1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты сырников
  5. Сырники из рикотты на сковороде
Мой Магнит
17 сентября 2024 г.

Сырники из рикотты на сковороде

Мой Магнит
17 сентября 2024 г.
0Комментировать
Сырники из рикотты
Сырники из рикотты (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.

Сложность: легко
Калории: 1699.82 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 48.47 г/41.29 г/287.68
ЗавтракВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Сыр Рикотта 250 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Для подачи:
Молоко сгущённое с сахаром по вкусу
Фрукты по вкусу
Мята свежая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините рикотту с желтком, обычным и ванильным сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте. 

Сырники из рикотты
Сырники из рикотты

Шаг 2

Одну ложку теста скатайте в шар, обваляйте в муке и немного придавите, чтобы получилась толстая лепешечка. Выложите на доску, застеленную бумагой для выпечки.

Сырники из рикотты
Сырники из рикотты

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Уменьшите нагрев до средне-слабого и разложите сырники. Готовьте 4–5 мин, переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить еще 3 мин. Разложите сырники в тарелки, украсьте нарезанными фруктами и листочками мяты, полейте сгущенным молоком. Подавайте к столу. 

Сырники из рикотты
Сырники из рикотты
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,99 г (15,86% суточной нормы) • жиры 20,61 г (29,44%) • углеводы 17,98 г (5,90%) • ккал 296,10 (14,10%) • натрий 62,35 мг (8,91%) • общий сахар 7,28 г (24,27%) • НЖК 7,76 г (33,74%) • пищевые волокна 0,30 г (1,50%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы придать сырнику идеальную круглую форму, накройте заготовку на доске обычным стаканом с прямыми стенками и поводите стаканом, прижатым к доске, по кругу — форма заготовки станет идеально круглой, а стенки ровными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете подавать сырники из рикотты с несладкими добавками, например, слабосоленым лососем, паштетом или икрой, исключите из рецепта ванильный сахар.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рикотта
214 рецептов
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ