- Главная
- Рецепты
- Куриный суп, суп из курицы
- Суп с копченой курицей и фасолью
Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью — простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты — их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.
Шаг 1
Снимите кожу с куриного окорочка, срежьте мясо с костей. Косточки и кожу положите в кастрюлю, влейте три стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 2
Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Лук и морковку нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Стручок перца чили очистите от семян. Возьмите кусочек нужной величины, мелко нарежьте.

Шаг 3
В разогретую с растительным маслом небольшую сковородку выложите лук с морковью и пассеруйте 4–5 минут, перемешивая, пока овощи не начнут смягчаться и не подрумянятся.

Шаг 4
Добавьте к луку и моркови измельченный чеснок и перец чили, обжаривайте еще пару минут. Добавьте в зажарку пряности — копченую паприку и молотый тмин, хорошо перемешайте и прогрейте еще минуту.

Шаг 5
Удалите из кастрюли куриную кожу и кости. Выложите в кипящий бульон зажарку. Добавьте резаные помидоры, доведите до кипения и варите суп около 10 минут.

Шаг 6
Нарежьте мясо копченой курицы маленькими кусочками. Фасоль из баночки откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Половину фасоли разомните толкушкой, половину оставьте целой.

Шаг 7
Добавьте в суп кусочки курицы и фасоль — мятую и целую. Хорошо перемешайте. После того, как суп вновь закипит, варите еще 5 минут. В процессе варки приправьте фасолевый суп солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Шаг 8
Вымойте и обсушите свежую зелень, измельчите. Добавьте половину зелени в кастрюлю с супом. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Подавайте суп с копченой курицей и фасолью, посыпав свежей зеленью.


Фасоль – практически идеальный продукт. Она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и вкусным.

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, лапша и картофель! Сытно, вкусно и питательно!

ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.
Пока нет комментариев