1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами
gastronom
11 апреля 2025 г.

Быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами

gastronom
11 апреля 2025 г.
1Комментировать
Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами
Быстрый фаршированный перец с курицей и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Предлагаем приготовить быстрые фаршированные перцы с курицей и овощами — на весь процесс у вас уйдет всего полчаса! Классический рецепт их приготовления — точно не для ужина в будни. А если к делу подойти творчески, и пока пустые половинки овоща запекаются в духовке, быстро «наколдовать» начинку —  из того, что есть в холодильнике — дело пойдет намного быстрее. Останется лишь допечь начиненные перцы в духовке и можно накрывать на стол. Ниже вас ждет рецепт быстрого приготовления фаршированного перца.

Сложность: легко
Калории: 433.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.86 г/25.47 г/13.58
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 сладких перцев
1 большая луковица
1/2 стакана замороженного зеленого горошка
1 острый перец чили, по желанию
400 г вареной курицы
150 г тертого сыра
4 ст. л. томатного соуса
оливковое масло
мельница "Соль морская"
мельница "Перец черный"
5 перьев зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте 4 перца пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень и поставьте в духовку на 10 мин.

Шаг 2

Залейте замороженный горошек кипятком и варите 5–7 мин., до готовности. Откиньте горошек на дуршлаг.

Шаг 3

Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите оставшийся сладкий перец и острый перец, если используете, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, добавьте перец и продолжайте жарить еще 5 мин.

Шаг 4

Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам вместе с горошком и томатным соусом. Посолите, поперчите и смешайте со 100 г сыра.

Шаг 5

Достаньте половинки перца из духовки и наполните начинкой. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку на 10 мин. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу.

КСТАТИ
Вместо вареной курицы можно использовать любое мясо – остатки тушеной или вареной говядины, запеченную свинину и даже сосиски. Или просто добавить к начинке риса или вареной картошки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рецепт быстрого приготовления перца, фаршированного курицей, овощами и сыром, можно адаптировать и для вегетарианского или постного стола, исключив из него продукты скоромного происхождения.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

25 мин
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

1 ч
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Фаршированные перцы на сковороде
Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta10 декабря 2019 г.

Хороший вариант.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ