1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог
  4. Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
gastronom
14 марта 2025 г.

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем

gastronom
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем
Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем — восхитительное сочетание противоположно разных текстур: хрустящая рассыпчатая основа, нежная творожная начинка и густая ягодная прослойка. Самый верхний слой — заливка на основе сметаны и яиц. В качестве финального штриха — ягоды свежей малины — они добавят нежности и тонкого аромата. Но это, скорее, опциональный ингредиент, если вы печете в сезон ягодного урожая. Ниже рассказываем, как приготовить вкусный пирог с вареньем и творогом в духовке.

Сложность: средне
Калории: 545.74 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 9.89 г/26.76 г/66.46
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для заливки:
300 г сметаны жирностью 20%
100 г сахара
2 яйца
Для начинки:
400 г жирного творога
100 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 стакан малинового варенья
1 ст. л. крахмала
Для теста:
2 стакана муки
200 г маргарина , 75%
2 яйца
1 стакан сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте маргарин из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте маргарин с сахаром, затем добавьте яйца и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 2

Смешайте варенье с крахмалом. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности.

Шаг 3

Для заливки сметану смешайте с яйцами и сахаром. Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки диаметром 30 см. Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.

Шаг 4

На тесто выложите творожную начинку и разровняйте.

Шаг 5

Выложите варенье. Залейте пирог сметанной заливкой. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40-45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

КСТАТИ
Песочный пирог с творогом по желанию можно приготовить не только с малиновым, но и клубничным или другим ягодным вареньем. Количество крахмала регулируйте в зависимости от густоты варенья, которое используете.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Творожный пирог с вареньем по нашему рецепту готовится на основе песочного теста. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. А если оно получается слишком мягкое, добавьте еще немного муки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь ...

1 ч
Песочный пирог с клубникой
Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда нам даны эти солнечные оранжевые плоды, встреча с которыми сама по себе праздник?! Поэтому ...

1 ч
Песочный пирог с грушами
Песочный пирог с грушами

Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном ...

2 ч
Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

1 ч
Песочный пирог со сливами
Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

1 ч
Песочный пирог с клюквой
Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

1 ч 30 мин
Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа
Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ