Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Окорочка кролика и курицы разрежьте по суставам. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.
Шаг 2
В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите курицу и кролика, хорошенько обжарьте, до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите белую фасоль (предварительно слив жидкость из банок), томатное пюре и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 20 мин.
Шаг 5
Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 20 мин. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Паэлью лучше съесть сразу, от разогревания на следующий день лучше она не становится.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...
ДАНУТА (гость)
18 августа 2013 г.ЗЕЛЕНАЯ ПЛОСКАЯ ФАСОЛЬ? НЕПРАВДА.ОНИ КЛАДУТ БОБЫ-"GARRОFON". ТОМАТНАЯ ПАСТА? НЕТ.СВЕЖИЙ ТЕРТЫЙ ПОМИДОР. КОГДА ДРУГИЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПАССЕРУЮТСЯ,ОБЖАРЕННОЕ МЯСО ВЫНИМАЕТСЯ,А ПОТОМ СНОВА ДОБАВЛЯЕТСЯ. РИС ВЫСЫПАЕТСЯ" А-ЛЯ ДОЖДЬ". ШАФРАН.