1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте
Ольга Сюткина
18 декабря 2024 г.

Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте

Ольга Сюткина
18 декабря 2024 г.
0Комментировать
Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, заходник
Мандариновый пирог с творогом и песочным тестом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мандариновый пирог с творогом на песочном тесте особенно понравится любителям чизкейков. Тонкая основа, нежная творожная начинка, тонкий аромат цитрусовых — пирог имеет сливочный и фруктовый вкус одновременно. Для начинки песочного пирога с творогом и мандаринами можно использовать только творог, а можно смешать его с сыром маскарпоне — это придаст выпечке еще более сливочный вкус. Как приготовить вкуснейший творожный пирог с мандаринами — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Калории: 588.96 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.40 г/37.93 г/43.85
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
225 г муки
125 г + немного для смазывания формы сливочного масла холодного
50 г сахара
щепотка соли
6 мандарин
Для начинки:
500 г творога 5% жирности
500 г маскарпоне
5 яиц
80 г сахара
1 упаковка (35 г) ванильного пудинга
ванильный сахар на основе натуральной ванили (по желанию и вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: муку смешайте с 50 г сахара и солью. Добавьте нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться мягкое, приятное на ощупь.

Шаг 2

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто, которое полежало в холодильнике, будет хорошо раскатываться и основа пирога будет нежной, рассыпчатой.

Шаг 3

Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму для выпечки мандаринового пирога с творожной начинкой брать разъемную — готовый пирог будет удобнее резать и доставать из формы.

Шаг 4

Мандарины очистите от кожицы, удалите белую часть и прожилки, разделите на дольки и удалите семена. Половину долек нарежьте на кусочки. Половину долек оставьте целыми.

Шаг 5

Для сырной начинки: cмешайте творог и маскарпоне. По одному добавьте яйца — так будет удобнее смешивать с творожной массой. Добавьте сахар, ванильный пудинг и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Уложите тесто в форму, прижмите бортики. Если тесто выходит за край формы, срежьте излишки, проведя по краю формы острием ножа.

Шаг 7

Разделите зрительно творожную массу пополам и половину творожной смеси вылейте в форму и сверху положите кусочки мандаринов.

Шаг 8

Добавьте вторую половину творожной смеси и поверх уложите целые дольки. Верхние дольки старайтесь уложить ровно, по окружности формы. Мандариновый пирог с творожной начинкой будет аккуратным и красивым.

Шаг 9

Выпекайте пирог примерно 75 минут. Середина должна быть еще «подвижной». После того как пирог остынет, вся начинка «схватится» и будет сочной, нежной.

Шаг 10

По готовности достаньте пирог, дайте постоять 10-15 минут в форме, а затем снимите бортики формы. Дайте полностью остыть и тогда можете разрезать для подачи.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании песочный пирог с мандаринами вы можете приготовить даже без выпечки, взяв за основу песочное печенье. А вместо творога подойдет сыр рикотта.
КСТАТИ
Творог отлично сочетается с мандаринами, а также с апельсинами и лимонами, поэтому их очень часто используют для начинки домашней выпечки. Причем в ход у цитрусовых может идти не только мякоть, как в нашем рецепте, но и сок, и цедра. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с творогом
Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

162 рецептов
Как снять цедру с плодов цитрусовых

РЕЦЕПТ

Как снять цедру с плодов цитрусовых

Цедра — это яркий наружный слой лимонов, апельсинов, мандаринов, лаймов. Он содержит эфирные масла, которые придают цитрусовым характерный пряно-свежий аромат. Именно за этот аромат цедру часто добавляют в блюда. Но как снять цедру с плодов цитрусовых? На самом деле, легко! Только сначала надо определиться, в каком виде она вам нужна — лентами, стружкой или тертая. Впрочем, в нашей пошаговой инструкции мы рассказываем и показываем, как правильно снять цедру с цитрусовых во всех перечисленных случаях.

5 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен с мандаринами
Тарт татен с мандаринами

Тарт татен с мандаринами — еще один в ряду вкусных и красивых «зимних» пирогов. Быстрый в приготовлении, эффектный и модный тарт татен, еще называют пирогом-перевертышем: по рецепту тесто выкладывается на начинку, а готовое изделие после выпечки переворачивается. Классический тарт татен готовится с яблоками, но хорошо печь этот пирог и с другими фруктами. Мандарины — не исключение! Слоеное тесто для такого пирога можно купить готовое, только не спешите и разморозьте его правильно, как написано в инструкции.

Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке
Вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке

Если хочется чего-то к чаю — испеките вкусный и простой пирог с мандаринами в духовке по нашему подробному пошаговому рецепту с фото. Этот бисквитный пирог менее калорийный и гораздо более полезный, чем домашний торт с кремом. А удовольствия от него не меньше, мы проверяли! Только представьте: нежный, чуть влажный бисквит, да еще с ароматными мандариновыми дольками — это же мечта каждой хозяйки и настоящий праздник. Готовьте — точно не пожалеете! Сложности в приготовлении пирога у вас вряд ли возникнут, ведь мы объясняем и показываем все досконально.

Заливной пирог с мандаринами в духовке
Заливной пирог с мандаринами в духовке

Заливной пирог с мандаринами в духовке очень прост в приготовлении, но получается красивым, ароматным и, конечно, вкусным! Тесто для этого пирога готовится довольно жидкое и им просто заливаются очищенные мандарины, выложенные в форму для выпечки. По нашему пошаговому рецепту заливного пирога с мандаринами для теста используется молоко, но вы можете взять вместо него кефир, йогурт или жидкую сметану — пирог тоже выйдет отличным. В зимний сезон советуем обязательно попробовать этот заливной пирог с мандаринами в духовке!

1 ч 20 мин

Ольга Сюткина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ