1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица с крабовыми палочками в духовке
Юлия Синица
28 марта 2025 г.

Курица с крабовыми палочками в духовке

Юлия Синица
28 марта 2025 г.
0Комментировать
Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица с крабовыми палочками в духовке — блюдо, на первый взгляд, далекое от классических сочетаний в кулинарии. Зачем, спрашивается, смешивать курицу и рыбу? Разве чего-то одного не достаточно? Но если поразмыслить, то на ум приходят вполне себе традиционные примеры подобных сочетаний. Например, чего стоит одна только испанская паэлья, в которой замечательно могут сосуществовать рыба, курица и морепродукты. Варианты таких сочетаний есть в и китайской кухне, и у народов крайнего Севера. Поэтому прочь сомнения. Наш рецепт позволит вам убедиться в том, что сочное филе куриной грудки, запеченное под шапкой из крабовых палочек и сыра, не только оригинальное, но и очень аппетитное блюдо!

Сложность: средне
Калории: 552.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.18 г/41.77 г/9.61
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Филе куриных бедрышек 2 шт.
Крабовые палочки 240 г
Сыр полутвердый 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Укроп 20 г
Майонез 100 г
Горчица дижонская 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Кориандр молотый по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриной грудки разрежьте вдоль пополам. Для этого положите филе на доску, слегка прижмите свободной рукой, а другой режьте, ведя нож строго параллельно доске. Из двух филе у вас получится четыре ровных пласта.

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Поместите филе между двумя слоями пищевой пленки или в полиэтиленовом пакете и слегка отбейте. Приправьте свежемолотым черным перцем, кориандром и солью. 

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Соедините в одной емкости майонез с дижонской горчицей. Обмажьте половиной этой смеси куриное филе и оставьте его мариноваться в миске, пока занимаетесь начинкой.

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Крабовые палочки натрите на крупной терке. Чтобы проще было это сделать, слегка подморозьте их или наоборот разморозьте не до конца. Другой вариант: разрежьте на кусочки и пробейте в блендере в крупную крошку.

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Полутвердый сыр натрите на мелкой терке. Вымытую и обсушенную зелень укропа без стебельков мелко нашинкуйте. Очистите чеснок и тоже натрите на мелкой терке.

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Смешайте сыр, чеснок и половину укропа с измельченными крабовыми палочками в миске, приправьте паприкой и свежемолотым черным перцем. Заправьте оставшейся смесью майонеза и дижонской горчицы. Солить не надо.

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите куриное филе на смазанный растительным маслом противень или в форму подходящего размера. Распределите по поверхности филе смесь крабовых палочек с сыром и зеленью.

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Поставьте форму или противень в разогретую до 180 °С духовку и запекайте в течение 25–30 минут до румяной корочки. Подавайте курицу с крабовыми палочками, посыпав зеленью укропа.

Курица с крабовыми палочками в духовке
Курица с крабовыми палочками в духовке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовить курицу с крабовыми палочками в духовке вы можете более оригинальным способом — свернув тонкие кусочки филе с начинкой в рулеты. Рецепт тот же, форма другая.
КСТАТИ
Вы можете не мариновать куриное филе в смеси майонеза и горчицы, а просто смазать его кетчупом или другим томатным соусом. А вместо укропа — использовать тимьян или петрушку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с крабовыми палочками

ГРУППА

Рецепты с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обосновались в нашем рационе, но все равно рецепты с крабовыми палочками до сих пор несут дух праздника, как это было с настоящими крабами. Но если в салатах крабовые палочки действительно заменяют собой мясо настоящего краба, то в других рецептах они выступают абсолютно самостоятельно. Наша подборка рецептов продемонстрирует вам, как можно использовать крабовые палочки не только в салатах. И таких рецептов достаточно! Один из хитов - жареные крабовые палочки в кляре. Этот рецепт крабовых палочек буквально взорвал интернет, и это не удивительно - блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. КОнкуренцию этому рецепту может составить эффектная закуска - шарики из крабовых палочек, это блюдо часто называеют "Рафаэлло", за внешнее сходство с популярными конфетами. А еще у нас есть рецепты киша с крабовыми палочками, оладий, роллов, крокетов, запеканки и даже пиццы. Так что самое время отправляться за крабовыми палочками и готовить!

120 рецептов
Крабовые палочки в кляре на сковороде
Крабовые палочки в кляре на сковороде

Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно нашему рецепту, в жидкое тесто окунаются готовые крабовые палочки (охлажденные, не замороженные) и отправляются жариться на сковороду. Только не пытайтесь уложить на нее все сразу, иначе аппетитной хрустящей золотистой корочки на готовых изделиях не получится. Три-четыре штуки на сковороде — самое оптимальное решение!

25 мин

gastronom

Курица в духовке: рецепты
Курица в духовке: рецепты

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

137 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Курица фаршированная, праздничная
Курица фаршированная, праздничная

Праздничная фаршированная курица — блюдо торжественное, с сытной и сочной начинкой из мясного фарша, кусочков ананаса и отварных яиц, подстать новогоднему столу. Процесс ее приготовления сложно назвать простым, он потребует определенной сноровки и терпения, но курочка получится восхитительно вкусной! Главное — аккуратно освободить тушку от костей и, конечно же, правильно замариновать — как это сделать, мы рассказываем в нашем пошаговом рецепте, представленном ниже. Обязательно приготовьте и порадуйте гостей!

1 ч 30 мин

Блюда в духовке: рецепты с фото

ГРУППА

Блюда в духовке: рецепты с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.

2556 рецептов
Курица в духовке в белом винном соусе
Курица в духовке в белом винном соусе

Курицу в духовке в белом винном соусе можно приготовить в большом жаропрочном глиняном горшке, заменив крышку слоёным или дрожжевым тестом. Её можно есть потом вместе с курицей, вместо хлеба. Она вкусна, поскольку пропитывается всеми ароматами этого сытного горячего блюда. А можно запекать курицу и в порционных горшочках - это тоже отличный вариант.

1 ч

gastronom

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

РЕЦЕПТ

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.

Курица с грибами, картошкой и сыром в духовке
Курица с грибами, картошкой и сыром в духовке

Что приготовить на ужин? Запеките курицу с грибами, картошкой и сыром в духовке. Рецепт проще и вкуснее еще стоит поискать! Нежное куриное филе, мягкая картошечка, сочные грибы — и все это под золотистой сырной корочкой! Это одно из самых аппетитных блюд из серии «два в одном»: тут и курица и гарнир вместе, политые сметанным соусом. Пока оно готовится в духовке, вы сможете переделать массу домашних дел. Для блюда подойдут любые части курицы, но быстрее всего оно готовится из филе куриной грудки. Грибы также выбирайте любые, а с соусом можете поэкспериментировать, пробуя разные варианты и приправы. Такая запеченная курочка подойдет не только для будничного ужина, но украсит и праздничный стол.

55 мин

Наталья Колесникова

Курица на бутылке с пивом в духовке
Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке с пивом, запеченная в духовке целиком, — это чрезвычайно праздничное блюдо «с огоньком»: тушка, маринованная в аджике, пропитанная специями и парами темного пива, получается пикантная, сочная и нежная, с хрустящей корочкой и хлебным послевкусием. В процессе запекания содержимое бутылки пенится и пропитывает всю курочку тонким хмельным ароматом. Набор специй непринципиален — можете использовать те, что нравятся вам. Удобнее всего подать готовую курицу, предварительно разделав на небольшие порционные кусочки. Предлагаем подробный пошаговый рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ