1. Главная
  2. Птица
  3. Куропатка. Рецепты

Куропатка. Рецепты

6 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо куропаток на охоте, как делали наши предки, но сегодня оно продается в магазинах в охлажденном или замороженном виде. Чаще всего тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет. Куропаток тушат, варят, жарят, готовят на гриле, фаршируют. Филе кладут в салаты, делают из него начинку для пирогов и пиццы. Супы из пернатой дичи готовят редко, в основном только бульон. Его надо варить не медленном огне 3-4 часа. Куропаток лучше готовить до состояния средней прожарки: их мясо должно оставаться розовым. Наилучший способ приготовления куропаток – тушение. Вариантов гарнира к куропаткам очень много. Например, во французской кухне классическим гарниром к дичи считаются каштаны, осенние дикие ягоды – брусника, клюква. Хороши также овощные гарниры – пюре из картофеля,сельдерея, тыквы. Подойдут также различные виды пасты и крутоны, обжаренные на сливочном масле. Из оригинальных гарниров можно посоветовать ломтики отварного картофеля, припущенные в масле с добавлением корицы и мускатного ореха. ​
ВСЕ КУРОПАТКА. РЕЦЕПТЫ6 РЕЦЕПТОВ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

вика (гость)

29 декабря 2014 г.

С позволения администрации сайта оставлю ещё несколько рецептов на куропатку . http://ohotnik34.ru/viewtopic.php?f=24&t=45

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA