- Главная
- Рецепты
- Выпечка с мандаринами
- Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте
Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте
Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте особенно понравится любителям чизкейков. Тонкая основа, нежная творожная начинка, тонкий аромат цитрусовых — пирог имеет сливочный и фруктовый вкус одновременно. Для начинки песочного пирога с творогом и мандаринами можно использовать только творог, а можно смешать его с сыром маскарпоне — это придаст выпечке еще более сливочный вкус. Как приготовить вкуснейший творожный пирог с мандаринами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Для теста: муку смешайте с 50 г сахара и солью. Добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.
Шаг 2
Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто, которое полежало в холодильнике, будет хорошо раскатываться и основа пирога будет нежной, рассыпчатой.
Шаг 3
Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму для выпечки мандаринового пирога с творожной начинкой брать разъемную — готовый пирог будет удобнее резать и доставать из формы.
Шаг 4
Мандарины очистите от кожицы, удалите белую часть и прожилки, разделите на дольки и удалите семена. Половину долек нарежьте на кусочки. Половину долек оставьте целыми.
Шаг 5
Для сырной начинки: cмешайте творог и маскарпоне. По одному добавьте яйца — так будет удобнее смешивать с творожной массой. Добавьте сахар, ванильный пудинг и ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Уложите тесто в форму, прижмите бортики. Если тесто выходит за край формы, срежьте излишки, проведя по краю формы острием ножа.
Шаг 7
Разделите зрительно творожную массу пополам и половину творожной смеси вылейте в форму и сверху положите кусочки мандаринов.
Шаг 8
Добавьте вторую половину творожной смеси и поверх уложите целые дольки. Верхние дольки старайтесь уложить ровно, по окружности формы. Мандариновый пирог с творожной начинкой будет аккуратным и красивым.
Шаг 9
Выпекайте пирог примерно 75 минут. Середина должна быть еще «подвижной». После того как пирог остынет, вся начинка «схватится» и будет сочной, нежной.
Шаг 10
По готовности достаньте пирог, дайте постоять 10-15 минут в форме, а затем снимите бортики формы. Дайте полностью остыть и тогда можете разрезать для подачи.
Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...
РЕЦЕПТ
Цедра — это яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов. Он содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат. Именно за этот аромат цедру часто добавляют в блюда. Но как снять цедру с плодов цитрусовых? На самом деле, легко! Только сначала надо определиться, в каком виде она вам нужна — лентами, стружкой или тертая. Впрочем, в нашей пошаговой инструкции мы рассказываем и показываем, как правильно снять цедру с цитрусовых во всех перечисленных случаях.
Тарт татен с мандаринами — еще один в ряду вкусных и красивых «зимних» пирогов. Быстрый в приготовлении, эффектный и модный тарт татен, еще называют пирогом-перевертышем: по рецепту тесто выкладывается на начинку, а готовое изделие после выпечки переворачивается. Классический тарт татен готовится с яблоками, но хорошо печь этот пирог и с другими фруктами. Мандарины — не исключение! Слоеное тесто для такого пирога можно купить готовое, только не спешите и разморозьте его правильно, как написано в инструкции.
Если хочется чего-то к чаю — испеките вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Этот бисквитный пирог менее калорийный и гораздо более полезный, чем домашний торт с кремом. А удовольствия от него не меньше, мы проверяли! Только представьте: нежный, чуть влажный бисквит, да еще с ароматными мандариновыми дольками — это же мечта каждой хозяйки и настоящий праздник. Готовьте — точно не пожалеете! Сложности в приготовлении пирога у вас вряд ли возникнут, ведь мы объясняем и показываем все досконально.
Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!
Пока нет комментариев