Здоровье
Если вы придерживаетесь здорового питания или по каким-либо причинам ограничили себя в потреблении сдобных дрожжевых изделий, сахара, молочной продукции и других продуктов животного происхождения, например, яиц, это не повод лишить себя удовольствия на Пасху и не попробовать главный гастрономический специалитет праздника – кулич. В нашей подборке мы собрали вкусные рецепты куличей без перечисленных продуктов.
Чрезмерная любовь к сладкому или плохой сон могут казаться незначительными проблемами, особенно если сравнить их с вредом для здоровья при алкогольной зависимости. Однако американские медики предупреждают об опасности нехватки сна и несбалансированного рациона, которые могут нанести удар по печени хуже алкоголя.
О вреде сахара сказано много. Мы не будем спорить, лишь расскажем о его видах, напомним про нормы потребления, немного поговорим о пользе и перечислим несложные правила, как выбирать сахар под любое блюдо.
Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масла у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо, стоит разобраться.
В последнем месяце весны становится по-настоящему тепло. Природа радует солнечными днями и изобилием появившихся продуктов. Рассказываем, чем можно полакомиться в мае.
Представьте, чтобы приготовить простое яйцо, требуются определенные знания в области кулинарии. А на диете гастрономический репертуар значительно сокращается. О том, как правильно готовить вкусные диетические блюда из яиц, узнаем из этой статьи.
Удивительно, но можно похудеть с помощью жиров. Например, диета LCHF набирает все большую популярность среди людей, стремящихся снизить массу тела. Она основана на принципе снижения потребления углеводов и увеличения доли жиров в рационе. Рассмотрим основные принципы диеты LCHF, историю ее создания, ограничения, преимущества и недостатки.
Коллекция низкокалорийных десертов, от которых очень сложно поправиться. Подойдет тем, кто на диете, и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. «Сладкая жизнь» без молока, сливочного масла и яиц. Последние отлично заменит аквафаба — волшебная вода из-под бобовых.
Шведский диетолог Анна Юханссон утверждает, что с помощью ее уникальной диеты «Шесть лепестков» можно быстро избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Так ли это и в чем секреты диеты, расскажем в нашей статье.
ИММУНИТЕТ
Когда вы перекусываете, важно обращать внимание не только на то, как быстро вы восстановите энергию, но и на то, как надолго вам ее хватит и насколько питателен этот перекус. Перекусы с клетчаткой и пробиотиками помогают дольше сохранять энергию. Рассказываем о 5 снеках, которые помогут здоровью кишечника.
Для многих суп - неотъемлемая часть ежедневного рациона. Особенно в холодное время года, когда блюдо может не только утолить голод, но и согреть. Эксперты по питанию рассказали, насколько полезными или, наоборот, вредными могут быть супы, если есть их каждый день.
СТАТЬЯ
Зима — время не только сезонной хандры, но и постоянных простуд. Поддержать иммунитет и помочь организму в борьбе с вирусами, помогут полезные микроэлементы — цинк и селен. Но на этом их польза не заканчивается.
У яиц много преимуществ — они простые в приготовлении, сытные, богатые питательными веществами. Особенно это касается желтка: откуда-то пошел миф, что в нем есть нездоровый жир, но на самом деле это не так. Зато желток содержит девять важнейших витаминов для нашего организма — поэтому почаще употребляйте яйца на завтрак или обед.
ПОДБОРКА ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Разберемся, почему возникает жжение. Узнаем о микрошипах, бромелаине и органических кислотах, а также объясним, как избежать раздражения слизистых оболочек и почему не стоит совсем отказываться от ананасов.
Считается, что правильное питание не может быть дешевым. Но наш опыт подсказывает, что не все супергерои носят плащи, и суперфуды часто скрываются под личиной обыкновенных гречки, капусты и орехов. Рассказываем, как сэкономить деньги, не экономя на здоровье.
Если вы собираетесь приготовить мясное блюдо, убедитесь сначала в свежести продукта. Иначе вас ждут неприятные сюрпризы: от испорченного ужина до отравления и госпитализации. Мы составили список характерных симптомов испорченного мяса.
СТАТЬЯ
Имидж молока постоянно меняется: то его объявляют чуть ли не эликсиром молодости, то «белым ядом», мол, взрослым людям его вообще лучше не пить. А если все-таки пить, то какое – сырое или пастеризованное, козье или коровье, цельное или обезжиренное? И на каком готовить любимые блюда? Попробуем заключить молочные реки в четкое научное русло.