1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо
gastronom
18 марта 2025 г.

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо

gastronom
18 марта 2025 г.
0Комментировать
пирожки с курицей
пирожки с курицей
К рецепту

Пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо особенно понравятся любителям хрустящей несладкой выпечки. Тесто фило очень тонкое и нежное, работать с ним нужно быстро, пока оно не подсохло. А выпекать изделия из него — еще быстрее, поэтому в такой пирожок нужно класть уже готовую начинку-полуфабрикат, например, отварное мясо. Мы добавили заранее отваренное филе грудки, но подойдет любая часть курицы, — пустить в дело вы можете даже остатки запеченной. В остальном — положитесь на наш проверенный рецепт.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
8 листов теста фило
200 г вареного филе куриной грудки
100 г чоризо
100 г сыра с ярким вкусом, желательно манчего
150 г сливочного масла
1 маленькая луковица
8 веточек петрушки
1 яйцо
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте заранее тесто фило. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Чоризо нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте чоризо. Переложите в миску. Из сковороды удалите жир, оставив 1 ст. л. и обжарьте лук до мягкости. Переложите к чоризо и остудите.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте в миску к чоризо и луку. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите.

Шаг 5

Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы немного начинки.

Шаг 6

Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся пирожки.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пока вы формируете пирожки из фило с курицей, сыром и чоризо, накройте полоски теста, с которыми не работаете, слегка влажным полотенцем. В противном случае они подсохнут и начнут сильно крошиться. 
КСТАТИ
За неимением испанской чоризо в пирожки из фило с курицей и сыром можно добавить другую сыровяленую колбасу. Например, хорошей заменой выступит остренькая пепперони.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

463 рецептов
Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке
Пирожки с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке

Даже если у вас совсем немного времени, вы точно успеваете приготовить эти пирожки — с курицей и сыром из готового слоеного теста в духовке. Пирожки, по правде говоря, можно выпекать практически из любого теста, которое вам больше нравится. Начинку — тоже выбирать разную, как и форму самих изделий. мы предлагаем подробный рецепт быстрых хрустящих пирожочков, которые порадуют простотой приготовления. А начинка по нашему рецепту вас точно не подведет, ведь сочетание курицы и сыра всегда беспроигрышно.

1 ч 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ