1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка из творога, творожное тесто
  5. Маффины с малиной и творожной начинкой
Мой Магнит
24 октября 2024 г.

Маффины с малиной и творожной начинкой

Мой Магнит
24 октября 2024 г.
9Комментировать
маффины с малиной
маффины с малиной
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой (Фото: Мой Магнит)
маффины с малиной
маффины с малиной
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Яркие и нарядные маффины с малиной и творожной начинкой — десерт с ягодами для поднятия настроения. Потратив час времени, вы порадуете себя и близких вкусными «пироженками» с творогом и свежими ягодами. Приготовление маффинов можно вообще превратить в увлекательную семейную игру, которая очень понравится самым маленьким — дети с удовольствием займутся украшением кексов. Кстати, если понять принцип того, как делается основа (использование двух смесей), можно придумать множество интересных вариантов, в том числе — для начинки. К примеру, малину заменить черникой.

Сложность: средне
Калории: 511.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.11 г/18.03 г/75.91
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаКексыМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для жидкой смеси:
Кефир 2.5% 250 мл
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 2 шт.
Для начинки:
Малина 150 г
Творог 5% 100 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Цедра лайма 1 ч.л.
Лаймовый сок 1 ч.л.
Для сухой смеси:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 280 г
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки для маффинов. Если они силиконовые — сбрызните их водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте сливоным либо растительным маслом. Затем приступайте к приготовлению начинки. Для этого смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, затем слегка остудите его. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 3

Приготовьте «сухую» смесь. Хорошо просейте в другую миску муку, добавьте в нее соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте смесь и отставьте в сторону.

Шаг 4

Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте, не взбиавая и не вымешивая слишком тщательно. Тесто должно получится влажным, но при этом — остаться неоднородным . Добавьте малину ( если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их). Еще раз быстро перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек. Перед подачей по желанию посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой или ягодами.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,92 г (8,65% суточной нормы) • жиры 10,33 г (11,48%) • углеводы 46,89 г (27,91%) • ккал 306,34 (17,02%) • натрий 52,60 мг (3,63%) • общий сахар 25,41 г (50,82%) • НЖК 5,96 г (29,80%) • пищевые волокна 1,63 г (5,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании сливочное масло в маффинах с малиной можно заменить на равный объем растительного, хотя со сливочным получится вкуснее. А вместо кефира взять молоко или фруктовый сок — в этом случае сода будет не нужна.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Важно помнить, что смеси — сухая и жидкая — готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Долго вымешивать тесто нельзя, иначе маффины с творожной начинкой станут резиновыми.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Десерты с ягодами
615 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Яна (гость)

13 июля 2017 г.

Самые вкусные маффины, которые я делала! Нежные, воздушные, просто прелесть! Спасибо за рецепт!

Veraryba24 ноября 2016 г.

Хорошие кексы, но малина при выпекании становится кислой, и это не приятная кислинка, как у лимона. Может быть есть смысл чем то Ее заменить или готовить без неё.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко8 августа 2016 г.

Хорошие кексики, вкус лайма придает изюминку, с лимоном было бы не так изящно.

krilova-01
krilova-0129 июня 2015 г.

Все отлично получилось. Тесто не сухое. Выпекала дольше, минут 35. Ощущается привкус кефира. В след.раз попробую на йогурте. Все очень быстро и просто. Мой ответ - да!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

попробовала..прямо вкуснотища!!!

Mashynya
Mashynya24 февраля 2015 г.

вкусные кексы получились! правда лайма и малины у меня не было, поэтому я решила не париться и добавила творог в тесто и по времени где-то с полчаса они подходили в духовке. Тесто - изумительное!

Гость (гость)

4 сентября 2014 г.

Очень классный рецепт! Теперь просто обожай творог с лимонной цедрой))

Гость (гость)

11 августа 2014 г.

классный рецепт, вкусные маффины, все пропорции четкие, но по времени я выпекала около 40 минут...

Гость (гость)

23 апреля 2014 г.

Самое сложное в этом рецепте - заставить себя строго ему следовать (это я про смешивание сухой смеси и жидкой))) Комочки так и хочется разбить. На самом деле рецепт очень простой и всем доступный. Мы заменили творожную начинку на ягоды, каждый раз пробуем разные: малина, голубика, черная смородина и т.д. "Подсадили" на это лакомство всех родных и друзей! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ