- Главная
- Рецепты
- Рагу из курицы
- Испанское рагу с курицей и картошкой
Испанское рагу с курицей и картошкой
Шаг 1
Очистите баклажан от кожицы, нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте пополам поперек, ложкой выньте семена и сок в отдельную мисочку, мякоть нарежьте. Очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
Разогрейте половину оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, баклажаны, семена и сок из помидоров. Готовьте 5–7 мин., помешивая. Затем добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить еще 15 мин.
Шаг 3
Получившийся соус переложите в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции – вы можете сделать его совсем гладким, а можете оставить небольшие кусочки.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и положите курицу и картофель. Посыпьте солью и специями и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Уменьшите огонь, добавьте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите 10–15 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Пока нет комментариев