Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка птицы, но и субпродукты: сердечки и печенка. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, которое обычно всем нравится. А еще к такому шашлыку точно не нужен гарнир — овощи и шампиньоны готовятся на одном шампуре с курицей. Так что, если вы задумались о меню для праздника на даче, непременно присмотритесь к нашему рецепту. Ничего сложного в приготовлении шашлыков из курицы с овощами нет, поэтому с такой задачей справится даже не слишком искушенный в пикниковых делах кулинар.
Шаг 1
Приготовьте маринад для шашлыка. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. У стручка острого перца удалите семена, мякоть измельчите. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки с веточек.
Шаг 2
Соедините в миске чеснок, острый перчик, тертую лимонную цедру лимона. Посыпьте небольшим количеством соли. Взбейте вилкой 100 мл оливкового масла с лимонным соком. Добавьте в миску и перемешайте. Маринад для шашлыка готов.
Шаг 3
Куриные потрошки очистите от жировых прослоек, тщательно промойте. Курицу вымойте, отделите голени, бедра и крылья. Грудку нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 4
Сложите куриные потрошки в небольшую миску и залейте третью маринада. Куски курицы сложите в миску с оставшимся маринадом. Обе миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Овощи вымойте. Из стручка перца удалите сердцевину и перегородки. Цукини разрежьте вдоль пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарежьте крупными кусками.
Шаг 6
Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Помидоры вымойте и обсушите. Шампиньоны почистите и отрежьте ножки (понадобятся только шляпки). Положите овощи в миску, сбрызните 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
Шаг 7
Нанижите, чередуя, на шпажки разделанную курицу, овощи и грибы. Выложите на решетку гриля и жарьте над горячими углями 10–15 минут, периодически переворачивая.
На одну шпажку лучше нанизывать такие куски курицы, которые будут готовиться одновременно и равномерно. Для этого тушку нарежьте кусочками среднего размера, а субпродукты оставляйте целыми.
Шашлык из курицы можно приготовить и дома — обжарить на сковороде-гриль. Или же запечь в духовке при 190–200°С, выложив на противень, застеленный бумагой для выпечки. Процесс займет около 20 минут (за это время один раз переверните шашлыки).
В мае нет, пожалуй, темы актуальней. Теплая погода, вкусные продукты, горячие угли. Что еще нужно? Разве что хороший рецепт.
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
Yulia (гость)
4 августа 2012 г.вкуснейший рецептик! спасибки большое!
можно и деткам давать, он не такой жирный, и овощи есть!!!
Шикарный рецепт! Спасибо