1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники в вафельнице
Мария Федина
17 октября 2024 г.

Сырники в вафельнице

Мария Федина
17 октября 2024 г.
0Комментировать
Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники в вафельнице смело можно называть творожными вафлями — это справедливо. На вид они отличаются от классических сырников (очевидно, что это вафли!), но по составу остаются верными традиционным сырникам: творог, яйцо, мука и сахар. То есть, все те же ингредиенты, что и в обычных сырниках, только готовятся они в вафельнице. Неоспоримый плюс такого способа приготовления — минимальное количество масла. При этом сырники получаются румяными и нежными. Эти сырники или домашние венские вафли из творога идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они прекрасно впишутся в детский рацион и понравятся тем, кто придерживается сбалансированного питания (или, проще говоря, ПП).

Сложность: легко
Калории: 279.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.87 г/6.47 г/34.54
ВафельницаЗавтракПерекусВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 5% 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сырников или венских вафель выбирайте свежий творог средней жирности (5-9%). Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой миске тщательно перемешайте творог, яйцо куриное, сахар и соль. Если вы на ПП, количество сахара смело можете уменьшить. Также вы можете заменить его эритритом или стевией.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 3

Постепенно всыпайте муку, перемешивая до однородного состояния. Всыпьте разрыхлитель теста и, по желанию, ванильный сахар — для аромата. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и плотным. Оставьте его на 10-15 минут при комнатной температуре — за это время мука разбухнет, а разрыхлитель начнет работать.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте вафельницу до среднего температурного режима. Слегка смажьте её растительным маслом, чтобы творожная масса не прилипала, и сырники можно было легко снять.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 5

Ложкой выложите небольшие порции теста на горячую вафельницу, немного распределив по поверхности. Закройте вафельницу и готовьте до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовые сырники аккуратно извлеките из вафельницы с помощью деревянной лопатки. Повторите процесс с оставшимся тестом. Если в вашей вафельнице хорошие антипригарные панели, скорее всего, смазывать их каждый раз маслом не придется. Но ориентируйтесь по своему прибору. 

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 7

Подавайте сырники горячими. Чаще всего компанию им составляет сметана, мед или варенье, но вы можете подать их с любым топингом по своему вкусу.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)
КСТАТИ
Хороший ход — приготовить побольше сырников, сложить их в контейнер и убрать в холодильник. На следующий день можно разогреть в микроволновке и подать на завтрак со сметаной или вареньем.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сахара в творожную массу можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу. Сухофрукты следует предварительно промыть и замочить в кипятке минут на 15. С их добавлением сырники из творога в вафельнице приобретут естественную сладость и при этом станут еще более полезными.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога
Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка — одно из тех немногих блюд (а для кого-то единственное!), которое в детском саду большинством из нас съедалось без остатка и хоть как-то скрашивало разлуку с родителями. Многие до сих пор помнят ее вкус и мечтают найти рецепт «запеканки как в детском саду». В нашей подборке он есть! Но мы предлагаем не ограничиваться классикой и попробовать разные варианты: шоколадную, с вареной сгущенкой, с фруктами, а также несладкие — с вялеными томатами или с овощной смесью.

Мария Федина

Сырники с содой
Сырники с содой

Сырники с содой — тот самый рецепт, который вы искали. Почему? Ответ прост: сырники по нашему рецепту абсолютно точно получатся пышными и нежными. Сырники из творога с содой, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, — это замечательный завтрак, за который вас будет благодарить вся семья. Впрочем, вы можете приготовить их на полдник или перекус. При желании вы можете сделать сырники еще вкуснее, добавив в творог изюм или спрятав внутри кусочек шоколада — от такой начинки дети будут в восторге!

30 мин

Мария Федина

Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Кубанские сырники
Кубанские сырники

Кубанские сырники… Как много в этих звуках — аппетитного, сытного, ароматного и, в целом, многообещающего. Увы, если спросить у «Яндекса» про кубанские сырники, он ответит одним единственным рецептом, который стал популярным с легкой руки известного фуд-блогера и разбежался по разным сайтам. Все бы хорошо, но только никакого отношения ни к сырникам, ни к Кубани этот рецепт не имеет. Под названием «кубанские сырники» по интернету гуляют «хачапурики» из песочного теста с обычным сыром, причем даже не с адыгейским, а с российским или пошехонским. Разоблачение этого мифа давно свершилось, но лишь наверху пирамиды, а неофиты продолжают раздавать рецепт мифических «кубанских сырников» родственникам и подписчикам. Мы не могли остаться равнодушными и решили приготовить для вас настоящие кубанские сырники — нежные, как взгляд юной кубаночки, пухлые, как округлости зрелой казачки, мягкие, как подушки у бабульки на хуторе. В общем, запасайтесь жирным творожком и сметанкой, абрикосами или курагой.

Сырники из рикотты на сковороде
Сырники из рикотты на сковороде

Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ