1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Курица в сметане
  5. Сметанная подливка с курицей
Мой Магнит
03 апреля 2025 г.

Сметанная подливка с курицей

Мой Магнит
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Подливка, в которой есть курица, прекрасно сочетается с любым гарниром. И готовится сметанная подлива с курицей из простых доступных ингредиентов, что тоже немаловажно. Мы предлагаем практически базовый рецепт, который вы можете дополнять разнообразить, добавляя в блюдо специи, пряности и свежую зелень на ваш вкус. Например, куркума придаст подливе пряный вкус и красивый цвет, чеснок сделает ее более острой, а сладкая паприка — пикантной. Перед подачей можете посыпать ее петрушкой или укропом, украсить листиками базилика. А еще в такой подливке будут очень хорошо грибы, лучше культивированные — шампиньоны или вешенки.

Сложность: легко
Калории: 318.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.27 г/19.11 г/9.41
Соус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 400 г
Сметана 25% (классическая) 150 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сметанную подливу с курицей, подготовьте сначала мясо. Нарежьте куриное филе кубиками (можно нарезать полосками — как вам больше нравится), запанируйте в муке, стряхните остатки.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 2

Теперь займитесь овощами. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 3

Теперь нужно сделать поджарку из овощей. Для этого вам понадобится сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и пассеруйте лук на среднем огне в течение 3 мин до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 3 мин.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 4

Добавьте в сковородку к овощам курицу, обжаривайте все вместе еще в течение 5 мин.

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 5

Положите в сковороду сметану, влейте 150 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 25 мин. 

Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Шаг 6

Отрегулируйте густоту соуса по необходимости. Если подливка, на ваш взгляд, слишком густая, можно добавить еще немного воды или бульона до желаемой консистенции.

Шаг 7

Незадолго до конца приготовления попробуйте подливку на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца. Подавайте сметанную подливку горячей к сврему любимому гарниру.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,08 г (15,10% суточной нормы) • жиры 9,39 г (10,43%) • углеводы 4,93 г (2,93%) • ккал 153,49 (8,53%) • натрий 376,74 мг (25,98%) • общий сахар 1,66 г (3,32%) • НЖК 3,04 г (15,20%) • пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подлива сметанная будет хороша не только с куриными грудками, но и с филе индейки. Приготовить ее можно по той же технологии, что и в нашем рецепте с курицей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сметанная подливка с курицей настолько универсальна, что подойдет ко всему. Ее можно подавать с самыми разными гарнирами: отварным картофелем, пюре, рисом, гречкой, макаронами, овощами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса
Подливка из томатной пасты, 11 проверенных рецептов универсального соуса

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

Ангелина Кравченко

Сметанный соус

ГРУППА

Сметанный соус

Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленьЮ, овощами, соленой рыбой. Подавайте сметанный соус к любым блюдам - мясу, рыбе ( особенно- речной), запеченым и свежим овощам,,блинам и свежему хлебу.

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ