Панини с курицей и песто

Мой Магнит
25 марта 2025 г.
0Комментировать
Панини с курицей и песто
Панини с курицей и песто (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Приготовьте на завтрак или для сытного перекуса вкусный сэндвич панини с курицей и песто как в модных кафе. Процесс не займет много времени, а если у вас есть настольный гриль, выйдет еще быстрее. Впрочем, и обычная сковорода подойдет для обжаривания куриной грудки и уже собранных бутербродов панини на чиабатте с моцареллой и сладким перцем. Кстати, курицу можно запечь в духовке и нарезать накануне, тогда с утра вам понадобится буквально несколько минут, чтобы приготовить горячие панини с курицей и сыром для всей семьи.

Калории: 566.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 39.83 г/20.96 г/51.23
ЖарениеБлюда с собойЗавтракПерекусПолдникБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Чиабатта 4 шт.
Куриное филе 400 г
Соус песто 4 ст.л.
Руккола 100 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Сыр Моцарелла 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите куриную грудку солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. л. сушеного орегано. Обжарьте на оливковом масле на сильном огне по 3–4 мин с каждой стороны. Слегка остудите и нарежьте ломтиками. 

Шаг 2

Разрежьте чиабатты пополам, смажьте соусом песто. Нарежьте сладкий перец соломкой. Моцареллу нарежьте ломтиками. 

Шаг 3

На нижние половинки чиабатт положите руколу, курицу, сладкий перец и моцареллу, накройте верхними половинками и слегка прижмите. 

Шаг 4

Обжарьте на слегка смазанной оливковым маслом сковороде-гриль по 2 мин с каждой стороны. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,55 г (18,19% суточной нормы) • жиры 10,81 г (12,01%) • углеводы 11,83 г (7,04%) • ккал 203,22 (11,29%) • натрий 399,00 мг (27,52%) • общий сахар 2,10 г (4,20%) • НЖК 3,06 г (15,30%) • пищевые волокна 2,65 г (8,83%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обжаривая панини, слегка прижимайте их к сковороде — так вы добьетесь аутентичной текстуры этих горячих итальянских сэндвичей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Самый подходящий хлеб для панини — чиабатта. Если порционные мини-чиабатты найти не удалось, разделите большую чиабатту на 2-3 части, чтобы получились порционные панини.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить горячие бутерброды
Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды – аппетитный вариант для завтрака, ужина или перекуса. Вкусный хлеб, много начинки и обязательно подтаявший сыр… Делимся советами, с чем можно приготовить горячие бутерброды и как создать идеальный бутерброд. Берите на заметку!

Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут
Быстро и экономно, как приготовить сочное куриное филе разными способами за 15 минут

Как приготовить нечто вкусное и изящное с минимальными затратами времени и ручного труда? Известные повара дают ответы на этот вопрос. Огромной популярностью пользуются книги Найджела Слейтера о 15-минутных блюдах, Джейми Оливера о 30-минутных и трёхминутные ролики Жака Пепина о ловком приготовлении блюд, «достойных короля», без всяких видимых усилий. Давайте поговорим об этом и мы. Тем более, что простые решения часто оказываются и самыми лучшими.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ