- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из курицы
- Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
Шаг 1
Каждое филе разрежьте вдоль на две части. Застелите пищевой пленкой и слегка отбейте до толщины 1 см. Полейте лимонным соком, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сыр нарежьте небольшими прямоугольниками, ветчину – тонкими ломтиками. Куриное филе посолите и поперчите. Положите на каждое по ломтику ветчины и сыра, свернуте в рулет, скрепите шпажкой или зубочисткой.
Шаг 3
Для панировки чеснок очистите и раздавите. Смешать в миске чеснок с растопленным сливочным маслом. В другой миске соедините панировочные сухари, пармезан и карри.
Шаг 4
Обмакните каждую котлету в подготовленное сливочное масло, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте растительное масло на сковородке, обжарьте котлеты с двух сторон и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке еще 20-25 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в кастрюльке с разогретым маслом, 3–4 минуты. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на маленьком огне 8–10 минут, все время помешивая, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Укроп промойте, мелко нарежьте. Снимите соус с огня, процедите через мелкое сито. Добавьте укроп, перемешайте. Подавайте вместе с курицей.
При подаче на стол: сначала выложить феттуччине, сверху положить куриные грудки и посыпать тертым пармезаном, дать постоять 2 минуты, чтобы сыр расплавился и соус пропитал все феттуччине
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев