1. Главная
  2. Берлинское печенье

Берлинское печенье

8 РЕЦЕПТОВ

Берлинское печенье, или «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки» и даже «уши слона», очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за пределами этих стран: в Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт». В России берлинское печенье еще известно под именем «Пальмира».
Читать далее
ВСЕ БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ8 РЕЦЕПТОВ
Берлинское печенье в домашних условиях

Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Печенье пальмьеры - основа для берлинского печенья

Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов – слоеного теста и сахара. Французы считают, что они похожи на пальмовые листья – отсюда и название, а также на слоновьи уши и сердца. Но как бы вы их ни называли, эти печенья готовятся легко и просто.

40 мин
Берлинское печенье с лимонной и шоколадной глазурью

Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.

2 ч 30 мин
Берлинское печенье по рецепту ресторана "Савой"

Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.

1 ч
Печенье с корицей "Ушки"

Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.

25 мин
Печенье по-берлински

замечательное печенье!приятного аппетита!!

Настоящее берлинское печенье готовится обязательно из слоеного теста и покрывается белой глазурью-помадкой. Очень часто в начинку печенья (к глазури) добавляют лимонный джем или повидло и иногда – творог в тесто.

Берлинское печенье может быть маленьким по размеру, как и положено быть выпечке в формате печенья. А может быть довольно большим - с ладонь и даже с суповую тарелку! Такой формат Берлинского печенья уже можно отнести к пироженным. Кстати, оба названия десерта – и печенье, и пирожное – одинаково верны и употребляются в зависимости от размера изделия.

Готовить берлинское печенье несложно, Если вас смущает приготовление помадки, то ее можно купить в магазине в виде порошка и просто развести водой. В принципе для «ушек» можно использовать и готовое слоеное тесто, если очень хочется съэкономить время и силы. В таком случае для приготовления берлинского печенья вам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто, сахар- песок, помадка в виде порошка и лимонный джем.

Чаще всего берлинское печенье у нас подают к чаю (наверное, из-за лимонной начинки). Но вот в Германии не так любят чай, как в России, поэтому идеальным дополнением к слоеным «ушкам» у немцев считается горячий кофе с молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

42 рецептов
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

81 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA