1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат Пасхальный венок
gastronom
07 апреля 2023 г.

Салат Пасхальный венок

gastronom
07 апреля 2023 г.
1Комментировать
Салат Пасхальный венок, заходник
Салат Пасхальный венок, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант закуски с картофелем, жареными и маринованными грибами, курицей, яйцами и майонезом. Салат будет актуален не только в день торжества, а еще как минимум неделю после. В течение этого времени смело пускайте в ход продукты, оставшиеся после застолья. Особенно, это касается яиц. Украшать его вы можете по своему вкусу. Используйте кусочки разноцветных овощей и разнообразную зелень. В центре «венка» положите самые красивые крашеные яйца. Майонез для салата тоже можно приготовить дома из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей, растительным маслом и солью.

Сложность: легко
Калории: 560.89 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.08 г/41.97 г/14.50
УжинЗакускаСалатНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриное филе – 500 г
картофель – 3 шт.
луковица средняя – 1 шт.
яйца – 3 шт.
шампиньоны – 200 г
маринованные грибы – 100 г
петрушка – 1 пучок
майонез – 300 г
белый винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 10 мл
соль – 5 г
перец – 3 г
крашеные яйца – 3 шт.
Для украшения
сладкий перец – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата Пасхальный венок. Заранее отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности (около 20-30 минут). Остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Картофель также заранее сварите в мундире (около 20 минут). Затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Яйца сварите вкрутую, очистите и также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Веточки петрушки промойте, обсушите, а затем измельчите. Картофель смешайте с петрушкой, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Луковицу очистите, измельчите, посолите и залейте уксусом. Оставьте на 30 минут замариноваться. Затем откиньте на сито.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета (около 15 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

На большое блюдо выложите в форме кольца половину картофеля. Сверху разложите половину яиц, затем слой обжаренных шампиньонов. Следующим слоем положите половину маринованного лука, на него – половину курицы и маринованные грибы. Смажьте майонезом. Повторите слои.

Шаг 7

Сверху салат обильно смажьте майонезом и поставьте настаиваться в холодильник, минимум на 1 час. Украсьте листиками петрушки и кусочками овощей. В центр выложите крашеные яйца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления салата «Пасхальный венок» подойдут любые маринованные грибы: это могут быть покупные шампиньоны или опята, а также домашние заготовки (белые или лисички).

КСТАТИ

Когда будете варить курицу для салата Пасхальный венок, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком и маленькую луковицу. Это сделает птицу более ароматной, а бульон можно будет использовать для приготовления супа или соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Пасха творожная
Пасха творожная

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3808 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3393 рецептов
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Слоеный салат Пасхальное яйцо

РЕЦЕПТ

Слоеный салат Пасхальное яйцо

Украшением праздничного столе не обязательно должно быть горячее блюдо Попробуйте приготовить нарядный слоеный салат Пасхальное яйцо. Ингредиенты простые, которые найдутся в каждом доме. Сочетание – ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

будк готовить на пасху.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ