1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из индейки
  4. Поджарка из индейки на сковороде

Поджарка из индейки на сковороде

0Комментировать
Поджарка из индейки на сковороде
Поджарка из индейки на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Быстрый вариант ужина — поджарка из индейки на сковороде. Сама технология поджарки — изобретение советского времени — тогда ее готовили из свинины или говядины и подавали в любой столовой. А индейка считалась роскошью и дефицитом. Позже, когда эту заморскую птицу стали выращивать у нас, с ней стали готовить всевозможные блюда. В том числе и поджарку. Индейка доступна по цене, готовится быстро, будь то грудка или бедро. По диетическим показателям лучше любого мяса. Единственное, она немного суховата. Поэтому в поджарку из индейки на сковороде лучше добавить сметану, а не томат. Или все вместе. 

Сложность: легко
Калории: 594.05 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 38.63 г/34.04 г/33.60
На сковородеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Индейка (филе) 340 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Травы итальянские 0.5 ч.л.
Сметана 20% (средней жирности) 3 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить поджарку из индейки на сковороде? Для этого подготовьте все продукты. Можно взять филе бедра индейки, а можно грудки, если хотите получить более диетический вариант.

Поджарка из индейки на сковороде
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте филе индейки пластинами, а потом — на узкие брусочки. Чеснок пропустите через пресс. Сложите брусочки филе в миску, добавьте чеснок, посолите и поперчите, перемешайте.

Поджарка из индейки на сковороде
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

У сладкого перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток на 3 минуты, снимите кожицу, мякоть порубите. Морковь натрите на крупной терке.

Поджарка из индейки на сковороде
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

В глубокой большой сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Брусочки филе индейки обваляйте в муке, переложите в кипящее масло и жарьте на сильном огне, переворачивая, 5‒7 минут. 

Поджарка из индейки на сковороде
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

На сковороду, где жарится филе, переложите все подготовленные овощи, перемешайте, уменьшите огонь и жарьте все вместе примерно 7 минут. Периодически перемешивайте поджарку из индейки, чтобы овощи не пригорели.

Поджарка из индейки на сковороде
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в поджарку из филе бедра индейки сметану, посыпьте сушеными травами и влейте 0, 5 стакана воды (или немного больше). Снимите пробу соуса. Посолите, если нужно, и тушите индейку примерно 25 минут на слабом огне. Подавайте с любым гарниром.

Поджарка из индейки на сковороде
Поджарка из индейки на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сметаны в поджарку из филе индейки можно добавить 2 ст. л. томатной пасты, разведенной в стакане воды. Или стакан пюре из свежих очищенных помидоров.
КСТАТИ
Если у вас замороженное филе индейки, заранее разморозьте его в холодильнике, а потом дайте полежать при комнатной температуре не менее 1 часа. Не стоит сразу жарить холодное филе, при тепловой обработке оно станет жестким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поджарка из свинины, как в советской столовой
Поджарка из свинины, как в советской столовой

Поджарка из свинины, как в советской столовой, — это предмет споров. У каждого человека, выросшего в СССР, свои воспоминания. У кого-то теплые ностальгические, а у кого-то не самые приятные. Столовка столовке рознь. Но единые стандарты были. Мы отыскали рецептуру поджарки из свинины в общепитовском сборнике 1982 года, осмыслили ее и готовы поделиться пошаговым руководством. Важно понять, что это базовый рецепт с очень простыми ингредиентами. Во главе угла — принцип приготовления и соотношение ингредиентов, а фантазии добавите по собственному вкусу. В рецептуре отдельно указывается свинина и отдельно — животный жир. То есть, покупая кусок корейки, шейки или окорока, отмерьте нужное количество постного мяса и сала. На 10 частей мяса берется примерно 1 часть сала.

Поджарка из свинины на сковороде
Поджарка из свинины на сковороде

Поджарка из свинины на сковороде — простое и очень аппетитное блюдо. Оно не требует каких-то особенных ингредиентов. Морковь, лук и традиционные приправы по вкусу найдутся в любом доме. Для поджарки не нужна отборная свинина. Можно брать любой кусок — с жирком или без. Или разрозненные кусочки, обрезь. Часто в магазинах продается уже нарезанная кусочками свинина для поджарки. Готовится она довольно быстро. Мы сделаем поджарку с ароматной томатной подливкой. А вы выбирайте гарнир — картофельное пюре, гречка, рис, макароны — с такой поджаркой все будет очень вкусно.

Филе индейки: рецепты
Филе индейки: рецепты

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и другими видами мяса, а также с соусами. Филе индейки можно жарить целиком или порезав кусочками, отваривать, запекать, готовить под грилем или в маринаде и даже коптить.

126 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов
Готовим вкусные блюда из индейки: 20 лучших рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Рецепты на сковороде
271 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ