Сырники с содой — тот самый рецепт, который вы искали. Почему? Ответ прост: сырники по нашему рецепту абсолютно точно получатся пышными и нежными. Сырники из творога с содой, обжаренные на сковороде до золотистого цвета, — это замечательный завтрак, за который вас будет благодарить вся семья. Впрочем, вы можете приготовить их на полдник или перекус. При желании вы можете сделать сырники еще вкуснее, добавив в творог изюм или спрятав внутри кусочек шоколада — от такой начинки дети будут в восторге!
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Чтобы получились действительно вкусные сырники, оптимально брать творог средней жирности 5-9%. Если творог имеет крупнозернистую текстуру, его стоит протереть через сито или хорошенько размять вилкой.
Шаг 2
В миску к протертому творогу добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Перемешайте творожную массу до однородности. Вы можете использовать блендер, но не делайте массу слишком гладкой, все-таки вы готовите сырники, а не творожные оладьи.
Шаг 3
В отдельной миске перемешайте муку пшеничную с содой. Сода должна равномерно распределиться в тесте — так сырники из творога получатся одинаково пышными.
Шаг 4
В творожную массу постепенно всыпайте муку с содой, хорошенько перемешивая. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но не слишком жидким. Если у вас есть время, дайте ему немного постоять (около 10-15 минут) перед формовкой сырников.
Шаг 5
Cформируйте из творожной массы мокрыми руками небольшие шарики, затем приплюсните их, придавая форму сырников. Обваляйте каждый сырник в муке — так они не будут прилипать ко дну сковороды при жарке.
Шаг 6
Сковородку поставьте на средний огонь и налейте в неё немного масла растительного. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните сырники и жарьте еще 2-3 минуты. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте сырникам «дойти» еще 5 минут. Это обеспечит равномерное пропекание и сохранит их пышность.
Шаг 8
Готовые сырники уберите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сырники горячими. Очень вкусны они со сметаной и вареньем.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!
Какая русская кухня без этих золотистых, обжаренных с маслом творожных лепешек, знакомым нам с самого детства? Кажется, что они были всегда, со времен Древней Руси. Здесь-то нас и ждет сюрприз. Рассказываем, когда же эти сегодняшние сырники в действительности появляются у нас, а заодно выясняем, что же называлось сырником сотни лет назад.
По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.
Пока нет комментариев