1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Паэлья по-валенсийски
gastronom
29 июля 2013 г.

Паэлья по-валенсийски

gastronom
29 июля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэлья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г риса для паэльи
6 окорочков небольшой курицы
6 окорочков кролика
2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли
250 г плоской зеленой фасоли (она же «лобио»)
3–4 зубчика чеснока
200 г протертых помидоров
200 мл оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
большая щепотка нитей шафрана
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок. Окорочка кролика и курицы разрежьте по суставам. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.

Шаг 2

В большой сковороде для паэльи нагрейте масло, щедро посолите. Положите курицу и кролика, хорошенько обжарьте, до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите белую фасоль (предварительно слив жидкость из банок), томатное пюре и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.

Шаг 4

Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо. Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 20 мин.

Шаг 5

Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и готовьте, пока рис не впитает всю жидкость, примерно 20 мин. Выключите огонь и дайте паэлье немного постоять перед подачей. Паэлью лучше съесть сразу, от разогревания на следующий день лучше она не становится.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Классические сорта риса для паэльи – короткозерные байя или бомба. Если этих сортов вы найти не можете, купите рис для ризотто – арборио или карнароли (обязательно импортный) или же узбекский рис для плова, только не промывайте его.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (162) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ДАНУТА (гость)

18 августа 2013 г.

ЗЕЛЕНАЯ ПЛОСКАЯ ФАСОЛЬ? НЕПРАВДА.ОНИ КЛАДУТ БОБЫ-"GARRОFON". ТОМАТНАЯ ПАСТА? НЕТ.СВЕЖИЙ ТЕРТЫЙ ПОМИДОР. КОГДА ДРУГИЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПАССЕРУЮТСЯ,ОБЖАРЕННОЕ МЯСО ВЫНИМАЕТСЯ,А ПОТОМ СНОВА ДОБАВЛЯЕТСЯ. РИС ВЫСЫПАЕТСЯ" А-ЛЯ ДОЖДЬ". ШАФРАН.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ