- Главная
- Рецепты
- Заливной пирог
- Заливной пирог с творогом в духовке
Заливной пирог с творогом в духовке
Приготовить заливной пирог с творогом в духовке можно даже в будни, настолько он простой и быстрый в приготовлении. Делаем тесто на сметане (можно заменить жирным кефиром), смешиваем ингредиенты начинки, объединяем обе составляющие в форме и отправляем в духовку. И никакого раскатывания, формовки и прочих сложностей! Заливные пироги обычно готовят с несладкой начинкой, но наш вариант — именно десертный. В творог мы добавили обычный и ванильный сахар, а также немного лимонной цедры. Получилось нежно, ароматно и, конечно, очень вкусно.
Шаг 1
Приготовьте начинку для заливного пирога. Творог положите в глубокую миску. Вбейте в него яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар, крахмал, а также соль. Пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Добавьте в получившуюся творожную массу тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой. Оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 3
Приготовьте тесто для заливного пирога. Муку просейте с разрыхлителем. В большую миску вбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 4
Добавьте сметану, тщательно перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, консистенции густой сметаны.
Шаг 5
Духовку нагрейте до температуры 180 °C. Форму для выпекания пирога диаметром 20–22 см смажьте кусочком сливочного масла. Можно присыпать мукой, а затем стряхнуть лишнюю.
Шаг 6
Выложите в форму половину теста. Сверху распределите начинку из творога. Аккуратно разровняйте. Залейте оставшимся тестом, распределяя его так, чтобы творожная начинка была полностью покрыта.
Шаг 7
Поставьте форму с тестом на средний уровень духовки. Выпекайте 30–35 минут. Верх заливного пирога должен хорошо подрумяниться, стать золотисто-коричневым.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте ему немного остыть в форме (10 минут), затем переложите на большую тарелку. На стол заливной пирог лучше всего подавать теплым.
Это необычный заливной пирог, для приготовления которого вам не придется возиться с тестом. По рецепту понадобятся готовые блины, что значительно сэкономит время готовки. А чтобы блинчики выглядели как настоящий пирог, приготовим сладкую сливочную подливку. В процессе запекания она не только хорошо пропитает импровизированный пирог, но и образует тонкую корочку, соединив блинчики с яблочной начинкой в одно целое. Заливной пирог хорош и в теплом, и в холодном виде.
Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и апельсиновая цедра придают пирогу деликатный аромат.
Пока нет комментариев