1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Кубанские сырники
Юлия Синица
10 октября 2024 г.

Кубанские сырники

Юлия Синица
10 октября 2024 г.
1Комментировать
Кубанские сырники
Кубанские сырники (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кубанские сырники… Как много в этих звуках — аппетитного, сытного, ароматного и, в целом, многообещающего. Увы, если спросить у «Яндекса» про кубанские сырники, он ответит одним единственным рецептом, который стал популярным с легкой руки известного фуд-блогера и разбежался по разным сайтам. Все бы хорошо, но только никакого отношения ни к сырникам, ни к Кубани этот рецепт не имеет. Под названием «кубанские сырники» по интернету гуляют «хачапурики» из песочного теста с обычным сыром, причем даже не с адыгейским, а с российским или пошехонским. Разоблачение этого мифа давно свершилось, но лишь наверху пирамиды, а неофиты продолжают раздавать рецепт мифических «кубанских сырников» родственникам и подписчикам. Мы не могли остаться равнодушными и решили приготовить для вас настоящие кубанские сырники — нежные, как взгляд юной кубаночки, пухлые, как округлости зрелой казачки, мягкие, как подушки у бабульки на хуторе. В общем, запасайтесь жирным творожком и сметанкой, абрикосами или курагой.

Калории: 506.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.94 г/23.65 г/55.46
ЗавтракПолдникВыпечкаДесертЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 8% 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Масло топлёное 20 г
Масло сливочное 5 г
Абрикос 150 г
Для заливки:
Сметана 18% 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пропустите творог через сито. Разбейте в миску с творогом яйцо, добавьте сахар, соль, манку и 2 ст. л. муки. Разотрите и перемешайте все ложкой до однородности. Творожное тесто должно получиться мягким, но не вязким. При необходимости добавьте еще муки.

Кубанские сырники
Кубанские сырники (gastronom.ru)

Шаг 2

На присыпанной мукой доске скатайте из мягкого творожного теста колбаску диаметром 4–5 см. Разделите ее ножом на шайбы толщиной около 2 см. Слегка оформите их руками, обваляв в муке.

Кубанские сырники
Кубанские сырники (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в сковороде топленое сливочное масло и на среднем огне обжарьте сырники до золотистой корочки с обеих сторон — примерно по 3 минуты с каждой.

Кубанские сырники
Кубанские сырники (gastronom.ru)

Шаг 4

Заблаговременно смажьте кусочком сливочного масла форму для запекания подходящего размера. Выкладывайте обжаренные сырники сразу в эту форму в один слой.

Кубанские сырники
Кубанские сырники (gastronom.ru)

Шаг 5

Вымытые и обсушенные абрикосы освободите от косточек и разрежьте на четвертинки вдоль или на более тонкие дольки, если абрикосы крупные. Пересыпьте абрикосовыми дольками сырники в форме.

Кубанские сырники
Кубанские сырники (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте сметанную заливку. Взбейте в чаше венчиком яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавьте сметану и смешайте все до однородности. Просейте в чашу муку, продолжая взбивать массу до однородности — можно воспользоваться миксером.

Кубанские сырники
Кубанские сырники (gastronom.ru)

Шаг 7

Залейте сметанной смесью сырники с абрикосовыми дольками в форме. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока сметанная заливка не подрумянится. Кубанские сырники готовы!

Кубанские сырники
Кубанские сырники (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырники по-кубански можно запечь в сметанном соусе не только с абрикосами, но и с малиной, клубникой или голубикой. Если на дворе не сезон свежих ягод и фруктов, то можно взять курагу и размочить ее до мягкости в воде, затем нарезать кусочками и пересыпать сырники в форме.
КСТАТИ
Кубанскими сырниками можно наслаждаться не только в теплом виде, но еще и в охлажденном, когда они напоминают чудесные творожные пирожные или маленькие чизкейки. При желании можно посыпать их сахарной пудрой и корицей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Кубанский борщ
Кубанский борщ

Настоящий кубанский борщ варится со специальным сортом свеклы – борщевой. У обычной свеклы мякоть однородного бордового цвета, борщевая свекла на срезе похожа на мишень из-за чередующихся бордовых и белых кругов. Попробуйте найти в магазине такую, но если поиски не увенчаются успехом, используйте обычную. Еще в кубанский борщ обязательно добавляют томаты и не используют добавленную кислоту – уксус или лимонный сок, из-за этого суп приобретает темно-красный цвет, а не яркий малиновый цвет.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Старорусские сырники: правдивая история и рецепт
Старорусские сырники: правдивая история и рецепт

Какая русская кухня без этих золотистых, обжаренных с маслом творожных лепешек, знакомым нам с самого детства? Кажется, что они были всегда, со времен Древней Руси. Здесь-то нас и ждет сюрприз. Рассказываем, когда же эти сегодняшние сырники в действительности появляются у нас, а заодно выясняем, что же называлось сырником сотни лет назад.

Что приготовить из творога кроме сырников
Что приготовить из творога кроме сырников

Творог — это не только сырники. Из него можно приготовить много вкусного и порадовать как любителей классических блюд, так и тех, кто ценит кулинарные эксперименты. Перед вами 14 проверенных рецептов не сырников!

7 супер рецептов сырников для завтрака и как превратить их в салат, запеканку и бургер
7 супер рецептов сырников для завтрака и как превратить их в салат, запеканку и бургер

Нет ничего сложнее простых и повседневных блюд. В частности, сырников. Для того, чтобы научиться на завтрак готовить потрясающие сырники, предлагаем проверенный базовый рецепт и наши идеи по превращению сырников в запеканку, салат и даже бургер.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser26 октября 2024 г.

Очень вкусно, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ