Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» (в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной»). Кстати, толстые творожные оладушки (то есть домашние сырники) готовили в нашей стране издавна: например, их подавали на масленицу наряду с пышными дрожжевыми блинами или тонкими блинчиками.
Шаг 1
Приготовьте тесто для домашних сырников. Для этого творог протрите через частое сито в миску. Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Шаг 2
В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
Шаг 3
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
Шаг 4
В творожную массу всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Миску с тестом для сырников уберите на 15 минут в холодильник.
Шаг 5
Стол присыпьте мукой. Выложите творожное тесто для домашних сырников и сформируйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Если муку недостаточно, добавьте еще немного и перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Каждый обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до использования.
Шаг 7
В большой сковороде диаметром 24-26 см хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее сырники и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Сковороду с домашними сырниками накройте крышкой и держите на слабом огне 3 минуты. На стол подайте горячими, дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной и поставив ненадолго в духовку.
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...
ГРУППА
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...
Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...
Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! ...
Я готовлю домашние сырники. Я готовлю сырники из творога, который купил в магазине. Как раз в таких пакетиках продаётся творог по 2 кг. И ещё, я беру творог, который продаётся в маленьких пакетиках. Они очень удобно упакованы по 250 гр. в один пакетик. В маленьких пакетиках, как правило, творог с большей жирностью. Творог в пакетике, по-моему, ещё лучше, чем в пачке.
Дочке понравились! Хочу теперь с рикоттой приготовить. Спасибо!
Сырники готовлю часто. Вместо муки использую манку. Очень вкусно получается!
Лера (гость)
2 марта 2015 г.А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные)
Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Творог был 1,8%, делала все по рецепту) Очень вкусно получилось, только выкладывать буду ложкой)))
Алексей (гость)
25 декабря 2014 г.Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились :)
Екатерина (гость)
11 декабря 2014 г.Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.
То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст.л.?
ЛЕРА (гость)
29 ноября 2014 г.всё-таки в творог надо для связки что-либо ..например,майсена-кукурузный крахмал-1 ст.л....ИДЕАЛЬНО..вместо манки-неполезно.... майсена-кукурузный крахмал,к-ый употребляют латиноамериканцы.
Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.
Артем (гость)
23 ноября 2014 г.не вкусные сырники из этого теста!
Влада (гость)
13 ноября 2014 г.Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!
Алла (гость)
4 ноября 2014 г.Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.
Гость (гость)
3 ноября 2014 г.Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники.Ванильного сахара не было,обошлась без него,зато добавила корицы и чуть-чуть молочка.Получилось обалденно,вся семья рада)
Надежда (гость)
3 ноября 2014 г.только что приготовила...творог 18%,200гр.по-ложки соли,2 ст.л. сахара,по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст.л.муки...всё растёрла вилкой...потом руками отщипывала комочки,обваливала в муке,плющили в лепёшку и на огонь...прямо на глазах пышнели.)...а на вкус...ни словами передать,ни пером описать!...))воздушные,як вата....)...и напоследок хочу сказать...если кто-то не имеет совести,то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта...не фукайте...
Anfisa (гость)
26 октября 2014 г.спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!
Айгуль (гость)
13 октября 2014 г.Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))
Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.
Aleksandra (гость)
12 октября 2014 г.Никакой колбаски не получится-тесто жидкое,а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку,обваливать и выкладивать на сковороду,то получится супер:)только сахара можно добавить побольше
Саша (гость)
9 октября 2014 г.Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала "блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было". Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Одно "но" - я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую :)