
Ватрушки с сосисками хоть и готовятся по классической технологии из сдобного теста, но по вкусу больше похожи на пышную пиццу. Еще бы! Ведь вместо традиционного творога или картофеля в начинку идут сосиски и сыр, выложенные на «подложку» из кетчупа. Посмотрите, какими красивыми получились ватрушки с сосисками и сыром и как необычно они выглядят. Такая выпечка и на дружеской вечеринке будет очень кстати, и семейное застолье украсит. С собой в дорогу или на работу ее тоже можно взять качестве несладкого перекуса. Как и с чем ватрушки подавать — как отдельное блюдо или, например, к первому блюду вместо хлеба — решите сами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить ватрушки с любой начинкой. Сосиски при желании заменить на другие колбасные продукты (например, салями или ветчину), добавить грибы, помидоры. А еще для теста вместо кефира можно использовать молоко.
Шаг 1
Подготовьте тесто для ватрушек. Для этого смешайте в миске просеянную муку ( это придаст воздошнусть тесту), сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2
Добавьте в муку с дрожжами подогретую ( но не горячую, иначе тесто не поднимется) смесь из воды и кефира и яйцо. Еще раз все перемешайте, добавив в конце соль и растительное масло. Замесите тесто. Оно должно получится в меру крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания, руки можно смазать растительным маслом.

Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться. Это займет 1 ч. Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Шаг 4
Подошедшее тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 10 равных частей, придайте им форму шариков. Пока шарики расстаиваются, можно приступать к приготовлению начинки.

Шаг 5
Сосиски положите на 2 палочки для суши, как показано на фото, и надрежьте каждую, не прорезая до конца.

Шаг 6
Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий пласт. Середину можно немного прижать стаканом, чтобы вышло небольшое углубление. Выложите по окружности натертый сыр, заверните края бдущей ватрушки вовнутрь, слегка прижмите.
Шаг 7
Смажьте серединкуватрушки кетчупом и положите сосиску, свернутую кольцом, в самую середину, по центру, положите 1-2 шарика моцареллы.

Шаг 8
Выпекайте ватрушки с сосисками при 180°С 25–30 мин до золотистого цвета. Дополнительно их можно смазать взбитым яйцом или желтком, тогда выпечка приобрет красивый глянец. Подавайте горячими.


ГРУППА

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Бывают ли ватрушки без творога? Конечно! Ватрушки готовят с джемом, повидлом, яблоками, ягодами и даже с картофелем или мясом. Наш же вариант очень напоминает самые популярные, творожные. Только вместо этого классического ингредиента мы добавили в начинку тофу, и получилось очень интересно. Хотите попробовать? Возьмите наш рецепт на заметку! Если вас беспокоит, что вы не очень дружите с приготовлением теста, не переживайте: в данном случае используется готовое слоеное бездрожжевое. Всего-то и надо будет, что сделать начинку, сформовать ватрушки и отправить их в духовку. Удобно, просто и быстро!
Пока нет комментариев