1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники в вафельнице
Мария Федина
17 октября 2024 г.

Сырники в вафельнице

Мария Федина
17 октября 2024 г.
0Комментировать
Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники в вафельнице смело можно называть творожными вафлями — это справедливо. На вид они отличаются от классических сырников (очевидно, что это вафли!), но по составу остаются верными традиционным сырникам: творог, яйцо, мука и сахар. То есть, все те же ингредиенты, что и в обычных сырниках, только готовятся они в вафельнице. Неоспоримый плюс такого способа приготовления — минимальное количество масла. При этом сырники получаются румяными и нежными. Эти сырники или домашние венские вафли из творога идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса. Они прекрасно впишутся в детский рацион и понравятся тем, кто придерживается сбалансированного питания (или, проще говоря, ПП).

Сложность: легко
Калории: 279.04 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 20.87 г/6.47 г/34.54
ВафельницаЗавтракПерекусВафлиВыпечкаЗапеканкаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 5% 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сырников или венских вафель выбирайте свежий творог средней жирности (5-9%). Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой миске тщательно перемешайте творог, яйцо куриное, сахар и соль. Если вы на ПП, количество сахара смело можете уменьшить. Также вы можете заменить его эритритом или стевией.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 3

Постепенно всыпайте муку, перемешивая до однородного состояния. Всыпьте разрыхлитель теста и, по желанию, ванильный сахар — для аромата. Тесто для сырников должно получиться достаточно густым и плотным. Оставьте его на 10-15 минут при комнатной температуре — за это время мука разбухнет, а разрыхлитель начнет работать.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте вафельницу до среднего температурного режима. Слегка смажьте её растительным маслом, чтобы творожная масса не прилипала, и сырники можно было легко снять.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 5

Ложкой выложите небольшие порции теста на горячую вафельницу, немного распределив по поверхности. Закройте вафельницу и готовьте до золотистой корочки, около 5-7 минут.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовые сырники аккуратно извлеките из вафельницы с помощью деревянной лопатки. Повторите процесс с оставшимся тестом. Если в вашей вафельнице хорошие антипригарные панели, скорее всего, смазывать их каждый раз маслом не придется. Но ориентируйтесь по своему прибору. 

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)

Шаг 7

Подавайте сырники горячими. Чаще всего компанию им составляет сметана, мед или варенье, но вы можете подать их с любым топингом по своему вкусу.

Сырники в вафельнице
Сырники в вафельнице (gastronom.ru)
КСТАТИ
Хороший ход — приготовить побольше сырников, сложить их в контейнер и убрать в холодильник. На следующий день можно разогреть в микроволновке и подать на завтрак со сметаной или вареньем.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сахара в творожную массу можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу. Сухофрукты следует предварительно промыть и замочить в кипятке минут на 15. С их добавлением сырники из творога в вафельнице приобретут естественную сладость и при этом станут еще более полезными.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога
Творожная запеканка как в детском саду и еще 16 рецептов вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка — одно из тех немногих блюд (а для кого-то единственное!), которое в детском саду большинством из нас съедалось без остатка и хоть как-то скрашивало разлуку с родителями. Многие до сих пор помнят ее вкус и мечтают найти рецепт «запеканки как в детском саду». В нашей подборке он есть! Но мы предлагаем не ограничиваться классикой и попробовать разные варианты: шоколадную, с вареной сгущенкой, с фруктами, а также несладкие — с вялеными томатами или с овощной смесью.

Мария Федина

Сырники с содой
Сырники с содой

Сырники с содой — тот самый рецепт, который вы искали. Почему? Ответ прост: сырники по нашему рецепту абсолютно точно получатся пышными и нежными. Сырники из творога с содой, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, — это замечательный завтрак, за который вас будет благодарить вся семья. Впрочем, вы можете приготовить их на полдник или перекус. При желании вы можете сделать сырники еще вкуснее, добавив в творог изюм или спрятав внутри кусочек шоколада — от такой начинки дети будут в восторге!

30 мин

Мария Федина

Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Кубанские сырники
Кубанские сырники

Кубанские сырники… Как много в этих звуках — аппетитного, сытного, ароматного и, в целом, многообещающего. Увы, если спросить у «Яндекса» про кубанские сырники, он ответит одним единственным рецептом, который стал популярным с легкой руки известного фуд-блогера и разбежался по разным сайтам. Все бы хорошо, но только никакого отношения ни к сырникам, ни к Кубани этот рецепт не имеет. Под названием «кубанские сырники» по интернету гуляют «хачапурики» из песочного теста с обычным сыром, причем даже не с адыгейским, а с российским или пошехонским. Разоблачение этого мифа давно свершилось, но лишь наверху пирамиды, а неофиты продолжают раздавать рецепт мифических «кубанских сырников» родственникам и подписчикам. Мы не могли остаться равнодушными и решили приготовить для вас настоящие кубанские сырники — нежные, как взгляд юной кубаночки, пухлые, как округлости зрелой казачки, мягкие, как подушки у бабульки на хуторе. В общем, запасайтесь жирным творожком и сметанкой, абрикосами или курагой.

Сырники из рикотты на сковороде
Сырники из рикотты на сковороде

Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ