- Главная
- Рецепты выпечки
- Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто
Читать далее
Творожно-банановый кекс — модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре — они наиболее кондиционные в этом случае.
Сырники из мягкого творога готовятся еще проще, чем из зернистого. Ведь нет никакой возни с протиранием творога через сито — можно сразу добавить к нему все остальные ингредиенты, перемешать, сформировать сырники и жарить их на сковороде. Мы предлагаем использовать творог в брикетах, завернутый в бумагу, как сливочное масло. Он мягкий, но при этом достаточно плотный. Однако вы можете сделать сырники и из кремообразного творога. Подойдет даже домашний, приготовленный из замороженного кефира. Но в этом случае вам может понадобиться немного больше манки и муки, чем указано в рецепте.
Печенье из творога «Гусиные лапки» пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему: «творожное», «сахарное из творога» или трогательно, как в рецепте. Сложенное небольшими округлыми треугольничками, печенье действительно напоминает перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной, почти воздушной выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Сахар-песок лучше поискать в самых крупных кристаллах — они потом приятно хрустят вместе с тонкой слоеной корочкой!
Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.
Немецкий творожный пирог — близкий родственник известного нам чизкейка с плотным тестом с добавлением измельченных орехов и нежным творожным суфле сверху. Планируя готовить такой пирог, учитывайте, что ему придется дать полностью остыть и настояться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего его готовить накануне дня подачи. На первый взгляд, приготовление такого пирога из творога может показаться сложным, но на самом деле с большинством этапов справится даже ребенок. Конечно, совсем малышам доверять его не стоит, но даже они смогут поучаствовать в процессе.
Пирог с апельсиново-творожной начинкой — очень вкусная и красивая зимняя выпечка. Даже осмелимся сказать так: этот апельсиновый пирог с творогом может с большим успехом заменить новогодний торт на вашем праздничном столе! Ведь в пироге сочетаются все условия рецепта для Нового года: отменный вкус, прекрасный вид и цитрусовый аромат — обязательный атрибут этого праздника. Самое приятное, что готовится пирог с творогом и апельсином просто: часть ингредиентов взбивается в легкий творожный крем, из части быстро замешивается песочное тесто, а цитрусовые просто измельчаются в блендере и увариваются. Попробуйте!
Яркие и нарядные маффины с малиной и творожной начинкой — десерт с ягодами для поднятия настроения. Потратив час времени, вы порадуете себя и близких вкусными «пироженками» с творогом и свежими ягодами. Приготовление маффинов можно вообще превратить в увлекательную семейную игру, которая очень понравится самым маленьким — дети с удовольствием займутся украшением кексов. Кстати, если понять принцип того, как делается основа (использование двух смесей), можно придумать множество интересных вариантов, в том числе — для начинки. К примеру, малину заменить черникой.
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке — блюдо, которое у многих ассоциируется с детством, а конкретно — с завтраком в садике. Нежная, пышная, сладкая… В общем, такая запеканка была способна примирить каждого из нас с мыслью о расставании с мамой до вечера. Готовили ли детсадовские повара запеканку именно со сгущенкой, сказать сложно, но нам такой рецепт показался рабочим, и результат подтвердил эти предположения. И никаких сложностей: главное, чтобы творог был натуральным и не слишком влажным. Запеканка получается ароматной и очень вкусной, потому ее по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Сырники в вафельнице смело можно называть творожными вафлями — это справедливо. На вид они отличаются от классических сырников (очевидно, что это вафли!), но по составу остаются верными традиционным сырникам: творог, яйцо, мука и сахар. То есть, все те же ингредиенты, что и в обычных сырниках, только готовятся они в вафельнице. Неоспоримый плюс такого способа приготовления — минимальное количество масла. При этом сырники получаются румяными и нежными. Эти сырники или домашние венские вафли из творога идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они прекрасно впишутся в детский рацион и понравятся тем, кто придерживается сбалансированного питания (или, проще говоря, ПП).
Замороженные сырники в вишневом соусе в духовке приготовить совсем несложно. Подойдут и магазинные сырники, которые сейчас часто можно встретить в отделах с замороженными продуктами, и домашние заготовки. Сырники с вишневым соусом по нашему рецепту получатся нежными внутри, с корочкой и насыщенным соусом из апельсинового сока с вишней, слегка загущенным крахмалом.
Кубанские сырники… Как много в этих звуках — аппетитного, сытного, ароматного и, в целом, многообещающего. Увы, если спросить у «Яндекса» про кубанские сырники, он ответит одним единственным рецептом, который стал популярным с легкой руки известного фуд-блогера и разбежался по разным сайтам. Все бы хорошо, но только никакого отношения ни к сырникам, ни к Кубани этот рецепт не имеет. Под названием «кубанские сырники» по интернету гуляют «хачапурики» из песочного теста с обычным сыром, причем даже не с адыгейским, а с российским или пошехонским. Разоблачение этого мифа давно свершилось, но лишь наверху пирамиды, а неофиты продолжают раздавать рецепт мифических «кубанских сырников» родственникам и подписчикам. Мы не могли остаться равнодушными и решили приготовить для вас настоящие кубанские сырники — нежные, как взгляд юной кубаночки, пухлые, как округлости зрелой казачки, мягкие, как подушки у бабульки на хуторе. В общем, запасайтесь жирным творожком и сметанкой, абрикосами или курагой.
Приготовить заливной пирог с творогом в духовке можно даже в будни, настолько он простой и быстрый в приготовлении. Делаем тесто на сметане (можно заменить жирным кефиром), смешиваем ингредиенты начинки, объединяем обе составляющие в форме и отправляем в духовку. И никакого раскатывания, формовки и прочих сложностей! Заливные пироги обычно готовят с несладкой начинкой, но наш вариант — именно десертный. В творог мы добавили обычный и ванильный сахар, а также немного лимонной цедры. Получилось нежно, ароматно и, конечно, очень вкусно.
Попробуйте начать какое-нибудь утро с безглютенового завтрака. Например, приготовив сырники с рисовой мукой. Такое блюдо поможет не набрать лишние килограммы и открыть для себя новый вкус. Чтобы было еще интереснее, добавьте в сырники кокосовую стружку.
Сырники с содой — тот самый рецепт, который вы искали. Почему? Ответ прост: сырники по нашему рецепту абсолютно точно получатся пышными и нежными. Сырники из творога с содой, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, — это замечательный завтрак, за который вас будет благодарить вся семья. Впрочем, вы можете приготовить их на полдник или перекус. При желании вы можете сделать сырники еще вкуснее, добавив в творог изюм или спрятав внутри кусочек шоколада — от такой начинки дети будут в восторге!
Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!
Любители маковой выпечки могут сказать, что мака много не бывает, и захотят добавить его в творожный пирог с маком в еще большем количестве. Но не спешите! Мак хорош в меру, его не должно быть больше, чем теста. И замечательно, если мак выступает в ансамбле с чем-то сливочным и мягким. Пирог по нашему рецепту — прекрасный пример гармоничного сочетания мягкого песочного теста и двух начинок. Внизу — мелкозернистый слой сладкого темного мака, сверху — пышный и нежный лимонный творог. Плюс — румяная яичная корочка сверху. Выглядит такой пирог очень празднично, а на вкус просто восхитителен.
Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.
Творожная запеканка без муки с манкой — домашнее блюдо, которое любого из нас отправит прямиком в детские воспоминания. Нежная, ароматная, воздушная — рассказываем в рецепте, как сделать ее именно такой. Набор ингредиентов и технология предельно простые, справится даже ребенок. Самое сложное и требующее некоторых усилий — протереть творог через сито. Не пренебрегайте этим этапом, чтобы запеканка получилась по-настоящему шелковистой.
РЕЦЕПТ
Пирог с творогом и черникой — это замечательная по вкусу и красоте домашняя выпечка. Этот пирог никого не оставит равнодушным — готовить его совсем несложно, а есть очень приятно! Сочетание любых ягод со сладким творогом по умолчанию всегда дает великолепный результат. А в случае с черникой он удваивается — кроме изумительного вкуса начинка приобретает еще и лавандовый цвет, который обеспечивают природные красители, содержащиеся в ягодах. Несколько рекомендаций — не ставьте пирог в холодную духовку, разогрейте ее до температуры, указанной в рецепте — только тогда пирог получится идеальным! И не торопитесь вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет, дайте ему немного окрепнуть.
Сырники с клубникой — прекрасный вариант для летнего завтрака! Особенно хорошо готовить их на даче с ягодами, которые вы только что собрали с грядки, ароматными и необыкновенно вкусными. Рецепт наших сырников отличается от классического тем, что для теста вместо муки мы используем манку. Благодаря этому, сырнички получаются пышными и нежными. Мука в рецепте тоже присутствует, но только для обваливания заготовок из теста. Что касается клубники, мы бы советовали брать спелые, но крепкие ягоды: в нарезанном виде они хорошо сохранят форму.
Простая творожная запеканка с манкой и мукой, конечно, прекрасна сама по себе, но ее можно сделать ее еще вкуснее, если добавить фрукты, сухофрукты, пряности. В общем, есть, где разгуляться кулинарной фантазии! Можно положить в запеканку смесь любимых сухофруктов, вяленую клюкву и засахаренный имбирь. Или просто дополнить блюдо молотой корицей, кардамоном и/или ванилью. Хотите добавить простой творожной запеканке более свежие ноты? Прослоите ее яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Получится очень вкусно и необычно!
Сырники с миндальной мукой без сахара придуманы специально для поклонников правильного питания. Они прекрасно подходят для кетогенной и безглютеновой диет. Наш рецепт полностью исключает использование сахара и пшеничной муки. Если вы не привыкли к несладким сырникам, то можете подсластить творожное тесто эритритом или стевией, но поверьте: даже без подсластителя эти сырники будут вкусными. Миндальная мука придаст им особенную нежность. Творог берите не кислый и пожирнее, а жарить сырники лучше не в растительном, а в топленом масле, чтобы вкус был более сливочным. Если вы боитесь, что без пшеничной муки сырники развалятся, то можете добавить в творог немного льняной муки или псиллиума для клейкости.
Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.
Простой пирог с творогом обычно нравится всем: это тот самый случай, который доказывает, что вкусное не всегда готовится сложно. Тесто — самое обычное, из яиц, сливочного масла, сахара и муки. Да и с начинкой тоже нет ничего мудреного! Самое важное — найти для нее хороший натуральный творог: именно он обеспечит пирогу правильную консистенцию и достойный вкус. Приобрели такой? Тогда готовьте по нашей подробной инструкции и не сомневайтесь в отличном результате. Вот увидите: близкие будут в восторге, а гости непременно попросят поделиться рецептом.
Ватрушки со сметанной заливкой, которые нередко готовят в южных регионах России, можно назвать нашим ответом знаменитым синнабонам. Разница, конечно, есть, хотя бы в начинке, ведь в нашем случае мы заворачиваем в тесто творожную массу с изюмом и яйцами. То есть, по сути своей это все-таки наши родные ватрушки. Однако метод приготовления их напоминает тот, что используется в случае с синнабонами: тесто формуется в рулет, а затем нарезается крупными ломтиками. Ну и в итоге готовые ватрушки покрывают сметанной заливкой, что, опять же, отдаленно напоминает финальную стадию приготовления коричных булочек, которые обильно смазывают сырной глазурью. Приготовьте и убедитесь, что наш вариант нисколько не хуже заморского. Будет вкусно и ароматно!Тесто для нашего рецепта вы найдете по ссылке https://www.gastronom.ru/recipe/19223/drozhzhevoe-sdobnoe-oparnoe-testo
Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее. И здесь главное убедить домочадцев потерпеть, что будет не так уж и просто: дивный аромат выпечки действует гипнотически. Если же это удастся и королевская ватрушка попадет на стол в идеальном виде, то она имеет все шансы серьезно потеснить другие любимые семейные пироги.
РЕЦЕПТ
Творожный кулич без дрожжей – настоящая находка для тех, у кого нет возможности целый день колдовать на кухне над традиционным куличом. В отличие от классического сдобного дрожжевого теста, творожному тесту не требуется время для подъема и расстойки, а значит, вы легко сможете испечь такой кулич непосредственно перед праздником. К безусловным достоинствам рецепта относится вкус и текстура готового десерта – выпечка хорошо поднимается, получается мягкой и долго не черствеет. Украсить кулич можно белой, цветной или шоколадной глазурью, цукатами, маленькими зефирками, меренгой или ягодами.
Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное — приготовить дрожжевое тесто (оно требует трепетного отношения) и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным (не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания), отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Готовый пасхальный кулич с творогом обладает свежим творожным вкусом и ароматом, который наполнит дом уютом и теплом и сделает весенний праздник особенным.
РЕЦЕПТ
Кулич Красный бархат — это пасхальная выпечка, в которой традиционная форма обретает новое прочтение. На это нас вдохновил рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Поэтому в тесто мы добавили пищевой ярко-красный краситель. Именно он и придает готовой выпечке эффектный вид. Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркетплейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело в том, что в этом пироге ее характерный вкус оттенен пряностями, поэтому «звучит» очень и очень деликатно. Сама же начинка получается очень сочной, особенно если вы будете использовать для ее приготовления хороший жирный творог (в идеале фермерский). Что касается масла для основы, вы, конечно же, можете взять не тыквенное, а любое растительное. Будет тоже вкусно. Но все же однажды непременно попробуйте сделать тыквенный пирог с «правильным» маслом: вы сразу почувствуете значительную разницу!
Тот, кто прочитает рецепт нашего пирога с грушей и творогом, несомненно, сильно удивится: эта выпечка с фруктами совершенно не похожа на традиционную. Резон для такой реакции, конечно, есть, ведь в составе блюда нет сахара, зато присутствуют сыр, соль и перец. А подается такой пирог с грушей и творогом вообще с горчичным соусом! Так что же это такое?! Перед вами — пирог закусочный, оригинальный и весьма изысканный. В его составе можно обнаружить удивительно гармоничное, общепризнанное сочетание груш с голубым сыром, которое в нашем случае играет ключевую роль. Поэтому если вам захочется по-настоящему удивить гостей-гурманов, приготовьте такой пирог с грушей и творогом и подайте с бокалом хорошего белого вина. Вот увидите: они будут в восторге!
РЕЦЕПТ
Сырники из тофу — настоящий рай для веганов или постящихся: в них нет ни творога, ни яиц. Сторонники правильного питания также отметят минимальную «сладость» блюда (банан плюс сироп топинамбура), а также отсутствие в рецепте пшеничной муки. При всем этом сырники, или тофники, как их еще называют, получаются очень вкусными и не вызывают никаких вопросов у «всеядных» домочадцев. С чем подавать на стол это блюдо? Нам кажется, необходимо «держать марку», поэтому никакой сметаны или сгущенки: свежие ягоды или фруктовое пюре по вкусу.
РЕЦЕПТ
Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по нашему рецепту. В основе все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар. Муку мы заменим на манную крупу. Получится более диетический рецепт. Для пикантности вкуса добавим немного тертой на мелкой терке лимонной цедры, а также мак. Его стоит подготовить заранее: залить кипятком и немного растолочь, чтобы он стал мягким. Если на этот этап времени нет, купите специальную готовую смесь для начинки. Сырники с маком получаются нежными, мягкими и очень вкусными. А главное — полезная и питательная еда понравится и детям, и взрослым. Заварите к сырникам чашечку свежего кофе и наслаждайтесь сочетаем вкусов.маком
РЕЦЕПТ
Домашняя выпечка вкуснее магазинной, поэтому мы предлагаем приготовить слоеные пирожки с изюмом и творогом. Быстрый рецепт вкусных слоек, буквально «на скорую руку», из готового теста с классической начинкой, который выручит всегда – когда гости на пороге, намечается праздник или просто хочется порадовать близких утром на завтрак. Слоеное тесто, творог с лимонной цедрой, изюмом и сметаной, немного ванильного сахара и яйцо для скрепления начинки – вот и весь секрет ароматных пирожочков. Подавайте слойки к чаю или с молоком.
РЕЦЕПТ
Умеете готовить сырники «как в детском саду»? Ну, то есть, те самые, нежные, пышные и очень вкусные, которые с тарелок сметали даже самые капризные малоежки? Если нет, то мы готовы научить вас прямо сейчас. Согласно этому рецепту, сырники готовятся из творога, без манки, и подаются с молочным соусом, которым нередко дополняли это блюдо в детском садике. Сам процесс не вызовет особых затруднений, так что, беритесь за дело смело! Приготовление сырников из творога достаточно быстрое, поэтому сначала сделайте соус-подливу к ним. Ну а затем, пока он остывает, займитесь главной частью рецепта. В общем, приятные гастрономические впечатления и ностальгические воспоминания о садике мы вас обещаем!
РЕЦЕПТ
Приготовить сырники без яиц на сковороде можно всего за 20 минут и получить при этом самые приятные гастрономические впечатления. Почему-то многие полагают, что такого быть не может, хотя мука отлично связывает творог, не нуждаясь в дополнительной «поддержке». Иногда подобные сырники готовят с манкой — чтобы сделать их пышными, но, нам кажется, этой цели можно достичь и без крупы. В конце концов, лишние калории нам совершенно ни к чему. Поэтому берем всего 4 ингредиента (творог, сахар, соль и муку) и готовим тесто сырников. Затем из него формуем «шайбочки» и жарим на сковороде. С чем подавать? Идеально подойдет обычная сметана, хотя и варенье или сгущенку мы бы тоже не стали исключать из пространства вариантов.
РЕЦЕПТ
Сырники с малиновым вареньем вполне можно приготовить на завтрак и детям, и взрослым: все будут очень довольны и получат отличный заряд радости на весь день. Калорийность блюда, конечно, довольно высокая, однако с утра его может позволить себе практически каждый. Как сделать такие сырники? Рецепт приготовления довольно простой и быстрый. Соединяем творог с яйцом, сахаром и мукой, добавляем изюм и жарим на сковороде. После чего смазываем теплые сырники густой сметаной, сверху выкладываем ложечку малинового варенья и подаем на стол. Красиво и вкусно!
РЕЦЕПТ
Пышные сырники из кабачков и сыра отличаются от традиционных хотя бы тем, что они несладкие. Кроме того, основу тесте составляет не просто творог, а в сочетании с фетой. Ну и, разумеется, самым волшебным образом на текстуру сырников влияют тертые кабачки (или цукини) и сыр: они делают ее особенно нежной и влажноватой. Получается необыкновенно вкусно! Жарятся такие сырники на сковороде с толстым дном, и это важно: оно обеспечивает равномерный прогрев по всей поверхности и исключает пригорание (разумеется, если вы не забудете о готовящемся блюде в принципе). То есть, рецепт довольно простой, а результат — поистине потрясающий!
Татарский сметанник сильно отличается от классического десерта, хорошо знакомого каждому из нас. Во-первых, в данном случае это не торт, а пирог. Во-вторых, основу его составляет пышное дрожжевое тесто. В-третьих, по вкусу татарский сметанник ближе к нашей родной ватрушке (кто-то найдет даже связь с чизкейком, но она, конечно, менее очевидная). Готовится такой пирог очень просто: сначала замешивается тесто, которое укладывается в форму, затем на него выливается жидкая начинка, после чего заготовка отправляется в духовку. И непременно дайте сметаннику хорошо остыть, иначе его будет очень сложно нарезать.
Рецепт в копилку любителям творожников – несладкие кукурузные сырники. Приготовить их не сложнее, чем обычные. Для этого вам понадобится кукурузная мука, творог, яйцо, растительное масло и немного специй. Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким, нежным, красивого желтого оттенка. Мука из кукурузных початков содержит клетчатку в большом количестве, витамины группы A, E, B, кальций, калий и фосфор и для тех, кому это важно — не содержит глютен. Практически диетический продукт! Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %.
Готовить сырники с шоколадной начинкой – отдельное удовольствие. И, заметим, очень простое. Делаем обычное творожное тесто, прячем в каждый творожный шарик по кусочку шоколадки и далее готовим по привычной технологии. Смазываем сковороду растительным маслом без запаха или кокосовым, обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до образования румяной корочки и доводим их до готовности еще немного под крышкой. Подаем сырники с шоколадом внутри теплыми, со взбитыми сливками, йогуртом, растопленным шоколадом, кусочками фруктов или ягодами.
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты.
РЕЦЕПТ
Мексиканские творожные пончики — десерт с сюрпризом! Нет, там нету необычной начинки. Но нет там и муки! Можно сказать, что это в прямом смысле творожный десерт. А чтобы творог не разваливался во время готовки, в него добавляют крахмал. Так что тесто получается достаточно нежное и легкое. Готовить такие пончики легко и очень быстро — не нужно ждать, когда они поднимутся. Достаточно все смешать и обжарить в масле. Порадуйте себя и близких необычным десертом, приготовьте мексиканские пончики по нашему пошаговому рецепту.
Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, натуральный и не очень сухой. Также снизить калории поможет мука. Добавим популярную рисовую. Она не содержит клейковину и глютен, имеет низкий гликемический индекс, а также богата белками, витаминами и микроэлементами. Сахар мы не будем добавлять совсем. Достаточно будет пакетика ароматного ванильного. Традиционный сырники жарят на сковороде в масле. Диетические мы будем запекать в духовке. Их также при желании можно приготовить в микроволной печи, на пару или в аэрогриле. Если следовать всем нашим рекомендациями, то калорийность готового продукта не превысит 100 ккал. Сырники станут вашим полезным завтраком, обедом или полезным перекусом, который спасет вас от пустых калорий.
РЕЦЕПТ
Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.
РЕЦЕПТ
Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на сковороде, а отварим в подсоленной воде. Совсем, как вареники. Из ингредиентов вам понадобится все тот же творог любой жирности, яйцо, а также немного сахара, манки и муки. Тесто довольно хорошо держит форму при варке, так что в сырники можно добавить изюм, либо любые другие сухофрукты, которые имеются у вас под рукой. Также вкус блюда можно разнообразить пряностями. При желании, в готовый рецепт добавьте немного корицы или ванилина.
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда!
Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика (что ни говори, некоторые блюда там готовили славно), но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.
Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.
Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Обычно она не должна превышать160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается, становясь жестким, «резиновым». Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность.
Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога - чизкейк, "наследник" так называемого «львовского сырника». В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.
Поскольку творог прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев