Сырники с клубникой

1Комментировать
branding logo
Сырники с клубникой
Сырники с клубникой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники с клубникой — прекрасный вариант для летнего завтрака! Особенно хорошо готовить их на даче с ягодами, которые вы только что собрали с грядки, ароматными и необыкновенно вкусными. Рецепт наших сырников отличается от классического тем, что для теста вместо муки мы используем манку. Благодаря этому, сырнички получаются пышными и нежными. Мука в рецепте тоже присутствует, но только для обваливания заготовок из теста. Что касается клубники, мы бы советовали брать спелые, но крепкие ягоды: в нарезанном виде они хорошо сохранят форму.

Сложность: средне
Калории: 522.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 25.48 г/17.07 г/65.88
ЗавтракПолдникОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 8% 500 г
Клубника 200 г
Манная крупа 120 г
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко растительное 3 ст.л.
Масло сливочное 25 г
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если творог слишком влажный, переложите его на марлю, сложенную вдвое, соберите ее в узелок. Затем поместите в дуршлаг, установленный над миской, сверху установите груз весом 1 кг. Оставьте на 2–3 часа.

Сырники с клубникой
Сырники с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 2

Сухой творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахар и соль. Вбейте яйца и перемешайте. Всыпьте манную крупу. Снова тщательно перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре. Манка должна набухнуть.

Сырники с клубникой
Сырники с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 3

 Клубнику почистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в творожное тесто и перемешайте. Сформуйте из него небольшие толстые лепешки. Обваляйте заготовки для сырников в муке.

Сырники с клубникой
Сырники с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте часть растительного и часть сливочного масла. Выложите порцию заготовок на небольшом расстоянии друг от друга (они не должны слипнуться при жарке).

Сырники с клубникой
Сырники с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 5

Подрумяньте сырники с одной стороны до корочки. Затем переверните кулинарной лопаткой и обжарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Закройте сковороду. Доведите сырники до готовности на слабом огне в течение 3–4 минут.

Сырники с клубникой
Сырники с клубникой (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите сырники на тарелку. Держите до подачи в теплом месте. Обжарьте оставшиеся заготовки из теста на смеси растительного и сливочного масел. На стол сырники можно подать со сметаной или с медом.

Сырники с клубникой
Сырники с клубникой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Некоторые жалуются, что тесто сырников получается чуть ли не жидким, и пытаются загустить его дополнительным количеством муки. В результате изделия получаются «резиновыми», невкусными. Чаще всего, причиной жидкого теста является слишком влажный творог. В первом пункте рецепта мы специально обращаем на это внимание и предлагаем путь решения проблемы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обжаренные сырники можно довести до готовности не только на сковороде под крышкой, но и в духовке, нагретой до 200 °C. Переложите их на противень и поместите на средний уровень. Через 5 минут достаньте и подавайте на стол. Благодаря такой технологии ваши сырники получатся пропечёнными, но не пригорят.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

154 рецептов
Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач
Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач

Какой главный завтрак выходного дня для нашего человека? Подозреваю, что 9 из 10 назовут сырники. И тут же либо похвастают своим умением готовить их идеально, либо посетуют, что они никогда не получаются.

Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

308 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные подробности. Главное, что клубника — бесспорный лидер в хит-параде летних ягод и всеобщая любимица!

972 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

1773 рецептов
Завтраки
Завтраки

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

1700 рецептов
Яркие завтраки с клубникой, которые понравятся и взрослым, и детям
Яркие завтраки с клубникой, которые понравятся и взрослым, и детям

К сожалению, сезон клубники случается лишь раз в году – именно сейчас самое время есть ее с утра до вечера, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Начинайте свои летние дни с легких, ярких и аппетитных завтраков с ароматными ягодами, и лето точно пройдет замечательно!

7 очень быстрых блюд с клубникой на завтрак
7 очень быстрых блюд с клубникой на завтрак

Сезонная клубника – явление быстротечное. Поэтому, в первую очередь, надо эту ягоду есть, пока она сохраняет всю свою живую пользу. И готовьте, используя минимальную термообработку, а компотами и вареньем займетесь потом.

Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого завтрака
Замороженные сырники, лучший вариант для быстрого завтрака

Замороженные сырники – зачем это нужно? Вообще сырники - это наш российский фетиш, который любят взрослые и дети, а многие готовы есть каждый день. Одна проблема – готовить сырники ежедневно мало кому охота. И одно из удачных решений – один раз взять себя в руки, наготовить сразу много и заморозить! Рассказываем, как правильно приготовить замороженные сырники.

Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Старорусские сырники: правдивая история и рецепт
Старорусские сырники: правдивая история и рецепт

Какая русская кухня без этих золотистых, обжаренных с маслом творожных лепешек, знакомым нам с самого детства? Кажется, что они были всегда, со времен Древней Руси. Здесь-то нас и ждет сюрприз. Рассказываем, когда же эти сегодняшние сырники в действительности появляются у нас, а заодно выясняем, что же называлось сырником сотни лет назад.

26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так
26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так

По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.

Алена Нерсесян-Брыткова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasiauau30 сентября 2024 г.

Вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ