- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты сырников
- Сырники из рикотты на сковороде
Сырники из рикотты на сковороде
Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.
Шаг 1
В большой миске соедините рикотту с желтком, обычным и ванильным сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Одну ложку теста скатайте в шар, обваляйте в муке и немного придавите, чтобы получилась толстая лепешечка. Выложите на доску, застеленную бумагой для выпечки.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Уменьшите нагрев до средне-слабого и разложите сырники. Готовьте 4–5 мин, переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить еще 3 мин. Разложите сырники в тарелки, украсьте нарезанными фруктами и листочками мяты, полейте сгущенным молоком. Подавайте к столу.
Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!
Пока нет комментариев