1. Главная
  2. Здоровье

Здоровье

Что такое «кортизоловое лицо» и какие продукты помогут решить эту проблему

Ситуация, когда интернет награждает нас фобиями, а потом предлагает разные способы борьбы с ними, — не редкость. Например, сегодня много переживаний, особенно у женщин, вызывает «кортизоловое лицо»: рассказываем, что это такое, как выглядит, что думают об этом эксперты, как на самом деле стресс воздействует на внешность и как избавиться от последствий его влияния.

Почему не стоит запивать еду холодными напитками — гастроэнтеролог поделилась предупреждением

Привычка запивать пищу холодной водой и другими напитками может негативно сказаться на пищеварении.

Только на здоровье! Открыто еще одно уникальное свойство манго

Повод чаще есть манго нашли сотрудники Иллинойского технологического института (США).

Защитит от стресса, улучшит пищеварение: назван один из лучших продуктов на каждый день

В ежедневном рационе стоит найти место для этого продукта — он насытит, защитит от многих заболеваний и снимет раздражительность.

ДИЕТЫ

Как не набрать лишний вес во время поста

Пост иногда расценивают как некую диету, возможность сбросить лишний вес. Но чаще бывает наоборот — попостившись несколько недель, человек обнаруживает, что не только не похудел, но оброс лишними килограммами. Почему это происходит?

Как приготовить вкуснейшие вафли в стиле ПП

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.

Кому нельзя поститься и как поститься без вреда для здоровья

48 дней без животного белка. Пост — достаточно серьезное испытание даже для относительно здоровых людей, а наличие проблем со здоровьем превращает его в очень рискованную практику, грозящую осложнениями. Рассказываем, кому нельзя соблюдать пост, а кому стоит выбрать более «легкий» вариант, и что делать, если возникли проблемы с самочувствием.

Диета на гречке и кефире: так ли она проста и безопасна, как может показаться

Кефир и гречка — это два самых простых продукта, которые могут помочь в достижении идеального веса. Но давайте разберемся, так ли эта популярная диета безопасна для здоровья.

ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ИММУНИТЕТА

Весенние дефициты: диетолог Мухина назвала симптомы нехватки основных витаминов

С приходом весны многие на себе ощущают последствия гиповитаминоза. Какие сигналы подает организм, когда ему не хватает витаминов?

Где кальция больше, а калорий меньше? Диетолог обозначила разницу между молоком и сливками

Молоко и сливки — взаимозаменяемые продукты? Диетолог Анна Белоусова рассказала, в чем разница и какой из видов «молочки» лучше включить в рацион.

Роль железа в организме человека

Нехватка этого минерала в организме — распространенное явление, при этом чаще всего симптомы дефицита железа наблюдаются у женщин. Рассказываем, почему возникает данная проблема, как проявляется, что нужно включить в диету, как правильно принимать железо, что улучшает, а что ухудшает его усвоение.

Обещает крепкий иммунитет, ум и сон: зачем в кофе начали добавлять грибы

Слышали про грибной кофе? Новый напиток, состав которого понятен из названия, понравился последователям здорового образа жизни и покорил социальные сети. А что о нем думают эксперты?

ПОЛЬЗА И ВРЕД

Морковный сок: польза и вред для организма

Морковный сок — один из самых полезных напитков, тем более что сырье для его производства практически всегда есть у нас под рукой. В чем польза и вред морковного сока для организма, чем полезен именно свежевыжатый, сколько можно пить в день, как правильно это делать, кому противопоказан, какие могут быть последствия от чрезмерного употребления — обо всем расскажем в статье.

Ячневая крупа: из чего ее делают, польза и вред для организма

Одни говорят — киноа, другие — булгур, а мы отвечаем — ячка! Отличный вариант, когда хочется съесть чего-то полезного и вкусного и не тратить на это половину зарплаты. Рассказываем подробно, из чего делается ячневая крупа, чем именно хороша ячневая каша, в чем ее польза и вред для организма человека, когда давать ее ребенку, как выбирать и хранить, а еще делимся рецептами.

Чечевица: польза и вред для здоровья, как выбирать и хранить

Эта бобовая еще не получила должного признания у россиян, но она точно стоит того, чтобы прочно обосноваться на наших кухнях. Рассказываем, какая бывает чечевица, в чем заключается польза и вред зеленой и красной чечевицы для для здоровья и организма женщины и мужчины, как выбирать и хранить эту бобовую, что из нее можно приготовить.

Гречишный чай: секреты популярности, польза и вред

Гречишный чай прочно вошел в список самых популярных суперфудов XXI века. О его полезных свойствах складывают легенды, и даже убежденные кофеманы включают этот напиток в свой рацион. Чем гречишный чай обязан своей популярности, как правильно его пить и есть ли противопоказания к употреблению чудо-средства?

ЖИТЬ ДОЛГО, СТАРЕТЬ МЕДЛЕННО

Сливочное или растительное — какое масло, по версии ученых, сокращает продолжительность жизни

Может ли растительное масло вызывать воспаление? Врачи и исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили это в ходе эксперимента.

Стало известно, какое количество мяса считается опасным для сердца

Злоупотребление любыми продуктами — это удар по здоровью. С мясом легче «перейти черту», поэтому его количество в рационе должно быть строго нормировано.

Кожа страдает первой: названы 5 популярных продуктов, приближающих старость

Мы не хотим стареть, но порой бессознательно ускоряем этот процесс.

Не в питании дело? Озвучен главный секрет долголетия

Долголетие без правильного питания почти невозможно. Что нужно есть, чтобы жить долго, здорово и счастливо? Может, наш рацион вообще не играет роли? На эти вопросы ответил диетолог Роман Пристанский.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Что делать, чтобы сливки не свернулись

Сливки — незаменимый продукт с мягким, чуть сладковатым вкусом. Он придает нежности соусам и супам, десертам и горячим напиткам. Случается, что при добавлении в блюдо сливки сворачиваются — расслаиваются на жидкость и хлопья. И несмотря на то, что вкус еды не портится, внешний вид и текстура преображаются не в лучшую сторону, и такое блюдо считается браком. Разберемся, почему так происходит, что делать, чтобы этого избежать, и как исправить ситуацию, если сливки уже свернулись.

Сколько варить брокколи: советы по приготовлению

И кулинары, и диетологи считают брокколи чуть ли не суперфудом. В ней совмещаются польза, гастрономическая универсальность и внешняя привлекательность. Давайте подробно обсудим свойства и возможности этой капусты и научимся правильно варить ее кудрявые ярко-зеленые соцветия.

Как чистить камбалу

Камбала особенная. Она отличается от других рыб необычной формой и мелкой чешуей. И пользуется популярностью в кулинарных кругах благодаря сладковатому вкусу и питательной ценности. Рассказываем, в каком виде лучше покупать эту рыбу и как правильно чистить от чешуи и кожи.

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
«ООО Гастроном Медиа» использует файлы «cookie» для удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы даете согласие на их обработку.
Подробнее