Сырники с содой

Мария Федина
03 октября 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Сырники с содой
Сырники с содой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники с содой — тот самый рецепт, который вы искали. Почему? Ответ прост: сырники по нашему рецепту абсолютно точно получатся пышными и нежными. Сырники из творога с содой, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, — это замечательный завтрак, за который вас будет благодарить вся семья. Впрочем, вы можете приготовить их на полдник или перекус. При желании вы можете сделать сырники еще вкуснее, добавив в творог изюм или спрятав внутри кусочек шоколада — от такой начинки дети будут в восторге!

Сложность: легко
Калории: 449.77 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 30.18 г/15.55 г/47.52
ЗавтракПерекусПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Творог 8% 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 5 ст.л.
Сахар-песок 3 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Чтобы получились действительно вкусные сырники, оптимально брать творог средней жирности 5-9%. Если творог имеет крупнозернистую текстуру, его стоит протереть через сито или хорошенько размять вилкой.

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)

Шаг 2

В миску к протертому творогу добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешайте творожную массу до однородности. Вы можете использовать блендер, но не делайте массу слишком гладкой, все-таки вы готовите сырники, а не творожные оладьи.

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)

Шаг 3

В отдельной миске перемешайте муку пшеничную с содой. Сода должна равномерно распределиться в тесте — так сырники из творога получатся одинаково пышными.

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)

Шаг 4

В творожную массу постепенно всыпайте муку с содой, хорошенько перемешивая. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но не слишком жидким. Если у вас есть время, дайте ему немного постоять (около 10-15 минут) перед формовкой сырников.  

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)

Шаг 5

Cформируйте из творожной массы мокрыми руками небольшие шарики, затем приплюсните их, придавая форму сырников. Обваляйте каждый сырник в муке — так они не будут прилипать ко дну сковороды при жарке.

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)

Шаг 6

Сковородку поставьте на средний огонь и налейте в неё немного масла растительного. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки.

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)

Шаг 7

Переверните сырники и жарьте еще 2-3 минуты. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам «дойти» еще 5 минут. Это обеспечит равномерное пропекание и сохранит их пышность.

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)

Шаг 8

Готовые сырники уберите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сырники горячими. Очень вкусны они со сметаной и вареньем.

Сырники с содой
Сырники с содой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Не переусердствуйте с мукой. Если добавить ее слишком много, сырники могут получиться плотными и «резиновыми». Лучше оставьте тесто слегка липким, это сделает сырники с содой более нежными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Диетический вариант сырников — запечь их в духовке. Просто выложите сформированные сырники на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

Старорусские сырники: правдивая история и рецепт
Старорусские сырники: правдивая история и рецепт

Какая русская кухня без этих золотистых, обжаренных с маслом творожных лепешек, знакомым нам с самого детства? Кажется, что они были всегда, со времен Древней Руси. Здесь-то нас и ждет сюрприз. Рассказываем, когда же эти сегодняшние сырники в действительности появляются у нас, а заодно выясняем, что же называлось сырником сотни лет назад.

26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так
26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так

По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.

Алена Нерсесян-Брыткова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ