1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Заливной пирог с творогом в духовке
Татьяна Сотникова
09 октября 2024 г.

Заливной пирог с творогом в духовке

Татьяна Сотникова
09 октября 2024 г.
0Комментировать
Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить заливной пирог с творогом в духовке можно даже в будни, настолько он простой и быстрый в приготовлении. Делаем тесто на сметане (можно заменить жирным кефиром), смешиваем ингредиенты начинки, объединяем обе составляющие в форме и отправляем в духовку. И никакого раскатывания, формовки и прочих сложностей! Заливные пироги обычно готовят с несладкой начинкой, но наш вариант — именно десертный. В творог мы добавили обычный и ванильный сахар, а также немного лимонной цедры. Получилось нежно, ароматно и, конечно, очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 383.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.91 г/10.97 г/56.28
ВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаПирогПироги заливныеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 160 г
Сметана 18% 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 10 г
Для начинки:
Творог 9% (полужирный) 300 г
Сахар-песок 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для заливного пирога. Творог положите в глубокую миску. Вбейте в него яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар, крахмал, а также соль. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте в получившуюся творожную массу тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Оставьте при комнатной температуре до использования.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Приготовьте тесто для заливного пирога. Муку просейте с разрыхлителем. В большую миску вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, консистенции густой сметаны.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму для выпекания пирога диаметром 20–22 см смажьте кусочком сливочного масла. Можно присыпать мукой, а затем стряхнуть лишнюю.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Выложите в форму половину теста. Сверху распределите начинку из творога. Аккуратно разровняйте. Залейте оставшимся тестом, распределяя его так, чтобы творожная начинка была полностью покрыта.

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 7

Поставьте форму с тестом на средний уровень духовки. Выпекайте 30–35 минут. Верх заливного пирога должен хорошо подрумяниться, стать золотисто-коричневым. 

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему немного остыть в форме (10 минут), затем переложите на большую тарелку. На стол заливной пирог лучше всего подавать теплым. 

Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы пирог получился еще более вкусным, добавьте к творогу немного изюма, измельченных орехов, сухофруктов или цитрусовых цукатов (по вашему усмотрению).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ингредиенты начинки для заливного пирога можно просто смешать кулинарной лопаткой, но в этом случае творог следует предварительно протереть через мелкое сито.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Заливной пирог
Заливной пирог

Это необычный заливной пирог, для приготовления которого вам не придется возиться с тестом. По рецепту понадобятся готовые блины, что значительно сэкономит время готовки. А чтобы блинчики выглядели как настоящий пирог, приготовим сладкую сливочную подливку. В процессе запекания она не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, соединив блинчики с яблочной начинкой в одно целое. Заливной пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.

35 мин

Мой Магнит

Насыпной пирог с творогом
Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ