1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Ватрушки
  5. Ватрушки с сосисками
Мой Магнит
22 января 2025 г.

Ватрушки с сосисками

Мой Магнит
22 января 2025 г.
0Комментировать
Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ватрушки с сосисками хоть и готовятся по классической технологии из сдобного теста, но по вкусу больше похожи на пышную пиццу. Еще бы! Ведь вместо традиционного творога или картофеля в начинку идут сосиски и сыр, выложенные на «подложку» из кетчупа. Посмотрите, какими красивыми получились ватрушки с сосисками и сыром и как необычно они выглядят. Такая выпечка и на дружеской вечеринке будет очень кстати, и семейное застолье украсит. С собой в дорогу или на работу ее тоже можно взять качестве несладкого перекуса. Как и с чем ватрушки подавать — как отдельное блюдо или, например, к первому блюду вместо хлеба — решите сами. Кстати, по этому рецепту можно приготовить ватрушки с любой начинкой. Сосиски при желании заменить на другие колбасные продукты (например, салями или ветчину), добавить грибы, помидоры. А еще для теста вместо кефира можно использовать молоко.

Сложность: легко
Калории: 692.91 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 29.14 г/43.99 г/59.60
Русская кухняВатрушкиВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 630 г
Дрожжи 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Кефир 2.5% 150 мл
Вода 150 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Соль 1 ч.л.
Сыр Твердый 400 г
Сосиски молочные 10 шт.
Кетчуп 10 ч.л.
Сыр Моцарелла 140 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте тесто для ватрушек. Для этого смешайте в миске просеянную муку ( это придаст воздошнусть тесту), сухие дрожжи и сахар.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 2

Добавьте в муку с дрожжами подогретую ( но не горячую, иначе тесто не поднимется) смесь из воды и кефира и яйцо. Еще раз все перемешайте, добавив в конце соль и растительное масло.  Замесите тесто. Оно должно получится в меру крутым. Чтобы тесто не прилипало к рукам в процессе вымешивания, руки можно смазать растительным маслом.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться. Это займет  1 ч.  Масса должна увеличиться примерно в два раза.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 4

Подошедшее тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, чтобы тесто не липло. Разделите его на 10 равных частей, придайте им форму шариков. Пока шарики расстаиваются, можно приступать к приготовлению начинки.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 5

Сосиски положите на 2 палочки для суши, как показано на фото, и  надрежьте каждую, не прорезая до конца. 

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 6

Каждый шарик из теста раскатайте в тонкий пласт. Середину можно немного прижать стаканом, чтобы вышло небольшое углубление. Выложите по окружности натертый сыр, заверните края бдущей ватрушки вовнутрь, слегка прижмите. 

Шаг 7

Смажьте серединкуватрушки кетчупом и положите сосиску, свернутую кольцом, в самую середину, по центру,  положите 1-2 шарика моцареллы. 

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками

Шаг 8

Выпекайте ватрушки с сосисками при 180°С 25–30 мин до золотистого цвета. Дополнительно их можно смазать взбитым яйцом или желтком, тогда выпечка приобрет красивый глянец.  Подавайте горячими.

Ватрушки с сосисками
Ватрушки с сосисками
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Так как процесс приготовления ватрушек не самый быстрый, попробуйте сделать тесто ( лучше — сразу в заготовках) с запасом и заморозить. Герметично заверните «колобки» в пищевую пленку и отправьте в морозилку. Срок хранения дрожжевого теста составляет от 3 до 6 месяцев.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто для ватрушек с сосисками и сыром можно замешать при помощи миксера с насадками для теста. Это займет чуть меньше времени и руки не придется отмывать потом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками
189 рецептов
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами
Пироги с сосисками, колбасой, ветчиной и мясными деликатесами

Что главное в пирогах? Конечно, начинка. Хочется, чтобы она была аппетитной, сытной и желательно, чтоб возиться с ней долго не пришлось. В этом случае идеально подойдут мясные полуфабрикаты — сосиски, колбасы, бекон, окорок и прочие деликатесы. Кстати, для домашнего пирога пригодятся любые мясные продукты, которые найдутся холодильнике. Мясное ассорти и колбасную нарезку, которая часто остается нетронутой на богатом праздничном столе, можно эффектно «упаковать» в закрытый пирог. Совсем просто приготовить пирог с сосисками и сыром. И даже более изысканный киш с салями и спаржей не вызовет трудностей в готовке. Еще у нас есть необычный тарт — открытый пирог с колбасой и сыром моцарелла и слоеный пирог с ветчиной в духовке на скорую руку. В общем, главный принцип вы поняли: для вкусных домашних пирогов совершенно необязательно использовать фарш или возиться с мясом. А подходящий рецепт можно выбрать из представленной ниже подборки.

Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав
Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ