- Главная
- Рецепты
- Рецепты штруделя
- Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней легко соберет семью за столом и подарит всем настоящее гастрономическое наслаждение. Хрустящая корочка, тончайшее многослойное тесто, нежная творожно-сливочная начинка с приятно бодрящей кислинкой ягод и умопомрачительный аромат свежей выпечки — таков незамысловатый секрет уютных домашних посиделок, которые становятся частью семейной истории, моментов, которые все мы бережно храним в сердце. А казалось бы — всего лишь какой-то десерт! Да еще из доступных продуктов, не требующий слишком больших временных затрат. Мы расскажем, как сделать штрудель с творогом и вишней по всем канонам, используя аутентичное для этого вида выпечки тесто — вытяжное. Однако помните, что если у вас нет времени, вы можете взять вместо него пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Результат получится немного иным, но вкусно будет точно.
Шаг 1
Начать делать штрудель с творогом и вишней стоит с приготовления вытяжного теста. В большую емкость просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Добавьте воду и 20 г растительного масла. Вымешивайте тесто в течение двух минут, пока оно не соберется в шар и не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 2
Переместите тесто на рабочую поверхность (стол) и, не добавляя муки, непрерывно вымешивайте в течение 10 минут, периодически отбивая. Добавьте 10 г растительного масла и продолжайте вымешивать еще около минуты. Смажьте тесто оставшимися 10 г растительного масла, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Пока тесто «отдыхает», подготовьте ягоды. Если они свежие, вымойте их в проточной воде и удалите косточки. Если замороженные, разморозьте. Слейте сок. Затем включите духовку на 190ºC и приступайте к приготовлению начинки.
Шаг 4
В большую глубокую миску выложите творог, сливки, сахар, ванильный сахар или экстракт (1 ст. л.) и яйцо. Объедините и доведите все до однородности с помощью блендера. Растопите сливочное масло — оно понадобится при формировании штруделя.
Шаг 5
Вернитесь к тесту. Расстелите на просторной рабочей поверхности чистое и гладкое кухонное полотенце. Умеренно присыпьте мукой. Положите тесто, сплющите руками, а потом раскатайте скалкой до толщины около 3 мм. Далее положите одну руку на середину, а второй аккуратно вытягивайте края теста, время от времени поворачивая полотенце.
Шаг 6
Старайтесь, чтобы тесто вытягивалось в форме прямоугольника. Во время работы иногда помогайте себе скалкой. Работайте быстро, чтобы тесто не успевало подсыхать. Правильно вытянутое тесто будет практически прозрачным. Смажьте его растопленным сливочным маслом. 2/3 теста присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 7
Выложите на сухари начинку, распределите ее равномерно с помощью силиконовой лопатки или спатулы. Сверху выложите подготовленную вишню. Скрутите тесто в рулет, Края защипните с обеих сторон.
Шаг 8
Аккуратно перенесите заготовку на застеленный бумагой для выпечки противень. Вилкой взбейте желток и кулинарной кисточкой смажьте им верх и бока будущего штруделя. Поставьте в духовку примерно на полчаса.
Шаг 9
Готовый штрудель с творогом и вишней выньте из духовки и еще теплый обильно посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Можете украсить свежими ягодами. Совсем немного остудите и угощайте родных и близких.
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...
Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...
Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...
Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Наталья (гость)
26 июня 2018 г.зачем подменять понятия? назовите просто рулетом...
Наталья, конечно, это не венский штрудель, а его домашняя московская вариация, но зачем такая категоричность?) и тесто повара наши брали слоеное.
Наталья (гость)
25 июня 2018 г.это не штрудель. а на фото так и вовсе на бисквит похоже