Творожная запеканка «Зебра»

Мой Магнит
12 октября 2022 г.

branding logo
Творожная запеканка «Зебра», фото готового блюда
Творожная запеканка «Зебра», фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. Про любителей подобной «выпечки» из творога и говорить не стоит.
Существуют разные вариации приготовления полосатой запеканки. У нас рецепт без манки и муки, благодаря чему разноцветный творожник получится необычайно нежным. Чтобы он не развалился, добавим скрепляющие элементы – кукурузный крахмал и яйца. Эффектные полоски – дело техники: взбиваем два варианта теста в миксере и слоями, осторожно выкладываем в круглую форму. После запекания «зеброчке» надо дать хорошо остыть, можно – в холодильнике. Подавать, украсив сахарной пудрой и листиком свежей мяты.

Сложность: легко
Калории: 636.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.18 г/23.30 г/75.06
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 творога жирностью 9%
4 яйца
80 г натурального йогурта
150 г сахара
5 ст. л. кукурузного крахмала
4 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки «Зебра» сначала разогрейте духовку до 170°C. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Добавьте творог и крахмал и перемешайте. Отложите половину теста. В оставшуюся часть теста добавьте йогурт и какао, взбейте миксером.

Шаг 3

Выложите в центр формы 3 ст. л. светлого теста. На него положите 3 ст. л. теста с какао. Продолжайте формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста. Аккуратно перенесите форму в духовку и выпекайте 45–50 мин. Полностью остудите запеканку в форме, за это время она должна уплотниться. Переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подайте к творожной запеканке «Зебра» вишневый или малиновый соус. Он подчеркнет шоколадные нотки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы творожная запеканка «Зебра» получилась воздушной, не добавляйте в нее муку: она делает запеканку плотной. Замените муку крахмалом или манной крупой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,72 г (15,90% суточной нормы)

• жиры 8,35 г (9,28%)

• углеводы 38,38 г (22,85%)

• ккал 270,05 (15,00%)

• натрий 106,19 мг (7,32%)

• общий сахар 24,88 г (49,76%)

• НЖК 3,10 г (15,50%)

• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

152 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Детские запеканки
Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Детские запеканки могут принимать самые разные формы и названия. Гратены, суфле, фланы и даже ...

93 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ