1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Заливной пирог с творогом в духовке
Татьяна Сотникова
09 октября 2024 г.

Заливной пирог с творогом в духовке

Татьяна Сотникова
09 октября 2024 г.
0Комментировать
Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить заливной пирог с творогом в духовке можно даже в будни, настолько он простой и быстрый в приготовлении. Делаем тесто на сметане (можно заменить жирным кефиром), смешиваем ингредиенты начинки, объединяем обе составляющие в форме и отправляем в духовку. И никакого раскатывания, формовки и прочих сложностей! Заливные пироги обычно готовят с несладкой начинкой, но наш вариант — именно десертный. В творог мы добавили обычный и ванильный сахар, а также немного лимонной цедры. Получилось нежно, ароматно и, конечно, очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 383.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.91 г/10.97 г/56.28
ВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 160 г
Сметана 18% 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 10 г
Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 300 г
Сахар-песок 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для заливного пирога. Творог положите в глубокую миску. Вбейте в него яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар, крахмал, а также соль. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в получившуюся творожную массу тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Оставьте при комнатной температуре до использования.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте тесто для заливного пирога. Муку просейте с разрыхлителем. В большую миску вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, консистенции густой сметаны.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму для выпекания пирога диаметром 20–22 см смажьте кусочком сливочного масла. Можно присыпать мукой, а затем стряхнуть лишнюю.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите в форму половину теста. Сверху распределите начинку из творога. Аккуратно разровняйте. Залейте оставшимся тестом, распределяя его так, чтобы творожная начинка была полностью покрыта.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте форму с тестом на средний уровень духовки. Выпекайте 30–35 минут. Верх заливного пирога должен хорошо подрумяниться, стать золотисто-коричневым. 

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему немного остыть в форме (10 минут), затем переложите на большую тарелку. На стол заливной пирог лучше всего подавать теплым. 

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы пирог получился еще более вкусным, добавьте к творогу немного изюма, измельченных орехов, сухофруктов или цитрусовых цукатов (по вашему усмотрению).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ингредиенты начинки для заливного пирога можно просто смешать кулинарной лопаткой, но в этом случае творог следует предварительно протереть через мелкое сито.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог
Заливной пирог

Это необычный заливной пирог, для приготовления которого вам не придется возиться с тестом. По рецепту понадобятся готовые блины, что значительно сэкономит время готовки. А чтобы блинчики выглядели как настоящий пирог, приготовим сладкую сливочную подливку. В процессе запекания она не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, соединив блинчики с яблочной начинкой в одно целое. Заливной пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

35 мин

Мой Магнит

Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ