Шаг 1
Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока с 1 ч. л. сахара. Отставить примерно на 20 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, 100 г размягченного сливочного масла и дрожжами.
Шаг 3
Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10–12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 4
Приготовить начинку. С помощью крупной терки снять с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. Залить цедру кипятком и оставить на 7 мин. Воду слить.Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить цедру, 5 мин. Добавить 1 ст. л. сахара и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.Изюм промыть. Желток растереть с оставшимся сахаром и смешать с творогом, изюмом, ванильным сахаром и цедрой.
Шаг 5
Тесто еще раз обмять и разделить на шарики. Размять руками в лепешки. Разложить на них по 1 ст. л. начинки, защипнуть края и отставить на 15 мин.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Оставшееся масло растопить. Обмакнуть в него каждую булочку и выложить плотно друг к другу в форму для выпечки. Оставшееся яйцо взбить и смазать им поверхность пирога. Выпекать 25–30 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наталья (гость)
12 сентября 2015 г.У нас в семье такие пироги называют "дружная семейка", но делаем обычно с вареньем. С такой начинкой сделала в первый раз - очень вкусно!
Отдельные булочки могли слиться просто потому, что тесто получилось жидковатым. Или форма слишком большая, и у булочек была возможность расти в ширину, а не в высоту.
Ольга (гость)
4 сентября 2014 г.Видать, немного я криворукая, ибо так красиво у меня не получилось. и все сложилось в простую булку, но очень вкусную))