1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты
  4. Котлеты из свинины и курицы
Татьяна Сотникова
13 апреля 2025 г.

Котлеты из свинины и курицы

Татьяна Сотникова
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты из свинины и курицы для многих станут настоящим открытием: немногие знают, что птицу и мясо можно соединять в одном блюде. На самом же деле эта кулинарная идея вовсе не новая! Например, испанцы издавна делают паэлью с курицей и свининой — очень вкусное и сытное блюдо. Так почему бы и нам не приготовить из этих продуктов котлеты, в которых диетическая мякоть птицы будет дополнена достаточно жирным мясом?! Мы попробовали и убедились, что в результате получится замечательное горячее, которое, мы уверенны, понравится и вам. Подробный рецепт приготовления котлет из куриного и свиного фарша ждет вас ниже.

Сложность: средне
Калории: 392.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.86 г/21.73 г/8.70
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 300 г
Мякоть свинины 300 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб белый без корки 40 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Пряные травы 1 ч.л.
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для фарша нарежьте куриное филе и свинину с небольшим количеством жира ломтиками и пропустите через мясорубку. Можно также измельчить в блендере.

Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы (gastronom.ru)

Шаг 2

Репчатый лук очень мелко порубите. Если хотите, пропустите его через мясорубку вместе со свининой, так как многие не любят, чтобы он чувствовался в котлетах. Чеснок измельчите. Добавьте вместе с репчатым луком к курице и свинине в миске.

Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы (gastronom.ru)

Шаг 3

Вбейте яйцо. Добавьте сушеные пряные травы (прованские, итальянские или любую другую готовую смесь). Посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите. Дайте отдохнуть минут десять-пятнадцать.

Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы (gastronom.ru)

Шаг 4

Периодически смачивая руки в прохладной воде сформуйте котлеты любого размера. Обваляйте их в сухарях. Если их нет, запанируйте котлеты просто в муке.

Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Когда оно раскалится, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Огонь должен быть средним, иначе они подгорят.

Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы (gastronom.ru)

Шаг 6

Переверните котлеты лопаткой. Обжарьте с другой стороны. Закройте сковороду и доведите котлеты до готовности. На стол можно подать с картофельным пюре.

Котлеты из свинины и курицы
Котлеты из свинины и курицы (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы фарш стал сочнее, к суховатому куриному филе можно добавить темную мякоть с бедрышек или вообще использовать только ее. Если же вы ничего не имеете против большей жирности, положите в фарш немного свиного сала.
КСТАТИ
Для приготовления фарша куриное филе и свинину можно не пропускать через мясорубку, а измельчить большим тяжелым ножом: так вы получите блюдо с ресторанным вайбом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

524 рецептов
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только

Котлеты мясные или из куриного фарша чаще всего появляются на наших столах. И готовим мы их так, как привыкли. Признавайтесь, не надоело? Есть ведь столько замечательных рецептов домашних котлет! Включайте их в меню хоть каждый день — разнообразие на тарелке гарантировано! Никто даже и не подумает вздохнуть: «Опять котлеты!» Выбирайте: греческие кефтедес, итальянские, с картошкой в духовке, пожарские, печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные — и это еще не весь список!

Как приготовить котлеты вашей мечты
Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно — сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам, как к постоянному фактору нашей жизни, объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки — еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета — признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса — про рыбные и птичьи отдельная история.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке
Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке получаются при соблюдении некоторых правил. Во-первых, фарш надо делать самостоятельно из свежего мяса, причем брать не одну только грудку — она слишком постная и диетическая, и котлеты могут получиться суховатыми. Лучше взять в равных пропорциях мякоть бедра и филе грудки. Во-вторых, лука должно быть достаточно, а в помощь к нему не мешает взять еще какой-нибудь сочный ингредиент, например, как в нашем рецепте, кабачок. Вместо него можно использовать свежую морковку, картофель и даже яблоко. Только не берите отварной картофель — никакой сочности он не даст, скорее, наоборот. Кроме того, в куриный фарш вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп. Получится очень сочно, вкусно и ароматно!

Классические или диетические: простые лайфхаки для идеальных котлет
Классические или диетические: простые лайфхаки для идеальных котлет

Домашние котлеты — идеальный пример вкусной и сытной еды на каждый день. Они прекрасно сочетаются с овощами, картофелем, макаронами. Но многих смущает, что классические котлетки из говядины или свинины слишком тяжелые и жирные. Это легко исправить, приготовив не менее ароматное и сытное блюдо из мяса птицы.

Все секреты приготовления домашних котлет
Все секреты приготовления домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, нежных и сочных. Поэтому пришло время открыть все секреты приготовления домашних котлет.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ