1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для пароварки
  4. Творожная запеканка в пароварке
gastronom
20 октября 2022 г.

Творожная запеканка в пароварке

gastronom
20 октября 2022 г.
0Комментировать
branding logo
Творожная запеканка в пароварке
Творожная запеканка в пароварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Творожная запеканка в пароварке готовится примерно столько же времени, сколько в духовке – но не подгорит и не пересушится. Такой вариант любимого многими десерта точно получится пышным, очень мягким, со вкусом печеного творожка, приятным лимонным ароматом, сочным лопающимися во рту изюмом (выбирайте без косточек). Идеальный завтрак, ланч на работе, учебе или мини-ужин поздним вечером с чашечкой какао или чая.

Сложность: легко
Калории: 427.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 19.21 г/25.29 г/29.98
БлендерПароваркаЗапеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г творога
4 крупных яйца С0
180 г сметаны 20%
100 г сливочного масла 82,5 % + еще немного для формы
100 г изюма
сок половины лимона (20 мл)
цедра половины лимона (2 г)
50 г сахара + еще немного для формы
80 г манной крупы
60 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
щепотка соли (1 г)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки сначала замочите изюм в горячей воде на 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте погружным блендером яйца, лимонный сок, сахар и сметану до однородности.

Шаг 3

Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте мучную смесь смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм. Смажьте форму для запеканки маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите в форму тесто, разровняйте, закройте пленкой.

Шаг 5

Разогрейте пароварку. Поставьте запеканку в пароварку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой. Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо и подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

1 ч
Творожная запеканка с яблоком и корицей
Творожная запеканка с яблоком и корицей

Хорошо, если рецептов быстрых завтраков много в арсенале — можно пробовать что-то новое каждый день. Вот еще один: творожная запеканка с яблоком и корицей. Готовится не больше 20 минут, насыщает ...

20 мин
Диетическая творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка

Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...

35 мин
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ