Читать далее
![Шоколадный пирог с апельсином](https://images.gastronom.ru/Mv2z0mKFvMi3-SSsR95wccFfBadBlMXBS240Xjc6Tm8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0ZWNkOGEwLTliZGQtNDQxMi1hZWUxLTY3YjE0YzhkNDU3OC5qcGc.webp)
Домашний шоколадный пирог с апельсином — это красивый и вкусный десерт, в котором сочетаются насыщенный вкус горького шоколада и яркая цитрусовая свежесть. Апельсиновые дольки, использованные для украшения готового пирога, делают его особенно нарядным — любо-дорого посмотреть! Такой пирог прекрасно подойдет как для особых случаев, так и для уютного чаепития в будние дни. Готовится пирог шоколадно-апельсиновый несложно, к тому же у нас есть подробный пошаговый рецепт с фото. Даже не сомневайтесь — у вас все получится!
![Пирог с творогом и апельсином в духовке](https://images.gastronom.ru/J8fKFThhMig88pz6jSMkvLF4JX57nh2ZFMeVSQMZ5-c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkNWM3YzZiLTNhYjAtNDQ3YS05MjgxLWMzOGQxODZkMDNkZi5qcGc.webp)
Пирог с творогом и апельсином в духовке — еще один в ряду красивых и вкусных «зимних» десертов. Вряд ли вы будете печь его летом, когда вокруг в изобилии будут ягоды и сезонные фрукты. А вот в холодное время года выпечка с цитрусовыми — то, что доктор прописал. Апельсины и мандарины отлично сочетаются с творогом. Так почему бы не испечь ароматный творожный пирог к чаю? Вообще апельсин и творог «дружат» не только в пирогах: апельсиновую цедру очень хорошо добавлять в творожную запеканку, сырники — попробуйте!
![Пирог с красными апельсинами](https://images.gastronom.ru/vF9ult4Rpu-JQeyc3dXPMPMT_y5AlXSr5CJ02ATwpjA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MmIyM2YyLTFmMDAtNDEwMi05MWEwLWU3YmQ5ODk2YjAwYy5qcGc.webp)
Чтобы приготовить пирог с красными апельсинами, вам потребуется время и терпение. Но как же будет хорош на вкус и красив внешне этот бисквит с нежным апельсиновым пюре! Покрытый глазурью, карамелизированной цедрой, с высушенными кружочками фруктов, он может претендовать на звание короля десертной выпечки (королева, безусловно, любимая многими шарлотка). Между прочим, эксперты утверждают, что аромат цитрусовых (который никуда не исчезнет в процессе выпекания) отлично поднимает настроение, добавляет бодрости, помогает настроиться на любую работу. Поэтому готовьте десерты с яркими плодами чаще – они доставят радость и вам, и вашим близким.
![Апельсиновый песочный пирог](https://images.gastronom.ru/YlUjDZZ0QxXwe6qzdMjwnDPUHpShsmG0TRV-vY2cR98/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ODhmZWNmLWVhOGYtNDU1ZS04MTEzLTE4NmIwYmYxODNjNS5qcGc.webp)
Апельсиновый песочный пирог готовится из того же теста, что и знаменитое английское печенье Shortbread («шотбред») — нежное, рассыпчатое с ярко выраженным масляным вкусом. Мы решили взять эту основу, добавить немного цедры и сделать более крупное кондитерское изделие. Просто так, в качестве кулинарного эксперимента. Надо сказать, он вполне удался: пирог получился необыкновенно вкусным и ароматным, с изумительной текстурой. И у вас все будет именно так, если, конечно, все указания нижеследующего рецепта будут в точности соблюдены.
![Простой и быстрый пирог с апельсинами на слоеном тесте](https://images.gastronom.ru/7F4Svd-VkAkZTdap8NqCdRXKDS-NfF1qenkCvUY_FzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Yzk3MmEwLTI0MDUtNDllNC1hYzQ3LWNmM2NhMzJiOGE4Zi5qcGc.webp)
Я очень люблю открытые, простые пироги, которые называются галета. Вариантов приготовления теста для таких быстрых пирогов с апельсинами на слоеном тесте много. Задача станет еще проще, если использовать слоеное готовое тесто. Слоеное тесто лучше использовать бездрожжевое, любимого и проверенного производителя.
![Тертый пирог с апельсинами](https://images.gastronom.ru/T8T4YuH2jw9BvUmkGEbyRUosfUMzCfnegsGC9NcdTSM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyN2Y4NjhlLTZmNDQtNDZiMy05Mzc4LWQwN2YyMTRjYTQxMS5qcGc.webp)
Тертый пирог с апельсинами - своего рода конструктор. Можно не бояться экспериментировать с начинкой, добавлять разные фрукты. На верхний слой теста можно насыпать орехи или на уже готовый пирог отсадить меренгу и обжечь горелкой.
![Насыпной пирог с тыквой и апельсином](https://images.gastronom.ru/CiAtkRnn03zCOVRr1GzieaJFoN9UyQwX1ChEjHebSnI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkZDY5ODczLTNhODEtNDQzZi05MmJkLTAwZWQxODc3Mzc1Yy5qcGc.webp)
Рецепт насыпного пирог с тыквой и апельсином особенно оценят дачники, которые иногда просто не знают, куда девать плоды впечатляющего урожая этого оранжевого представителя бахчевых. Уж и суп варили, и для салата запекали, и рагу делали, только что в карету не превращали… И не надо! Давайте лучше добавим мякоть тыквы вместе с кусочками апельсина в начинку насыпного пирога, который настолько понравится вашим домочадцам, что они будут просить повторять его снова и снова. Тем более что подробный рецепт мы уже подготовили и очень подробно расписали.
![Постный апельсиновый пирог](https://images.gastronom.ru/mpa-LsvTRpJih84IuYHPRjmRJ6d_Prr_SuG4wkvKe6k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZjY4MjAzLTY1ODAtNDE5Yy05ODdhLWQzMWRkNDY0ODVlZi5qcGc.webp)
Постный апельсиновый пирог очень легко и достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Вкусный ли он? Безусловно, несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла! Вместо них мы взяли кокосовое масло и миндальное молоко, и тесто получилось нежным и рассыпчатым. Что касается начинки, она целиком и полностью состоит из кусочков апельсинов! Просто выложите их в подготовленную форму (подробности смотрите в рецепте), залейте тестом и отправьте в горячую духовку на 50–55 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подайте к чаю или кофе. Очень вкусно, очень ароматно!
![Пирог с морковью и апельсином](https://images.gastronom.ru/N5KQjH3YBEsbuDlu1LVsoz_ymy0ytCUYULufd3qU6EU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3M2FlODI1LWFmY2MtNDUyOC05MWY4LWJlNjkzNTcxNWQxNC5qcGc.webp)
Пирог с морковью и апельсином — одна из разновидностей традиционного, который готовится без добавления цитрусовых. Его иногда именуют кексом, иногда тортом, но суть от этого не меняется. А вообще рецептов морковных пирогов много и, наверное, у каждой хозяйки есть свой, самый любимый, проверенный десятки раз. Но добавить кусочки апельсинов и цедру можно в любой: от этого вкус и аромат выпечки только выиграют. Если же вы никогда не готовили ничего подобного, прекрасно! Значит, у вас есть возможность познакомиться с нашим пироглм с морковью и апельсином и получить самые лучшие гастрономические впечатления.
![Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью](https://images.gastronom.ru/-AMKDVGlKU52LAqh4M9aMPtbucaCAmXvxSuZUbcD4ZI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNTFiYzU4LTUyNDAtNDM0NS05ZGZhLTNjNTc0NTc3ZjY5Zi5qcGc.webp)
Апельсиновый пирог-перевертыш с карамелью можно подать на новогодний стол, ведь без цитрусовых этот любимый зимний праздник просто немыслим! Особых сложностей в приготовлении лакомства нет, однако процесс потребует сосредоточения и точного следования всем указаниям рецепта. Обратите внимание: на таком пироге особенно эффектно смотрятся дольки апельсинов с красно-бордовой мякотью. Так что, постарайтесь найти именно такие (они очень часто продаются в самых обычных сетевых магазинах). А украсить пирог-перевертыш с карамелью можно листочками свежей мяты: ее аромат идеально сочетается с апельсиновым!
![Заливной пирог с апельсинами](https://images.gastronom.ru/F3aCa0rJNBsALO3LhObA-bop9m4ggMDGwUY2KwWicD8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4NjNlYjNmLWZmOTItNDNmOC1hN2YwLTRiYjUzZmU5MTg3ZC5qcGc.webp)
Заливной пирог с апельсинами — пирог-перевертыш, причем, в отличие от многих подобных, очень простой в приготовлении. В этом легко убедиться, если хотя бы бегло прочитать нижеследующий рецепт. Тесто по сути своей — бисквитное, лишь в конце, перед самым выпеканием в духовке, в него добавляется немного растопленного сливочного масла. И это имеет особый смысл: заливной пирог получается более нежным, но упругим. Ну а апельсины придают ему приятную сочность и головокружительный аромат, который никого не оставит равнодушным!
![Пирог с апельсинами](https://images.gastronom.ru/1jG321cC9EUdKTowESobCYoccRwFvx5kTv3R1mqm7FM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZDQ2OGQ3LTY1NWEtNDU5MS1hZDdmLTM0ZDkxZDMyZmE1YS5qcGc.webp)
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он будет «зреть» в духовке, вам неоднократно придется отвечать на вопрос близких, когда же все будет готово. Этот пирог с апельсинами создаст в доме солнечную атмосферу в любой день, даже если погода за окном совсем не радует. Да и вообще такое блюдо можно назвать настоящим антидепрессантом, призванным прогонять тоску и дарить отличное настроение! Обратите внимание: пирог с апельсинами станет еще вкуснее на следующий день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом.
![Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог](https://images.gastronom.ru/bQE92_F_GIfejJBitjI7N1eCL0gsoVCwakgYjADhTQA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4OTZjMzcxLWIxNzctNDMwNi04YzE0LTc5YTRjNzg0NzY0Mi5qcGc.webp)
Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог, традиционно готовят жители этой страны в канун Светлого воскресенья. Кстати, на праздничном столе по соседству с подобным гастрономическим чудом присутствуют и кулич (баба), и сэрник (нечто вроде творожной запеканки), и крашенки, и многое другое. Но все же без этого пирога и пасха не пасха. Существует множество вариантов его начинки, однако та, что предложена нами, одна из самых популярных. А засахаренные апельсины превращают польский пасхальный пирог мазурек в настоящее произведение кондитерского искусства!
![Миндально-апельсиновый пирог](https://images.gastronom.ru/L7R7sE4Lm7T5-PJ3h5NT8b9QAbNGktfVdsyE5VL2lkA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NjFlODBkLWMxOTUtNDAzOS05ZjJlLWViNDViNjAyNzNiZi5qcGc.webp)
Миндально-апельсиновый пирог — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто создан для завершения праздничного застолья: подавать его можно теплым или холодным с чашкой чая или кофе. Этот пирог родом из еврейского квартала Рима, его часто готовили аккурат перед праздничными мероприятиями, такими как Песах, во время которого запрещено употреблять в пищу муку из пшеницы. Без муки и без масла, он однозначно понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.
![Постный манник с тыквой](https://images.gastronom.ru/sGsVTYbgkWaic4p1TEyqWKXqgo0UNhLXPkQ2MZzKAoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmMzk2OWQxLTdhYWUtNDMzNy04YmE3LTVkMWQ1MjM2MmExOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Постный манник с тыквой — просто изумительное лакомство для всех любителей этого сладковатого овоща. Готовится пирог очень просто, хотя и не быстро. Сначала требуется запечь тыкву и сделать из нее пюре. Параллельно с этим можно смешать манную крупу с водой, апельсиновым соком, цедрой и сахаром: пусть набухает. Ну а потом соедините тыквенное пюре с массой из манки, выложите в форму подходящего размера и отправьте в духовку. Заинтересовались? Проверенный рецепт постного манника с тыквой уже ждет вас ниже!
![Шарлотка из батона с грушами и апельсинами](https://images.gastronom.ru/WaazJ1QqQ0GadSHQnxSwoTE4ZAaOtGUyExHtXRdrMzE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyZDNjOGM5LWNhYTQtNGEwNi04NGY3LWI1MzJlMWZiNDNjZC5qcGc.webp)
Шарлотка из батона с грушами и апельсинами удовлетворит всех любителей французской версии этого горячего десерта, согласно которой он готовится не из бисквитного теста, а из черствого белого хлеба. В качестве фруктовой основы, конечно же, можно взять и яблоки, однако хотя бы один раз попробуйте предложенный нами вариант. Он действительно прекрасен! Дело в том, что при запекании твердые груши лучше сохраняют форму, а апельсины придают десерту необходимую кислинку и приятную свежесть. Получается очень вкусно и ароматно! Шарлотку из батона с грушами и апельсинами можно подать к вечернему чаепитию: близкие по достоинству оценят ее и неоднократно будут просить вас повторить десерт на бис.
![Шарлотка с апельсинами и яблоками](https://images.gastronom.ru/H7LwRqZmYFyWNP9CR0IZk9cpVB7k6cjUo8w3aJ33mjU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOWI3YWZlLWM4ZTAtNDAzNC04ZjAzLWQ0ZWIzYzlhOWI3Mi5qcGc.webp)
Шарлотка с апельсинами и яблоками отличается от традиционной, но нравится всем, кто ее пробовал. Этот вкусный и ароматный пирог обладает очень необычной текстурой, которую обеспечивает кокосовая стружка в составе. Готовится он просто и довольно быстро, что, согласитесь, не может не радовать. Сначала замешивается тесто, более крутое, чем полагается в случае с классической шарлоткой. Затем его необходимо выложить в форму и разровнять. После чего сверху распределяются кусочки яблок и апельсинов, посыпаются сахаром, и пирог отправляется в духовку. Примерно через полчаса вы получите чудесную шарлотку, которую и гостям подать не стыдно. Подробный рецепт прилагаем!
![Тарт с творогом и апельсинами](https://images.gastronom.ru/rJzl02opzz9mF_FIrPGFgtCKrPLijjAlCzY8cDIwxCo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMmI4MWMwLWY3NzItNDdiNS04NmQ2LTQxNjFiNDRlMDMwOC5qcGc.webp)
Вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и ароматными апельсинами. Пирог можно подать в качестве десерта в новогоднюю ночь, а также угощать им родных и друзей во время зимних каникул.
![Миндальный пирог с апельсинами](https://images.gastronom.ru/cWD6Vbv2Pn87N6-Qnbucj7vrS9Md91Qsax7aEmGIR0s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MTFjM2IyLWVjYjgtNGQ1Yi05MjRjLTY4ZDFkYzIwMGFkNS5qcGVn.webp)
К новогодним праздникам новый рецепт — миндальный пирог со свежими апельсинами.
![Ароматный апельсиновый пирог](https://images.gastronom.ru/9eFVXfeDRlI7vPUS79l98TlCRIjCRDCWLCMOmi0rp4k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MjUwNjAyLWZhZDMtNGQ5NC1hOTgyLTIwNjgzZTU2NDc3MS5wbmc.webp)
Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.
![Творожный пирог с апельсинами (кезекухен)](https://images.gastronom.ru/EijNFpJUtIebIienvg4B60aXB13TmXHFunLIsUjF5Us/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1MDYzNWI2LWQzZWEtNDVhOS05M2E1LTE0NGYyM2E4NDgxMC5qcGVn.webp)
Творожный пирог с апельсинами (кезекухен) – немецкий аналог чизкейка. Слово Käsekuchen в переводе означает «сырный пирог». В отличие от классического американского чизкейка он часто печется с творогом, а не с мягким сыром. И это отлично, потому что более доступно и не так жирно. В творожный крем для кезекухена можно добавлять любые ягоды и фрукты. Мы решили приготовить кезекухен с цедрой и соком апельсина. Секретным ингредиентом нашего творожного пирога будет готовый молочный ванильный пудинг, который продается в пластиковых стаканчиках и баночках, его выпускают разные производители. Творог для апельсинового кезекухена можно взять любой жирности, исходя из ваших предпочтений.
![Апельсиновый пирог](https://images.gastronom.ru/DI5cBtjsNNU2LcXCiUUnjF0tADUamJ0s330xy4ttsNk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZDk2MWM2LTAzNjItNGFmNC05NThlLWUzYzkyYzBiNTY1Mi5qcGc.webp)
Пирог с дольками апельсина сваренными в сиропе из воды и сахара, этим же сиропом поливается пирог, что делает этот пирог не сухим.
![Шоколадная шарлотка с апельсинами](https://images.gastronom.ru/RJLL2ncLSBQKhMQ19AoQtx5FQ0pAZ_S6V3xayiJO90k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMjZmMzk5LWE2MjYtNDRjMi1iMzQwLTk0NWU2MWI4MWFmYi5qcGc.webp)
Кто сказал, что шарлотка бывает только с яблоками? Шоколадная шарлотка с апельсинами – новый хит домашней кулинарии. Беспроигрышное сочетание цитрусовых, шоколада и бисквита создает неповторимый аромат и вкус, способствует поднятию настроения у сладкоежек. Прибавьте к этому простоту приготовления и доступность исходных продуктов, и идеальный рецепт зимнего десерта перед вами! Почему зимнего? Потому что в наших краях изобилие цитрусовых бывает в это время года. А в другие сезоны мы готовим шарлотки с разными фруктами и ягодами. Но в этом рецепте впервые в главной роли выступают цитрусовые, что очень заманчиво. Тесто для шоколадной шарлотки ‒ традиционное, бисквитное, с добавлением какао‒порошка. А вот с апельсинами придется немного помудрить, их надо подготовить! Как это сделать, мы вам расскажем.
![Пирог-перевертыш с айвой и апельсинами](https://images.gastronom.ru/1DTV_Vutf9CHJ5-P32mT0j-brGM32GwvNUBpHot6TBI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhM2M0MDU3LTM5YWQtNDFjZi04ODNmLTMxODAwMzU3YjkzYy5qcGc.webp)
Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.
![Ореховый пирог с апельсинами](https://images.gastronom.ru/-6Uf92GAdOKgln_BlspUY5eRZ7m0TcNaRqiCCDNJ58M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzODM1MDJmLTk5OWQtNDA2Yy04MWM2LTZkN2UwODY3ODcxOC5qcGc.webp)
Сочная и сладкая начинка из апельсинов и кленового сиропа на песочном ореховом тесте.
![Зимний пирог с клюквой и апельсином](https://images.gastronom.ru/Ord8QeyuCibVdzwkvNLnEsr7NhhLH5OLpVm7bfO6lVI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2OWY5Y2Y4LTFjNDUtNGFiZi1hNGE4LWQwOTQ3MTE1ZTYwOS5qcGVn.webp)
Клюквенного-апельсиновый пирог - отличный повод собрать близких за чашечкой чая зимним вечером! Волшебное сочетание цитруса с поистине зимней ягодой клюквой наполнит вашу кухню невероятным ароматом и соберёт к столу любимых!
![Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто](https://images.gastronom.ru/Py1t3P2Qv_xfT01c4Fh17a9srhTthS2TAWLfnH_GMLU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxMzUxYzIzLTg0YTktNDFjMy04ZmRiLTEyYTM3ZDg3YmUyOS5qcGVn.webp)
Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто — самый распространенный сладкий пирог в Италии. Если вы ждете гостей к обеду — то скорей всего они принесут кростату на десерт, если в гости идете вы — тут уж ваша очередь выбирать, какую кростату взять с собой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она не только гордится, но и готова поделиться. Синьор Фаусто, известный своими кулинарными навыками и страстью к сладкой выпечке, разработал свой собственный вариант кростаты, который быстро завоевал популярность среди местных жителей и туристов. И сегодня мы делимся этим рецептом с вами.
![Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом](https://images.gastronom.ru/FOaelEN2G8XP4FomqD77zD9rjy70HzI8N8sFK_xXnpQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5MWY2ZmFjLTE0YmItNDhhMy04MDRkLWVlNTRlY2RkZjZhYi5qcGc.webp)
Эта шарлотка не требует выпекания отдельных коржей для торта и пропитывания этих коржей, ведь апельсины, которые замешиваются прямо в тесто, как и во многих шарлотках, изнутри напитывают этот шоколадный бисквит и делают похожим его на любимые всеми торты Sacher (Захер) или Прагу. Но чтобы достигнуть желаемой "влажности" и пористости бисквита, подобной в упомянутых тортах, придется все ж взбивать белки желтки по отдельности и по все правилам - результат, несомненно, стоит того. А сливочно-апельсиновый с нотками коньяка крем поверх шоколадно-апельсинового бисквита - сама нежность!
![Апельсиновый манник на кефире с разрыхлителем](https://images.gastronom.ru/Ds5sTEwNt2VA5pNA3lO6IDJBA_VMI9yLqpy-78ugu58/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNjNhYWRkLTBiNGEtNGU4ZS1iNjI4LTMxMTYzMDZlYzk2Mi5qcGc.webp)
Простой в приготовлении и вкуснейший пирог. Этот манник напоминает хороший бисквит. Хорошо подходит к чаю или кофе, но я люблю с молоком. Попробуйте приготовить, надеюсь, вам понравится!
Во время выпечки пирогов с апельсинами важно учитывать один момент: если использовать апельсин вместе с цедрой, последняя может горчить и сильно повлиять на вкус пирога. Чтобы этого не произошло, цедру можно срезать, особенно важно удалить ее белую часть - горчит именно она. Но если важно, чтобы цедра была сохранена, поступите следующим образом. Положите апельсины в сотейник и полностью залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и слейте воду. Повторите процедуру еще раз, проварив апельсин 5 минут. Таким образом горечь будет нейтрализована. После этого можно остудить апельсины и нарезать в соответствии с рецептом.
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев