1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Подлива из курицы на сковородке
Мария Зиновьева
14 апреля 2025 г.

Подлива из курицы на сковородке

Мария Зиновьева
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Подлива из курицы на сковородке — очень вкусное и питательное блюдо. Наверняка вам знакома извечная проблема «что приготовить на ужин». Чтобы ее решить, воспользуйтесь нашим рецептом. Еда будет готова меньше, чем за час. Всего-то нужны: курица, морковь, лук и сметана — как правило, эти продукты есть в любом холодильнике. Этот рецепт подливы с курицей очень вариативен. Если нет бульона, добавляйте воды. Морковь можно заменить шампиньонами, вместо филе возьмите куриные бедра или филе индейки, а взамен сметаны подойдут сливки с 20% жирностью. Правда, в этом случае калорийность блюда станет выше.

Сложность: средне
Калории: 357.11 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 38.17 г/16.08 г/11.96
На сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 2 шт.
Бульон куриный 200 мл
Сметана 20% (средней жирности) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 30 г
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для подливы из курицы почистите лук, морковь, чеснок. Нарежьте лук мелкими кубиками размером 1 на 1 см. Морковь потрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Куриное филе нарежьте кубиками 2 на 2 см.

Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 2

Поставьте на средний огонь вместительную сковороду с высокими бортиками и вылейте на нее подсолнечное масло. Как только она разогреется, обжарьте куриное филе в течение 5-7 минут. Мясо должно побелеть с всех сторон.

Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте на сковороду лук и морковь. Помешивайте и готовьте еще 7-10 минут. Положите к курице и овощам чеснок, тимьян, орегано и мускатный орех. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. 

Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 4

Равномерно посыпьте мукой овощи с курицей и перемешайте. Обжаривайте 3 минуты. Влейте холодный бульон и тщательно перемешайте. Как только на сковороде образовался гладкий соус, добавьте сметану.

Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 5

Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите подливу из курицы 10-15 минут. В конце перемешайте курицу с овощами, приправьте солью и молотым черным перцем.

Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке (gastronom.ru)

Шаг 6

Подавайте к столу подливу из курицы с любым гарниром. Особенно хорошо нежная обволакивающая подлива подходит к любым крупам, макаронам и картофельному пюре. 

Подлива из курицы на сковородке
Подлива из курицы на сковородке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Подливе из курицы на сковородке можно придать ближневосточный шлейф, если взять для этого рецепта порошок карри и использовать кокосовое молоко вместо сметаны и бульона. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете снизить калорийность подливы из курицы, если исключите из рецепта сметану и используете для соуса 300 мл бульона. При этом вкусовые качества подливы никак не изменятся. Бульон и соки от курицы и овощей делают блюдо ароматным и насыщенным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанная подливка с курицей
Сметанная подливка с курицей

Подливка, в которой есть курица, прекрасно сочетается с любым гарниром. И готовится сметанная подлива с курицей из простых доступных ингредиентов, что тоже немаловажно. Мы предлагаем практически базовый рецепт, который вы можете дополнять разнообразить, добавляя в блюдо специи, пряности и свежую зелень на ваш вкус. Например, куркума придаст подливе пряный вкус и красивый цвет, чеснок сделает ее более острой, а сладкая паприка — пикантной. Перед подачей можете посыпать ее петрушкой или укропом, украсить листиками базилика. А еще в такой подливке будут очень хорошо грибы, лучше культивированные — шампиньоны или вешенки.

Подливка «как в детском саду» для мяса, котлет и тефтелей
Подливка «как в детском саду» для мяса, котлет и тефтелей

Подливка «как в детском саду» для мяса, котлет и тефтелей навевает приятные воспоминания о самой беззаботной и счастливой поре жизни. Именно с этим соусом едва ли не каждый ребенок соглашался есть отварную гречку или рис! Поэтому если вы, будучи уже родителем, никак не можете уговорить собственного малыша на котлетку, приготовьте к ней ту самую, волшебную, подливку. Поверьте: это совсем не сложно и довольно быстро, особенно если знать некоторые тонкости. Мы подробно расписали их в рецепте и абсолютно уверены, что подливка «из детства» получится у вас идеально, причем с первого раза!

8 рецептов подливок к любому гарниру
8 рецептов подливок к любому гарниру

Соусы для гарниров — мясные, овощные, сырные, сливочные — занимают особое место в наших сердцах. Одни с теплом вспоминают бабушкину домашнюю подливку к мясу, другие — обед в университетской столовой и макароны с подливкой. Мы тоже любим, когда на столе есть подливка, подходящая к любому гарниру. И знаем, как приготовить вкусную подливку — из томатов или со сметаной, с курицей или грибами, с говядиной и из свинины, постную и универсальную. Поэтому предлагаем наши вариации на эту тему. Приготовление подливки — процесс несложный и даже увлекательный. А в сочетании с гарниром любая подливка позволяет получить вкусное и сытное блюдо, согревающий обед или душевный ужин.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подливка из куриной печени
Подливка из куриной печени

Подливка из куриной печени прекрасно подойдет для уютного семейного ужина: готовится она просто, да и нравится очень многим. К тому же времени, чтобы приготовить это блюдо, уйдет совсем немного, около получаса. В результате получится замечательное горячее, которое можно подать практически с любым гарниром. Мы предлагаем готовить подливу только со сметаной, но, по желанию, вы можете добавить в нее столовую ложку томатной пасты. Ну а перед подачей посыпьте печенку мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой: оно приобретет освежающие, «весенние» ноты.

Подливка из фарша на сковороде
Подливка из фарша на сковороде

Подливка из фарша на сковороде – сытное и согревающее блюдо. Этот мясной соус просто готовится и подходит практически к любым гарнирам. От вас потребуется 15 минут активной работы на кухне, а дальше подлива из фарша будет тушиться самостоятельно. Надо отметить, что рецепт очень вариативен. Вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Выбрать специи и овощи по своему вкусу: например, вместо сельдерея положить болгарский перец, добавить грибы, а тимьян и майоран заменить кориандром и паприкой. Самое главное – соблюсти технологию приготовления подливы из фарша.

50 мин

Рецепты блюд из курицы
Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

2867 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ