1. Главная
  2. НОВОСТИ

НОВОСТИ

Как мыть ягоды, чтобы они не помялись — все объяснили в Роспотребнадзоре

Весной диетологи советуют чаще есть ягоды. В них много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые помогут закрыть дефициты. Однако перед употреблением ягоды следует тщательно помыть. Как сделать это «деликатно», но эффективно?

Можно ли есть фарш серого оттенка: ответили эксперты

Обычно говяжий фарш имеет красноватый оттенок. Если полуфабрикат приобретает серый цвет, можно заподозрить неладное. Действительно ли изменение цвета говорит о непригодности фарша? На этот вопрос ответили специалисты.

Кофе без кофеина становится нормой: гастроэнтеролог ответил, нужно ли всем переходить на декаф

Кофе без кофеина — новый тренд. Молодые потребители из поколения зумеров все чаще отдают предпочтение декафу. Стоит ли всем так делать?

Что произойдет с организмом, если начать есть черный перец каждый день

Черный перец — самая распространенная специя. Его стоит ценить не только за вкус, но и за очевидную пользу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Несладко будет: дубайский шоколад привел к дефициту фисташек по всему миру

Популярность дубайского шоколада спровоцировала глобальный дефицит орехов и резкий рост цен на них.

Британец целый месяц пил зеленый чай вместо кофе — вот что произошло с его организмом

Четыре чашки кофе за день — обычный режим заядлого кофемана. Но постоянное вздутие и головные боли заставили Кристофера Меграта отказаться от любимого напитка и запустить необычный эксперимент.

Как легко очистить пригоревшую сковороду — способ, с которым не придется жертвовать маникюром

Пригоревшая сковорода — частая проблема. Почерневшее дно не только портит внешний вид, но и плохо влияет на вкус новых блюд. Однако избавляться от испорченной посуды не нужно, ведь есть простые способы вернуть ей блеск. Даже агрессивные чистящие средства не понадобятся.

Международный день Земли в 2025 году: история и традиции праздника

Проблема заботы о природе стала неотъемлемой частью современного медиапространства. Впрочем, решить ее пытаются уже давно. Одним из способов привлечь внимание к экологическому состоянию планеты стал праздник — Международный день Земли.

Минимум посуды, максимум вкуса – рецепт пасты от Марты Стюарт

Есть множество способов приготовления пасты. Обычно мы варим макароны, после чего смешиваем их с соусом: в итоге приходится использовать две или больше емкостей. Для рецепта от Марты Стюарт вам потребуется всего одна

Что полезнее — рыбий жир или омега-3? Объяснила гастроэнтеролог

Многие путают рыбий жир с омега-3. Однако это разные продукты с разным составом и назначением, объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Виноваты гормоны: эксперты ответили, как избежать переедания

Гормоны влияют на многие процессы в организме, в том числе и на ощущение голода. При гормональных нарушениях он может усиливаться, что приводит к набору веса. Как же избежать этой проблемы?

Зачем врачи советуют жевать гвоздику — у пряности обнаружились неожиданные свойства

Гвоздика — не только ароматная специя, но и природное средство с целебным эффектом. Как и когда ее используют?

Глазурь оставьте на месте: диетолог объяснила, для кого опасны «шапочки» пасхальных куличей

Пасхальные куличи многие любят именно за глазурь сверху. Однако главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина не советует увлекаться «шапочками».

2 вида кофе могут повредить сосуды и повысить давление, предупредил кардиолог

Некоторые напитки, которые россияне часто заказывают в кофейнях, могут сильно ударить по сердцу и сосудам.

Это мутация или символ удачи? Узнали, можно ли есть яйца с двумя желтками

В некоторых яйцах, которые на первый взгляд ничем не отличаются от обычных, оказывается сразу два желтка. Безопасно ли их есть?

Сначала подумать, потом есть: кому нельзя черемшу

Черемша, она же дикий лук, созревает весной. Многие стараются сразу же включить полезную зелень в рацион, но некоторым лучше не спешить.

Зеленые — против рака: врач рассказал о пользе одного «недозрелого» фрукта

Эти плоды могут сыграть важную роль в профилактике заболеваний кишечника.

Черная корочка — значит, канцероген? Эксперты объяснили, опасна ли подгоревшая еда

Подгоревшие продукты — от хрустящих тостов до мяса с мангала — связывают с повышенным риском развития рака. Значит, жарить больше нельзя?

Нутрициолог рассказала, как сделать любую безглютеновую выпечку вкуснее

Если правильно подойти к делу, даже безглютеновая выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Нутрициолог Наталья Зубарева поделилась с кулинарами ценными лайфхаками.

Кому достались «Пальмовые ветви»? В Москве наградили лучшие рестораны

14 апреля в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025 жюри и гости выбрали лучшие новые ресторанные концепции.

Стало известно, когда на Страстной неделе можно печь куличи и красить яйца

Пасха — один из самых светлых и трепетных праздников для православных верующих. И подготовка к нему обычно начинается заранее. Иерей Георгий Смирнов ответил, когда лучше печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху.

Популярное пасхальное угощение замедляет старение и снижает риск рака — заявила врач

Яйца — это не только источник белка, но продукт, который, по мнению экспертов, способен продлить молодость и защитить организм от серьезных заболеваний.

«Какое-то излишество»: какие куличи лучше не печь на Пасху

Не все, что красиво, оказывается уместным — особенно на праздник с глубоким смыслом, такой как Пасха.

Как приготовить идеальную глазурь для кулича из 3 ингредиентов — нашли самый простой рецепт

Белая сахарная глазурь — классика пасхального декора. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Сколько кусочков кулича можно съесть за раз — многие не слышали про норму

Готовые куличи, которые продаются в магазинах перед Пасхой, не всегда безопасны для здоровья. Сколько выпечки можно съесть в день праздника? Рассказала диетолог Елена Соломатина.

Зачем французы моют хлеб — удивительно, но их лайфхак спасает выпечку

Овощи и фрукты надо обязательно мыть, как и многие крупы. А некоторые кулинарные блогеры советуют обработать водой еще и хлеб.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ