1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Штрудель с творогом и черешней
gastronom
19 июня 2019 г.

Штрудель с творогом и черешней

gastronom
19 июня 2019 г.
3Комментировать
Штрудель с творогом и черешней
Штрудель с творогом и черешней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Главное правило при приготовлении штруделя – хорошенько его завернуть, чтобы все самое ценное осталось внутри. Но и за толщиной теста следите – помните – где тонко, там и рвется.

Сложность: средне
Калории: 494.49 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 13.26 г/26.75 г/50.76
БлендерДуховкаВыпеканиеАвстрийская кухняПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г черешни
100 г сахарной пудры
400 г жирного творога
80 г сливок жирностью 33%
1 большое яйцо
500 г слоеного теста
3 ст. л. сладких сухарей
мороженое для подачи
1 желток
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У черешни удалите косточки, присыпьте половиной сахарной пудры и перемешайте.

Шаг 2

Творог смешайте со сливками, яйцом и оставшейся сахарной пудрой, взбейте погружным блендером до гладкости.

Шаг 3

Раскатайте тесто в прямоугольник 45х35 см. Одну треть (по длинному краю) присыпьте сухарями. На сухари аккуратно выложите творожную начинку. Посыпьте черешней (выделившийся сок сохраните до подачи).

Шаг 4

Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, уложите на застеленный пергаментом противень швом вниз. Дайте расстояться 15–20 мин., смажьте тесто желтком.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Поставьте противень в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки, примерно 35 мин.

Шаг 6

Перед подачей дайте штруделю немного остыть, 15–20 мин. Подавайте теплым, с мороженым, полив его черешневым соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (188), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый штрудель - рецепт
Вишневый штрудель - рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Штрудель - рецепт
Штрудель - рецепт

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной или вишневой начинкой. Это блюдо приобрело ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Самый вкусный штрудель с яблоками
Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

2 ч 30 мин
Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

50 мин
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Варенье из черешни
Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

26 июня 2018 г.

зачем подменять понятия? назовите просто рулетом...

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 июня 2018 г.

Наталья, конечно, это не венский штрудель, а его домашняя московская вариация, но зачем такая категоричность?) и тесто повара наши брали слоеное.

Наталья (гость)

25 июня 2018 г.

это не штрудель. а на фото так и вовсе на бисквит похоже

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ