1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-восточному
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-восточному

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 588.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Египетская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мед
соль
кумин (зира)
50 г очищенных фисташек
масло сливочное – 50 г
молотый имбирь
1 куриная тушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрезать пополам, в грудке и ножках сделать глубокие проколы и разрезы. Сливочное масло растопить с медом, щедро намазать им всю курицу - и хорошо обжарить в духовке с обдувом до золотистого цвета. Перед подачей на стол курицу посыпать молотыми фисташками, имбирем и кумином. Вкус у такой курицы непривычный, карамельный, но совершенно египетский. Подавать с острыми соленьями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2002

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные блюда из курицы
Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

21 февраля 2012 г.

Внутренний голос мне подсказывает, что мой Египетский муж не поймет "совершенно египетского" вкуса сладкой курицы. Может он у меня не типичный египтянин...

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ