1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП творожная запеканка без муки с ягодами
gastronom
14 октября 2022 г.

ПП творожная запеканка без муки с ягодами

gastronom
14 октября 2022 г.
3Комментировать
branding logo
ПП творожная запеканка без муки с ягодами
ПП творожная запеканка без муки с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 225.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 14.17 г/10.21 г/18.77
БлендерДуховкаЗапеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г творога жирностью 2-5%
100 г сметаны жирностью 10%
75 г сахара или сахарозаменитель по вкусу
3 яйца
5 г ванильного сахара
300 г ягод (черная и/или красная смородина, малина, черника, вишня или их смесь)
сливочное масло для подготовки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начните приготовление ПП творожной запеканки без муки с ягодами с подготовки. Если используете замороженные ягоды, полностью разморозьте в дуршлаге. Форму для запекания диаметром 22 см или квадратную размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 160С.

Шаг 2

Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте творог, желтки и сметану. Обработайте блендером до однородности. Если блендера нет, протрите творог через сито, а затем смешайте с желтками и сметаной. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки до образования крупных пузырей. Постепенно добавьте сахар и взбейте в легкую, мягкую пену. Не взбивайте до образования глянцевых пик, такие белки сложно объединить с творожной массой.

Шаг 4

Переложите примерно 1/3 белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте, переворачивая смесь снизу вверх, одновременно вращая миску.

Шаг 5

Добавьте в смесь ягоды, еще раз перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем.

Шаг 6

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать примерно на час. Достаньте запеканку и остудите на решетке еще пару часов. Подавайте теплой или холодной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если используете в рецепте ПП творожной запеканки без муки с ягодами сахарозаменитель, добавьте его в желтковую смесь. Сахар стабилизирует белки при взбивании. При взбивании без сахара белки легко перевзбить, и они «створожатся», то есть распадутся на хлопья и жидкость. Чтобы этого не допустить, взбивайте их аккуратно, на невысокой скорости, и остановитесь, как только образуется устойчивая пена.  

КСТАТИ

Ягоды в ПП творожной запеканке без муки с ягодами можно заменить нарезанным кубиками бананом и/или киви, а также вяленой клюквой или вишней, кусочками кураги или чернослива.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
Фруктовые запеканки
Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПП шарлотка  с яблоками
ПП шарлотка с яблоками

ПП-шарлотка с яблоками — настоящий подарок для тех, кто старается сделать свой рацион максимально полезным, но при этом не готов отказываться от сладкого. В чем секрет этой выпечки? В том, что в ...

40 мин
ПП-оливье
ПП-оливье

Можно ли приготовить пп-оливье, вернее, совместить идею любимого всеми праздничного салата с совершенно противоположным взглядом на питание? Уверены, что это вполне возможно, и в качестве ...

1 ч 20 мин
ПП вареники с творогом с рисовой мукой
ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

30 мин
ПП-творожная пасха

РЕЦЕПТ

ПП-творожная пасха

ПП-творожная пасха станет настоящей находкой для тех, кто старается вести здоровый образ жизни и включать в меню только полезные продукты, но при этом не хочет лишать себя радости от праздников и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова9 ноября 2022 г.

makki, спасибо за комментарий! фрукты и ягоды, конечно, украсят любую запеканку и ПП тоже.

makki9 ноября 2022 г.

Добавление фруктов в запеканку делает ее особенно вкусной.

Bella (гость)

15 октября 2022 г.

Ох как она вкусно смотрится, мммми... 🥧 попробую. ПП бывает довольно скучным, хочется праздника

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ