Самые вкусные сырники получаются из отвешенного творога хорошей жирности. В этом случае муки или манки вам потребуется минимальное количество, а чем меньше муки, тем нежнее будут сырники — проверено! Впрочем, если вы находитесь в поиске идеальных сырников из творога и у вас есть особые пожелания, на нашем сайте есть достойные варианты по любому запросу, например, сырники без яиц, ПП-сырники, в вафельнице или как в детском саду. Ниже мы делимся рецептом самых вкусных сырников на сковороде, начните с них — не пожалеете!
Шаг 1
Застелите дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, выложите творог, заверните на творог края марли, сверху установите досочку или тарелку и тяжелый груз. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2 ч.
Шаг 2
Протрите отвешенный творог через сито. Взбейте яйцо с желтком и сахаром до пышности. Добавьте сметану и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте творог со сметанно-яичной массой, добавьте муку и манку, взбейте погружным блендером. Дайте тесту постоять 30 мин. в холодильнике.
Шаг 4
Разделите тесто на кусочки весом примерно по 40 г. Окуная руки в муку, скатывайте из каждого кусочка шарик, приплющивайте его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной 1,5 см. Лепешку припыляйте мукой со всех сторон.
Шаг 5
Нагрейте масло в большой сковороде. Кладите сырники в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Затем прогревайте под крышкой на небольшом огне, чтобы прожарилась середина. Подавайте теплыми, со сметаной и ягодами.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Завтрак - основа для поддержания работоспособности в течение дня. Он должен быть макимально питательным и полезным, чтобы мы могли полноценно работать и учиться. Чтобы поддержать когнитивные ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...
ПП-сырники из творога не только полезны, но и очень вкусны, поэтому даже если вы не придерживаетесь какой-либо системы питания, приготовьте их просто ради удовольствия. Кстати, они особенно рекомендуются детям, так как не жарятся, а запекаются в духовке. В состав творожного «теста» для пп-сырников входит банан, который и отвечает за сладкий вкус, и дополнительно «связывает» все ингредиенты между собой. Поэтому разваливаться изделия точно не будут. А еще следует отметить, что эти пп-сырники безглютеновые, то есть, могут быть рекомендованы людям с проблемами пищеварения.
Сырники в вафельнице смело можно называть творожными вафлями — это справедливо. На вид они отличаются от классических сырников (очевидно, что это вафли!), но по составу остаются верными традиционным сырникам: творог, яйцо, мука и сахар. То есть, все те же ингредиенты, что и в обычных сырниках, только готовятся они в вафельнице. Неоспоримый плюс такого способа приготовления — минимальное количество масла. При этом сырники получаются румяными и нежными. Эти сырники или домашние венские вафли из творога идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они прекрасно впишутся в детский рацион и понравятся тем, кто придерживается сбалансированного питания (или, проще говоря, ПП).
Сырники с содой — тот самый рецепт, который вы искали. Почему? Ответ прост: сырники по нашему рецепту абсолютно точно получатся пышными и нежными. Сырники из творога с содой, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, — это замечательный завтрак, за который вас будет благодарить вся семья. Впрочем, вы можете приготовить их на полдник или перекус. При желании вы можете сделать сырники еще вкуснее, добавив в творог изюм или спрятав внутри кусочек шоколада — от такой начинки дети будут в восторге!
Галина Компанцева, спасибо! буду ждать результата Ваших трудов!
Что-то сырники не дружат со мной. Попробую этот рецепт и отчитаюсь :)))
Уважаемый Леня! Творог нужно отжать, чтобы добавить минимальное количество муки в тесто для сырников. Чем меньше муки, тем нежнее будут сырники. Как правильно пожарить сырники написано в рецепте: сначала обжарить до корочки, примерно 3 мин., потом перевернуть снова пожарить, около 2 мин., а потом довести до готовности под крышкой, еще 5 мин. Но есть и другой способ жарки, попробуйте, может вам так больше понравится. Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте сырники на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, потом поставьте в разогретую духовку и доведите до готовности, так точно ничего не сгорит.
Лёня (гость)
16 июля 2017 г.А обязательно ли отжимать творог ? И сколько примерно времени нужно, чтобы пропечь его целиком. У меня корочка получается, а потом либо сырые внутри, либо пригоревшие
Константин (гость)
27 июля 2016 г.Протрать творог через сито - это очень трудоёмное занятие, да и сито в этом случае (проверено практикой) не надолго хватит. Я протираю творог блендором со специальной насадкой для протирки, а последнее время просто разбивая творог ножами блендора. Комочков не остаётся.