Сложность: сложно
Калории: 588.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед
соль
кумин (зира)
50 г очищенных фисташек
масло сливочное – 50 г
молотый имбирь
1 куриная тушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу - и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета. Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из курицы
Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
21 февраля 2012 г.Внутренний голос мне подсказывает, что мой Египетский муж не поймет "совершенно египетского" вкуса сладкой курицы. Может он у меня не типичный египтянин...