1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Куриные грудки по-милански
gastronom
18 февраля 2015 г.

Куриные грудки по-милански

gastronom
18 февраля 2015 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 630.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 42.92 г/43.61 г/14.78
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных филе куриной грудки
600 мл сливок 
жирностью 20%
1 большая луковица
120 г вяленых помидоров в масле
6 веточек петрушки
2 веточки розмарина
2 крупных зубчика чеснока
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.

Шаг 2

Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 час­ти, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 4

При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые поми­доры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.

Шаг 6

На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19, 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 июля 2023 г.

Что, а по Вашему мнению, какой должна быть курица по-милански?

ЧТо (гость)

31 июля 2023 г.

Хороший рецепт, только с курицей по милански это не имеет ничего общего : )

Отличный рецепт. Кому надоел рис и нравятся бёдрышки и окорочка, кушайте ради бока то, что вы хотите и выпендривайтесь у себя на кухне а не здесь.

Римма Пи
Римма Пи28 апреля 2018 г.

Быстро, оригинально - это не просто сваренная куриная грудка. Очередное открытие, и на заметку - это валеные помидоры. Они оказались хороши, как со сливками, так и рассольным сыром (был рецепт куриных бедрышек, запеченные под сырным кремом в журнале Коллекция рецептов №8 (230)2017). На мой взгляд, идеальное сочетание!!! Ну и розмарин. Сливки получились ароматными, но только долго пришлось ждать "доведения до кипения".

katutaP5 апреля 2015 г.

Курочка с вялеными помидорками) Обязательно приготовлю!

osakhan13119 марта 2015 г.

Убивает любовь русского народа к рису...И к макаронным изделиям....А грудки куриные???Ведь намного вкуснее бёдрышки и окорочка...Конечно,намазать грудки майонезом и запечь...хаха...Без обид-ведомые люди...Да кушайте то,что ВАМ нравится,просто готовьте правильно.

Pyankova_Anna2 марта 2015 г.

Делала с индейкой - результат семейство оценило на отлично! В качестве гарнира использовала простой рис - очень хорошо сочетается.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ