1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из курицы
  4. Испанское рагу с курицей и картошкой
gastronom
19 марта 2025 г.

Испанское рагу с курицей и картошкой

gastronom
19 марта 2025 г.
0Комментировать

Испанское рагу с курицей и картошкой вы вправе считать хоть французским, хоть итальянским — характер блюда от этого не станет простым. Всему виной — согревающая смесь перца, которого здесь не пожалели: два вида паприки, черный свежемолотый и острый красный. Что еще интересно: рагу в Испании готовят с обилием овощей, в частности томатов, а подают с хрустящим белым хлебом. Мы все так и сделали: добавили в наше блюдо пять спелых помидоров и один большой баклажан. А каким хлебом или гарниром дополнить рагу — решать уже вам.

Сложность: легко
Калории: 519.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 32.84 г/33.42 г/20.10
На сковородеТушениеИспанская кухняОбедУжинОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой баклажан
5 средних спелых помидоров
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
500 г филе куриной грудки
2 крупные картофелины
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. молотой копченой паприки
10 веточек петрушки
щепотка молотого острого красного перца
свежемолотый черный перец
хрустящий хлеб или рис для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.

Шаг 2

Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.

Шаг 3

Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции.

Шаг 4

В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. 

КСТАТИ
Подавайте испанское овощное рагу с хлебом или рисом. Еще один вариант, обожаемый испанцами, — вбить в сковородку с рагу куриные яйца и довести на плите до готовности белка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в рагу по испански вы можете добавить сладкий болгарский перец или перец рамиро. А соус из овощей — измельчить в блендере до гладкости или оставить небольшими кусочками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №1 (296), 2018

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

577 рецептов
Овощное рагу с курицей и картошкой
Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ