- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Куриные грудки по-милански
Куриные грудки по-милански
Куриные грудки по-милански — это хороший пример того, как простое превратить в изысканное. Итальянская кухня не терпит компромиссов, здесь каждое блюдо — настоящая кулинарная «бомба» с ярко-выраженным средиземноморским колоритом, обилием свежих сезонных овощей, хорошего оливкового масла и трав — будь то паста, пицца или суп. При этом техники приготовления местных кулинаров в своем большинстве очень просты. Именно таким рецептом сегодня хотим поделиться с вами — нежнейшее куриное филе по-итальянски, запеченное в духовке за 30 минут.
Шаг 1

Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 2

Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 части, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 4

При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые помидоры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
Шаг 5

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.
Шаг 6

На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.

Свиная котлета на кости миланезе, или по-милански — это аналог классической котлеты алла миланезе, которая в традиционном виде готовится из телятины на косточке. Однако свиная котлета, приготовленная в хрустящей панировке тоже очень популярна и любима. Всем известно, что свинину легко пересушить, если она недостаточно жирная. Свиная корейка, из которой и делаются отбивные на кости, имеет тонкую прослойку жира. Особенность миланской панировки из сухарей и пармезана в том, что она получается очень хрустящей, а свинина под ней сохраняет сочность и нежность. Для того чтобы мясо прожарилось, а панировка при этом не сгорела в масле, отбитые куски свинины не должны быть толще 7 мм. А для этого изначальная толщина кусков не должны превышать 1,5 см. Жарить свиные котлеты миланезе можно во фритюре из оливкового масла, а можно и в топленом масле — для сливочного вкуса. Мы выбрали для нашего рецепта второй вариант, а вы можете поступить по-своему, например, смешать два вида масла. В панировочную смесь кроме указанных в рецептуре специй вы можете добавить сухие травы — орегано, базилик — и даже свежую мелко нарубленную петрушку.

Оссобуко, или оссо буко, с ризотто «Миланезе» — классика итальянской, а если быть точнее, миланской кухни. В переводе с итальянского «milanese» означает «по-милански», а «osso» и «buco» — дословно не что иное, как «кость с дыркой». Голяшку распиливают поперёк, а затем долго тушат. Круглая кость на самом деле никакая не полая, внутри содержится вкусный костный мозг, который по готовности извлекают и едят как паштет с кусочком хлеба или чиабатты. Костное лакомство из оссобуко также можно подать с рисом, оставив внутри голяшки.
Что, а по Вашему мнению, какой должна быть курица по-милански?
ЧТо (гость)
31 июля 2023 г.Хороший рецепт, только с курицей по милански это не имеет ничего общего : )
Отличный рецепт. Кому надоел рис и нравятся бёдрышки и окорочка, кушайте ради бока то, что вы хотите и выпендривайтесь у себя на кухне а не здесь.
Быстро, оригинально - это не просто сваренная куриная грудка. Очередное открытие, и на заметку - это валеные помидоры. Они оказались хороши, как со сливками, так и рассольным сыром (был рецепт куриных бедрышек, запеченные под сырным кремом в журнале Коллекция рецептов №8 (230)2017). На мой взгляд, идеальное сочетание!!! Ну и розмарин. Сливки получились ароматными, но только долго пришлось ждать "доведения до кипения".
Курочка с вялеными помидорками) Обязательно приготовлю!
Убивает любовь русского народа к рису...И к макаронным изделиям....А грудки куриные???Ведь намного вкуснее бёдрышки и окорочка...Конечно,намазать грудки майонезом и запечь...хаха...Без обид-ведомые люди...Да кушайте то,что ВАМ нравится,просто готовьте правильно.
Делала с индейкой - результат семейство оценило на отлично! В качестве гарнира использовала простой рис - очень хорошо сочетается.