- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Пирог с апельсиново-творожной начинкой — очень вкусная и красивая зимняя выпечка. Даже осмелимся сказать так: этот апельсиновый пирог с творогом может с большим успехом заменить новогодний торт на вашем праздничном столе! Ведь в пироге сочетаются все условия рецепта для Нового года: отменный вкус, прекрасный вид и цитрусовый аромат — обязательный атрибут этого праздника. Самое приятное, что готовится пирог с творогом и апельсином просто: часть ингредиентов взбивается в легкий творожный крем, из части быстро замешивается песочное тесто, а цитрусовые просто измельчаются в блендере и увариваются. Попробуйте!
Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
Шаг 2
Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
Шаг 5
Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
Шаг 6
Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 мин., помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
Шаг 7
Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
Шаг 9
На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
Шаг 10
Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
Шаг 11
Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 мин. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
Сочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей выпечки это просто маковый рай!
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Наш пирог с апельсинами подойдет и для будней, и для выходных, и для праздников, настолько он вкусный и красивый. А уж о его аромате лишний раз и говорить не приходится: уверяем вас, что, пока он ...
ГРУППА
ГРУППА
Виктория, спасибо за комментарий и оценку рецепта! Оставайтесь с нами!
Виктория (гость)
10 октября 2023 г.Безумно вкусный пирог! Только сверху цедру не кладу . Сладость и сливочность оттеняется легкой горечью цитрусов. Очень удачное сочетание!
Обожаю и творог, и цитрусовые. Обязательно приготовлю этот пирог.
Очень люблю такие открытые творожные пироги. Добавляю разные фрукты, и каждый раз получается пирог с новым вкусом.
Елена (гость)
18 октября 2017 г.Спасибо за рецепт. Получился отличный пирог, все очень не сложно и очень вкусно