1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-восточному
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-восточному

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 588.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Египетская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед
соль
кумин (зира)
50 г очищенных фисташек
масло сливочное – 50 г
молотый имбирь
1 куриная тушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу - и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета. Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 февраля 2012 г.

Внутренний голос мне подсказывает, что мой Египетский муж не поймет "совершенно египетского" вкуса сладкой курицы. Может он у меня не типичный египтянин...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ