1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Котлеты из куриной грудки
Юлия Синица
20 марта 2025 г.

Котлеты из куриной грудки

Юлия Синица
20 марта 2025 г.
0Комментировать
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Котлеты из куриной грудки могут быть сочными и нежными, вопреки чужим предсказаниями и вашим опасениям. Для этого существуют различные добавки, включая овощные, но мы решили сделать очень простые куриные котлеты из традиционных ингредиентов. Вы не увидите в рецепте ничего необычного. Кроме, разве что, греческого йогурта. Да-да! Он придаст особую нежность и сочность котлетам из куриного филе. Важно: чтобы быть уверенными в качестве фарша, готовьте его сами и добавляйте по вкусу то, что вы знаете и любите, а не то, что кто-то добавил за вас.

Сложность: средне
Калории: 307.70 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.03 г/14.11 г/10.59
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриное филе 600 г
Йогурт греческий 80 г
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Хлеб Пшеничный 60 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Укроп 10 г
Куркума 0.5 ч.л.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте белый хлеб кубиками или поломайте его руками на маленькие кусочки. Положите в миску, залейте молоком и оставьте, пока хлеб не размокнет.

Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кусочками средней величины. Очистите луковицу и разрежьте на куски. Пропустите кусочки курицы через мясорубку вперемежку с кусочками лука.

Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 3

Вымойте, обсушите и нарубите зелень укропа. Добавьте в куриный фарш пропущенный через пресс чеснок, греческий йогурт, яйцо и укроп. Отожмите из размокших кусочков хлеба лишнее молоко, а хлебную массу добавьте в фарш.

Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 4

Приправьте фарш из куриной грудки куркумой, кориандром, свежемолотым черным перцем и чили по вкусу. Добавьте примерно чайную ложку без горки соли, все хорошо перемешайте.

Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 5

Хорошо разогрейте в большой сковороде растительное масло. Приготовьте миску с водой. Смачивая руки, формируйте из фарша котлеты и выкладывайте их на сковороду.

Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (gastronom.ru)

Шаг 6

Жарьте котлеты на средне-сильном огне около 4–5 минут с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 4–5 минут. Выкладывайте готовые золотистые котлеты на блюдо. Подавайте горячими.

Котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Котлеты из куриной грудки при желании вы можете обжарить лишь с одной стороны, а затем переложит на противень и за 10 минут довести до готовности в духовке при температуре 190°С.
КСТАТИ
Вместо греческого йогурта в фарш из куриных грудок можно добавить сметану. Вместо укропа — использовать петрушку, вместо чеснока — свежую черемшу. Если хотите запанировать домашние котлеты, то лучше используйте хлебные крошки или сухари, а не муку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только
Топ-15 рецептов приготовления вкусных котлет из фарша и не только

Котлеты мясные или из куриного фарша чаще всего появляются на наших столах. И готовим мы их так, как привыкли. Признавайтесь, не надоело? Есть ведь столько замечательных рецептов домашних котлет! Включайте их в меню хоть каждый день — разнообразие на тарелке гарантировано! Никто даже и не подумает вздохнуть: «Опять котлеты!» Выбирайте: греческие кефтедес, итальянские, с картошкой в духовке, пожарские, печеночные, рыбные, из индейки с яблоком, постные — и это еще не весь список!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Вечеринка с курицей: праздничный стол с блюдами из курицы
Вечеринка с курицей: праздничный стол с блюдами из курицы

Опытные кулинары знают — даже из одной небольшой куриной тушки можно собрать полноценный праздничный стол, состоящий из закусок, салатов, пирогов и горячего. Главное здесь — проявить смекалку и подойти к вопросу с умом. Часто в магазинах можно встретить хорошую охлажденную курицу или же отдельно грудки, крылья, бедра со значительной скидкой. Это прекрасная возможность приготовить до 10 различных праздничных блюд на радость близким и семейному бюджету.

Куриные котлеты: подборка рецептов
Куриные котлеты: подборка рецептов

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

91 рецептов
Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке
Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке

Самые сочные и вкусные котлеты из куриного фарша в духовке получаются при соблюдении некоторых правил. Во-первых, фарш надо делать самостоятельно из свежего мяса, причем брать не одну только грудку — она слишком постная и диетическая, и котлеты могут получиться суховатыми. Лучше взять в равных пропорциях мякоть бедра и филе грудки. Во-вторых, лука должно быть достаточно, а в помощь к нему не мешает взять еще какой-нибудь сочный ингредиент, например, как в нашем рецепте, кабачок. Вместо него можно использовать свежую морковку, картофель и даже яблоко. Только не берите отварной картофель — никакой сочности он не даст, скорее, наоборот. Кроме того, в куриный фарш вы можете добавить мелко нарезанную свежую зелень — петрушку, кинзу или укроп. Получится очень сочно, вкусно и ароматно!

Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях — дело 15 минут! Сомневаетесь? Проверьте наш рецепт в деле! Сочные кусочки курочки с хрустящей панировочно-сырной корочкой разлетятся мгновенно — поэтому решите сами, с кем вы готовы поделиться. Или приготовьте сразу побольше, чтобы точно хватило на всех. Особенно такому угощению обрадуются дети, к тому же наши наггетсы не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Ниже подготовили пошаговый рецепт вкусных домашних наггетсов из куриной грудки.

15 мин

100рецепт

Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша с любым гарниром — классический вариант обеда или ужина. Чтобы котлеты из курицы были сочными и ароматными, предлагаем свой вариант приготовления фарша — с жареным луком. При этом обжаренный лук и хлеб нужно измельчить блендером в однородную массу. Еще один важный нюанс: хлеб для куриного фарша будем замачивать не в молоке, а в газированной минеральной воде. Эффект вы почувствуете сами, когда будете пробовать котлеты. Готовы приступить к приготовлению? Пошаговый рецепт с фото ждет вас ниже.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ