Читать далее
Чтобы приготовить берлинское печенье в домашних условиях, с творожным тестом и простой лимонной глазурью, вам понадобится качественный 5% творог и два хороших лимона добротного размера. Остальное – дело техники и сноровки. Кстати, в Германии его называют «ушки», как и те, к которым мы привыкли с детства, только классические «ушки» – из хрустящего слоеного теста. Предлагаем рецепт с добавлением творога – готовится такое тесто быстрее и проще слоеного. Вообще, эти печеные завитки в каждой европейской стране имеют разное название, как и состав. Одно в них остается неизменным – причудливо-симпатичная форма.
РЕЦЕПТ
Пальмьеры – это легкие воздушные печенья, которые требуют только двух ингредиентов – слоеного теста и сахара. Французы считают, что они похожи на пальмовые листья – отсюда и название, а также на слоновьи уши и сердца. Но как бы вы их ни называли, эти печенья готовятся легко и просто.
Берлинское печенье по классическому рецепту, но с небольшим изменением: вместо белой глазури делаем шоколадную.
Для берлинского печенья чаще всего используется лимонный джем, но в этом рецепте можно использовать любой по вашему вкусу.
Простое и быстрое в приготовлении печеньеиз слоеного бездрожжевого теста с корицей.
Настоящее берлинское печенье готовится обязательно из слоеного теста и покрывается белой глазурью-помадкой. Очень часто в начинку печенья (к глазури) добавляют лимонный джем или повидло и иногда – творог в тесто.
Берлинское печенье может быть маленьким по размеру, как и положено быть выпечке в формате печенья. А может быть довольно большим - с ладонь и даже с суповую тарелку! Такой формат Берлинского печенья уже можно отнести к пироженным. Кстати, оба названия десерта – и печенье, и пирожное – одинаково верны и употребляются в зависимости от размера изделия.
Готовить берлинское печенье несложно, Если вас смущает приготовление помадки, то ее можно купить в магазине в виде порошка и просто развести водой. В принципе для «ушек» можно использовать и готовое слоеное тесто, если очень хочется съэкономить время и силы. В таком случае для приготовления берлинского печенья вам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто, сахар- песок, помадка в виде порошка и лимонный джем.
Чаще всего берлинское печенье у нас подают к чаю (наверное, из-за лимонной начинки). Но вот в Германии не так любят чай, как в России, поэтому идеальным дополнением к слоеным «ушкам» у немцев считается горячий кофе с молоком.
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев