соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками. Половинку сладкого перца освободите от семян и перегородок, нарежьте мякоть тоже очень маленькими кубиками.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)

Шаг 4

Зеленый лук промойте, обсушите салфетками и мелко нарубите. Добавьте в миску с подмаринованными кусочками индейки мелко нарезанные репчатый и зеленый лук и сладкий перец.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)

Шаг 5

Вымойте яйца и разбейте их в миску с индейкой и овощами. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, хорошо перемешайте. Перемешивая массу, постепенно добавьте муку, чтобы она равномерно распределилась. 

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)

Шаг 6

Еще раз все хорошо вымешайте, накройте миску крышкой или пленкой и отправьте массу в холодильник на 15–20 минут. Когда достанете из холодильника, хорошо перемешайте еще раз.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу на сковороду столовой ложкой, как оладьи, делая небольшое расстояние между ними.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)

Шаг 8

Жарьте рубленые котлеты из филе индейки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Общее время жарки — около 10 минут. Подавайте горячими с гарниром или холодными как закуску. Вкусно будет в обоих случаях.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовые котлеты рубленные из индейки очень удобно замораживать. Не бойтесь нажарить их впрок. Для заморозки разложите их одним слоем в пластиковом пакете. В нужный момент просто разогрейте в микроволновке.
КСТАТИ
Таким же образом можно готовить рубленые котлеты из куриного филе. Добавляйте в фарш пряности или сушеные травы по вкусу. Можно использовать готовую приправу для курицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

516 рецептов
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рубленые куриные котлеты из курицы с сыром — вкусные, нежные и сочные одновременно, поэтому обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Готовить это блюдо можно как из мякоти целой курицы, так и из филе грудки. Первый вариант понравится рачительным хозяйкам: из тушки птицы можно получить и суп (сварить бульон из костей), и горячее (те самые котлетки). Второй же подойдет тем, кто предпочитает быструю готовку. Всего-то и нужно: измельчить куриное филе, соединить с другими ингредиентами по рецепту и отправить котлеты на сковороду. Выбирайте свой вариант, готовьте и наслаждайтесь!

Рубленые котлеты: рецепты с фото
Рубленые котлеты: рецепты с фото

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца или сыр. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские польпетты или греческие кефтедас.

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рубленые котлеты из куриной печени

РЕЦЕПТ

Рубленые котлеты из куриной печени

Рубленые котлеты из куриной печени приготовлены по очень простому и проверенному на практике рецепту. Это здоровое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Печеночные котлеты готовят на сковородке, и важно не передержать их на огне, иначе печенка станет слишком жесткой. Правильно приготовленные котлеты, напротив, порадуют вас своей мягкостью и нежностью. Мы приготовим котлеты с сюрпризом – в серединке каждой окажется начинка из измельченных пряных трав. Это не только украсит блюдо, но и придаст ему особый аромат и вкус.

40 мин

gastronom

Рубленные куриные котлеты в духовке
Рубленные куриные котлеты в духовке

Приготовьте рубленые куриные котлеты в духовке, чтобы еще раз убедиться: вкусная еда может быть полезной. Подать их можно на обед, на ужин или в качестве сытного перекуса. Причем советуем не перегружать их гарниром. Диетическая котлетка плюс свежий огурчик или помидор — вот прекрасная пп-формула, которая понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Приготовить это блюдо не составит труда начинающим хозяйкам: им даже не придется пользоваться дополнительными кулинарными гаджетами, потому что куриное филе, согласно рецепту, необходимо просто мелко нарезать. Ну и следить за тем, как котлеты жарятся на сковороде, не придется, потому что мы предлагаем запечь их в духовке.

Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком

Эти котлеты из индейки с кабачком такие нежные и вкусные, что, вне всякого сомнения, приживутся в вашем семейном меню. Да и готовятся они довольно просто, поэтому получатся превосходно даже у начинающих кулинаров. Внимание последних хотим обратить на пятый шаг: тертый кабачок необходимо отжать, иначе фарш получится водянистым, а котлеты будут больше напоминать оладьи. Все остальные шаги рецепта вопросов обычно не вызывают. Приготовьте котлеты из индейки на ужин или на обед: удивите близких чем-то особенным!

25 мин

gastronom

Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке получаются очень и очень вкусными, если, конечно, приготовить их правильно. К счастью, у нас есть отличный рецепт, который обеспечит тот самый результат! Котлетки будут не только нежными, но и красивыми за счет сладкого перца и зелени в составе. Их по достоинству оценит даже самый привередливый в еде ребенок! А еще это блюдо понравится тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, потому как фарш мы предлагаем готовить из диетического, нежирного филе индейки, да еще и без добавления муки (котлетки и так будут прекрасно держать форму). Подать их можно как на обед, так и на ужин.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Приготовьте рубленые котлеты из индейки на сковороде, чтобы побаловать близким необычным и очень вкусным блюдом. Скорее всего, раньше вы никогда не пробовали ничего подобного! Главное отличие этих котлет от прочих заключается в том, что мякоть индейки измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку. Благодаря такому приему, изделия имеют очень выразительную текстуру и отличаются особой сочностью. Потрудиться, конечно, придется, но результат стоит того! Подавать котлетки из индейки, лучше всего, с салатом из свежих овощей, который сделает ваш обед или ужин еще более полезным.

Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой
Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.

40 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ