- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Курица в сметане
- Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Подливка, в которой есть курица, прекрасно сочетается с любым гарниром. И готовится сметанная подлива с курицей из простых доступных ингредиентов, что тоже немаловажно. Мы предлагаем практически базовый рецепт, который вы можете дополнять разнообразить, добавляя в блюдо специи, пряности и свежую зелень на ваш вкус. Например, куркума придаст подливе пряный вкус и красивый цвет, чеснок сделает ее более острой, а сладкая паприка — пикантной. Перед подачей можете посыпать ее петрушкой или укропом, украсить листиками базилика. А еще в такой подливке будут очень хорошо грибы, лучше культивированные — шампиньоны или вешенки.
Шаг 1
Чтобы приготовить сметанную подливу с курицей, подготовьте сначала мясо. Нарежьте куриное филе кубиками (можно нарезать полосками — как вам больше нравится), запанируйте в муке, стряхните остатки.

Шаг 2
Теперь займитесь овощами. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3
Теперь нужно сделать поджарку из овощей. Для этого вам понадобится сковорода. Разогрейте в ней растительное масло и пассеруйте лук на среднем огне в течение 3 мин до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте, помешивая, еще 3 мин.

Шаг 4
Добавьте в сковородку к овощам курицу, обжаривайте все вместе еще в течение 5 мин.

Шаг 5
Положите в сковороду сметану, влейте 150 мл кипятка, перемешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 25 мин.

Шаг 6
Отрегулируйте густоту соуса по необходимости. Если подливка, на ваш взгляд, слишком густая, можно добавить еще немного воды или бульона до желаемой консистенции.
Шаг 7
Незадолго до конца приготовления попробуйте подливку на вкус и при необходимости добавьте еще соли или перца. Подавайте сметанную подливку горячей к сврему любимому гарниру.

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

ГРУППА
Приготовление сметанного соуса едва ли займет у вас больше 10 минут. Для того, чтобы сметанный соус получился идеальным и вкусным, купите качественную густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок. Сметанный соус можно приготовить с зеленьЮ, овощами, соленой рыбой. Подавайте сметанный соус к любым блюдам - мясу, рыбе ( особенно- речной), запеченым и свежим овощам,,блинам и свежему хлебу.

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.
Пока нет комментариев