1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка с персиками
gastronom
10 апреля 2012 г.

Утиная грудка с персиками

gastronom
10 апреля 2012 г.
2Комментировать
Утиная грудка с персиками
Утиная грудка с персиками
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 550.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/33.00 г/30.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
персики – 2 шт.
соль, черный перец
утиная грудка – 400 г
растительное масло – 50 мл
молотая корица – 1 ч. л.
белое сухое вино – 250 мл
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.

Шаг 3

Пока готовятся утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

Шаг 4

Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.

Шаг 5

Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится на половину объема.

Шаг 6

Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (92) cентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

2 сентября 2014 г.

Приготовила по этому рецепту - просто волшебно все вышло!!! Спасибо огромное!!!

Гость (гость)

17 августа 2014 г.

СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ ГРУДКУ,ПУСТЬ ДАЖЕ самой жирной птицы,-СЛИШКОМ....НЕ НРАВИТСЯ...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ