- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Немецкий творожный пирог
Немецкий творожный пирог
Немецкий творожный пирог — близкий родственник известного нам чизкейка с плотным тестом с добавлением измельченных орехов и нежным творожным суфле сверху. Планируя готовить такой пирог, учитывайте, что ему придется дать полностью остыть и настояться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего его готовить накануне дня подачи. На первый взгляд, приготовление такого пирога из творога может показаться сложным, но на самом деле с большинством этапов справится даже ребенок. Конечно, совсем малышам доверять его не стоит, но даже они смогут поучаствовать в процессе.
Шаг 1
Обжарьте фундук на сухой сковороде 5 мин. Остудите и измельчите блендером в мелкие крошки. Соедините с мукой, разрыхлителем и солью и перемешайте венчиком. Натрите сливочное масло на терке, соедините с сахаром и яйцом и разотрите лопаткой до однородности. Всыпьте мучную смесь, влейте воду и замесите тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте 1 ст. л. муки.
Шаг 2
Вырежьте из бумаги для выпечки круг и застелите дно разъемной формы диаметром 26 см. Боковые части формы смажьте сливочным маслом. Разомните тесто в форме, формируя высокие бортики, тщательно прижмите в углах. Форму с тестом затяните пищевой пленкой и уберите на 30 мин в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Разделите яйца на желтки и белки. В большую миску выложите творог, добавьте желтки, молоко, кукурузный крахмал и ванильный сахар и перемешайте миксером до однородности. Соедините белки с сахаром и взбейте в пышную пену. В 3 приема введите белки в творожную массу, после каждого добавления хорошо перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Выньте форму с тестом из холодильника и наполните творожной начинкой. Постучите дном формы по рабочей поверхности и поместите в духовку, разогретую до 180°C. Выпекайте пирог в течение 15 мин, затем уменьшите нагрев духовки до 160°C и продолжайте печь еще 40 мин. Оставьте пирог остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем уберите в холодильник на 2–3 ч или на ночь.
Шаг 5
Размороженную вишню положите в небольшой сотейник, посыпьте сахаром и полейте коньяком или ликером. Разведите крахмал в 140 мл холодной воды. Поставьте вишню на огонь и влейте крахмал. Доведите до кипения и снимите через 1 мин. Полейте пирог соусом.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...
Пока нет комментариев