1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из курицы
  4. Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
gastronom
02 апреля 2012 г.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

gastronom
02 апреля 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 447.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.74 г/29.13 г/16.30
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица (филе) – 4 шт.
сыр эмменталь – 150 г
ветчина – 150 г
лимон (сок) – 1 шт.
перец черный молотый
соль
Для панировки:
сухари панировочные – 1/2 стакана
карри – 1 ч. л.
сыр Пармезан (натертый) – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное растопленное – 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное
Для соуса:
сливки жирностью 22% – 1/2 л
чеснок – 6 зубчиков
масло растительное – 1 ч. л.
укроп – 1/2 пучка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Застелите пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 1 см. Полейте лимонным соком, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите. Положите на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуте в рулет, скрепите шпажкой или зубочисткой.

Шаг 3

Для панировки чеснок очистите и раздавите. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соедините панировочные сухари, пармезан и карри.

Шаг 4

Обмакните каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковородке, обжарьте котлеты с двух сторон и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке еще 20-25 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8–10 минут, все время помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Укроп промойте, мелко нарежьте. Снимите соус с огня, процедите через мелкое сито. Добавьте укроп, перемешайте. Подавайте вместе с курицей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (134) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками
Фетуччини в сливочно-сырном соусе с куриными грудками

При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине

30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ