НОВОСТИ

Орехи — не только удобный перекус, но и доступный источник белка, витаминов и полезных жиров. На какие виды стоит обратить внимание в первую очередь?

Весной диетологи советуют чаще есть ягоды. В них много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые помогут закрыть дефициты. Однако перед употреблением ягоды следует тщательно помыть. Как сделать это «деликатно», но эффективно?

Обычно говяжий фарш имеет красноватый оттенок. Если полуфабрикат приобретает серый цвет, можно заподозрить неладное. Действительно ли изменение цвета говорит о непригодности фарша? На этот вопрос ответили специалисты.

Кофе без кофеина — новый тренд. Молодые потребители из поколения зумеров все чаще отдают предпочтение декафу. Стоит ли всем так делать?

Черный перец — самая распространенная специя. Его стоит ценить не только за вкус, но и за очевидную пользу.

26 апреля в Национальном центре «Россия» в Москве состоится ресторанный фестиваль русской кухни «Кухня Рязанского края». Проект — часть «Путешествия по России», которое позволяет ознакомиться с кухней разных регионов страны. Рязанская область станет первым из них и продемонстрирует особенности своей кулинарии в рамках события.

Помните, как квас продавали раньше? В теплые месяцы на улицах появлялась большая желтая бочка, из которой продавщица разливала холодный квас прохожим. В 2025 году цвет «ларька» остался прежним, а вот ассортимент сильно поменялся.

Популярность дубайского шоколада спровоцировала глобальный дефицит орехов и резкий рост цен на них.

Четыре чашки кофе за день — обычный режим заядлого кофемана. Но постоянное вздутие и головные боли заставили Кристофера Меграта отказаться от любимого напитка и запустить необычный эксперимент.

Пригоревшая сковорода — частая проблема. Почерневшее дно не только портит внешний вид, но и плохо влияет на вкус новых блюд. Однако избавляться от испорченной посуды не нужно, ведь есть простые способы вернуть ей блеск. Даже агрессивные чистящие средства не понадобятся.

Проблема заботы о природе стала неотъемлемой частью современного медиапространства. Впрочем, решить ее пытаются уже давно. Одним из способов привлечь внимание к экологическому состоянию планеты стал праздник — Международный день Земли.

Есть множество способов приготовления пасты. Обычно мы варим макароны, после чего смешиваем их с соусом: в итоге приходится использовать две или больше емкостей. Для рецепта от Марты Стюарт вам потребуется всего одна

Многие путают рыбий жир с омега-3. Однако это разные продукты с разным составом и назначением, объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Гормоны влияют на многие процессы в организме, в том числе и на ощущение голода. При гормональных нарушениях он может усиливаться, что приводит к набору веса. Как же избежать этой проблемы?

Гвоздика — не только ароматная специя, но и природное средство с целебным эффектом. Как и когда ее используют?

Пасхальные куличи многие любят именно за глазурь сверху. Однако главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина не советует увлекаться «шапочками».

Некоторые напитки, которые россияне часто заказывают в кофейнях, могут сильно ударить по сердцу и сосудам.

В некоторых яйцах, которые на первый взгляд ничем не отличаются от обычных, оказывается сразу два желтка. Безопасно ли их есть?

В преддверии Пасхи россияне по традиции красят яйца. Однако не все способы будут уместны, особенно если дома есть дети или аллергики.

Многие любят, чтобы мясо было не до конца готовым — с кровью. Это своего рода деликатес. Но кроме вкуса он ничего не даст.

Черемша, она же дикий лук, созревает весной. Многие стараются сразу же включить полезную зелень в рацион, но некоторым лучше не спешить.

Эти плоды могут сыграть важную роль в профилактике заболеваний кишечника.

Подгоревшие продукты — от хрустящих тостов до мяса с мангала — связывают с повышенным риском развития рака. Значит, жарить больше нельзя?

Если правильно подойти к делу, даже безглютеновая выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Нутрициолог Наталья Зубарева поделилась с кулинарами ценными лайфхаками.

14 апреля в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025 жюри и гости выбрали лучшие новые ресторанные концепции.

Пасха — один из самых светлых и трепетных праздников для православных верующих. И подготовка к нему обычно начинается заранее. Иерей Георгий Смирнов ответил, когда лучше печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху.

Яйца — это не только источник белка, но продукт, который, по мнению экспертов, способен продлить молодость и защитить организм от серьезных заболеваний.

Не все, что красиво, оказывается уместным — особенно на праздник с глубоким смыслом, такой как Пасха.

Белая сахарная глазурь — классика пасхального декора. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Готовые куличи, которые продаются в магазинах перед Пасхой, не всегда безопасны для здоровья. Сколько выпечки можно съесть в день праздника? Рассказала диетолог Елена Соломатина.

Овощи и фрукты надо обязательно мыть, как и многие крупы. А некоторые кулинарные блогеры советуют обработать водой еще и хлеб.