1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рубленые котлеты из куриного филе
gastronom
22 июня 2019 г.

Рубленые котлеты из куриного филе

gastronom
22 июня 2019 г.

Рубленные котлеты из куриного филе нравятся и взрослым, и детям. И пусть вас не пугает тот факт, что фарш нужно готовить не при помощи мясорубки, а рубить ножом. Делется это при определенной сноровке быстро, главное, чтобы нож был тяжелым и хорошо наточенным.

Сложность: средне
Калории: 446.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
яйца – 2 шт
100 г растительного масла
1 ч. л. розового перца
400 г куриного филе
цедра 0,5 апельсина
1 веточка кинзы
200 г свежих хлебных крошек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарубить вместе с кинзой и розовым перцем до состояния крупного фарша. Переложить в миску, добавить яйца и измельченную цедру, посолить, хорошо вымесить. Сформовать котлеты, обвалять их в хлебных крошках. Обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. При необходимости довести до готовности в духовке при 200°С в течение Подавать с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты по-киевски из куриного филе
Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

1 ч
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...

45 мин
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yamgreen6 мая 2021 г.

Попробовал! Замечательный простой рецепт. Мне как новичку было полезно попробовать приготовить данное блюдо! ) Спасибо за рецепт! )

марина (гость)

31 октября 2011 г.

Рецепт очень простой даже для начинающей хозяйки,но каждый добавляет свои инградиенты. Я вместо майонеза добавляю маринад для курицы,яйца,немного крахмала для вязкости и ставлю в холодильник на20-30 минут и потом выпекаю как обычные оладьи.Всем приятного аппетита!

marisgu29 октября 2011 г.

Очень вкусно добавить вместо цедры добавить грибы (измельчить вместе с грудками и луком в блендере) или сделать начинку из грибов, масла и зелени... ммм...

Клубничка (гость)

24 мая 2010 г.

мы добавляем мелконарезанного предварительно замаринованного в майонезе лука. много, где-то грамм 300 на 400 филе.

irge28 апреля 2010 г.

Я делаю котлетки только из куриной грудки, вместо муки добавляю крахмал, а также французской горчицы. Яйца не кладу совсем, полученный фарш выкладывается ложкой на разогретую сковороду. Гости довольны!

Гость (гость)

17 января 2010 г.

В рецепте использовали больше куриных грудок, но они все равно не держались. Лучше, наверное, вообще не использовать хлебные крошки, так как обвалять котлеты невозможно. Опять же цедра апельсина - на любителя.

Mistrize
Mistrize14 сентября 2008 г.

очень здорово ) я смешиваю курицу, муку, майонез, яйца и французские травы и также обжариваю. Тоже вкусно )

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ