- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Маффины с малиной и творожной начинкой
Маффины с малиной и творожной начинкой
Яркие и нарядные маффины с малиной и творожной начинкой — десерт с ягодами для поднятия настроения. Потратив час времени, вы порадуете себя и близких вкусными «пироженками» с творогом и свежими ягодами. Приготовление маффинов можно вообще превратить в увлекательную семейную игру, которая очень понравится самым маленьким — дети с удовольствием займутся украшением кексов. Кстати, если понять принцип того, как делается основа (использование двух смесей), можно придумать множество интересных вариантов, в том числе — для начинки. К примеру, малину заменить черникой.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки для маффинов. Если они силиконовые — сбрызните их водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте сливоным либо растительным маслом. Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, затем слегка остудите его. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Шаг 3
Приготовьте «сухую» смесь. Хорошо просейте в другую миску муку, добавьте в нее соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте смесь и отставьте в сторону.
Шаг 4
Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте, не взбиавая и не вымешивая слишком тщательно. Тесто должно получится влажным, но при этом — остаться неоднородным . Добавьте малину ( если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их). Еще раз быстро перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или ягодами.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
ГРУППА
Яна (гость)
13 июля 2017 г.Самые вкусные маффины, которые я делала! Нежные, воздушные, просто прелесть! Спасибо за рецепт!
Хорошие кексы, но малина при выпекании становится кислой, и это не приятная кислинка, как у лимона. Может быть есть смысл чем то Ее заменить или готовить без неё.
Хорошие кексики, вкус лайма придает изюминку, с лимоном было бы не так изящно.
Все отлично получилось. Тесто не сухое. Выпекала дольше, минут 35. Ощущается привкус кефира. В след.раз попробую на йогурте. Все очень быстро и просто. Мой ответ - да!
попробовала..прямо вкуснотища!!!
вкусные кексы получились! правда лайма и малины у меня не было, поэтому я решила не париться и добавила творог в тесто и по времени где-то с полчаса они подходили в духовке. Тесто - изумительное!
Гость (гость)
4 сентября 2014 г.Очень классный рецепт! Теперь просто обожай творог с лимонной цедрой))
Гость (гость)
11 августа 2014 г.классный рецепт, вкусные маффины, все пропорции четкие, но по времени я выпекала около 40 минут...
Гость (гость)
23 апреля 2014 г.Самое сложное в этом рецепте - заставить себя строго ему следовать (это я про смешивание сухой смеси и жидкой))) Комочки так и хочется разбить. На самом деле рецепт очень простой и всем доступный. Мы заменили творожную начинку на ягоды, каждый раз пробуем разные: малина, голубика, черная смородина и т.д. "Подсадили" на это лакомство всех родных и друзей! Спасибо за рецепт!