Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца – самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить – действуйте точно по инструкции!
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде несколько раз – пока вода не станет совершенно прозрачной. Залейте рис 400 мл отфильтрованной холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите 14 мин. Выключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем, оставьте на 12–14 мин.
Шаг 2
Нарежьте куриные бедрышки кусочками 2–3 см, слегка посолите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Яйца взболтайте с 0,5 ч. л. соли.
Шаг 3
Влейте в сотейник бульон (воду), вино и соевый соус, добавьте сахар. Доведите до кипения, положите лук и курицу. Готовьте на сильном огне, аккуратно помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Залейте курицу яичной смесью, уменьшите огонь до минимального. Закройте сковороду крышкой, оставьте на огне на 30–40 сек.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня и оставьте на 1 мин., не открывая. Яйца должны «схватиться», но оставаться кремовыми.
Шаг 6
Разложите по тарелкам горячий рис, на него выложите курицу с соусом. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.
Мирин – японское кулинарное вино, оно продается в азиатских отделах супермаркетов.
РЕЦЕПТ
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...
Пока нет комментариев