1. Главная
  2. Тесто, рецепты теста

Тесто, рецепты теста

1248 МАТЕРИАЛОВ
0Комментировать
Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. Взяв за основу простейшие, базовые химические реакции, придумавший тесто древний изобретатель совершил шаг, равного которому с той поры в кулинарии не сделано.
Читать далее
ВСЕ ТЕСТО, РЕЦЕПТЫ ТЕСТА1248 МАТЕРИАЛОВ
Базовое тесто для пельменей, хинкали и мантов

Можно долго спорить об единственно правильном соотношении мяса в фарше для мантов, пельмений и хинкали или о способе их лепке, но без хорошего теста манты, хинкали и пельмени точно не получатся.

15 мин
Пресное тесто

Лепешки из такого теста можно раскатать очень тонко и пожарить на сухой сковородке просто так, с двух сторон – они будут готовы почти мгновенно. А можно начинить практически любой начинкой, главное, чтобы она была готовой и не жидкой. Можно добавить в готовое тесто жареный кунжут, измельченный зеленый лук или зелень.

30 мин
Основа для пиццы

Пицца, приготовленная на домашнем тесте, получится однозначно вкуснее. Поэтому не пожалейте времени, приготовьте основу для пиццы сами - это просто.

1 ч
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.

2 ч 30 мин
Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами — необычное исполнение традиционного блюда, которое однозначно тоже имеет право на существование. На кулинарных форумах поломано немало копий в попытках выяснить какое оно — идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более — молоко или кефир. Не будем вступать в дебаты, а лучше пойдем и налепим пельменей. И тесто замесим на кефире — оно получается очень нежным и эластичным. Ниже ждет пошаговый рецепт.

2 ч 30 мин
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней легко соберет семью за столом и подарит всем настоящее гастрономическое наслаждение. Хрустящая корочка, тончайшее многослойное тесто, нежная творожно-сливочная начинка с приятно бодрящей кислинкой ягод и умопомрачительный аромат свежей выпечки — таков незамысловатый секрет уютных домашних посиделок, которые становятся частью семейной истории, моментов, которые все мы бережно храним в сердце. А казалось бы — всего лишь какой-то десерт! Да еще из доступных продуктов, не требующий слишком больших временных затрат. Мы расскажем, как сделать штрудель с творогом и вишней по всем канонам, используя аутентичное для этого вида выпечки тесто — вытяжное. Однако помните, что если у вас нет времени, вы можете взять вместо него пласт готового слоеного бездрожжевого теста. Результат получится немного иным, но вкусно будет точно.

1 ч
Чебуреки из заварного теста

Чебуреки из заварного теста по нашему рецепту стоит научиться готовить каждому любителю этих замечательных жареных пирожков. Прежде всего потому, что они получаются очень вкусными, с хрустящей пузырчатой поверхностью, как и должно быть в идеале. Кроме того, заварное тесто имеет одну важную отличительную особенность: оно очень эластичное, потому тонко раскатывается и не рвется ни во время лепки пирожков, ни во время их обжарки в масле. А значит, у вас есть шанс получить массу комплиментов от близких, которые придут в восторг от горячих чебуреков с сочной мясной начинкой и съедят их за считанные минуты.

1 ч 30 мин
Тесто для равиоли, классический рецепт

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

30 мин
Тарт татен с мандаринами

Тарт татен с мандаринами — еще один в ряду вкусных и красивых «зимних» пирогов. Быстрый в приготовлении, эффектный и модный тарт татен, еще называют пирогом-перевертышем: по рецепту тесто выкладывается на начинку, а готовое изделие после выпечки переворачивается. Классический тарт татен готовится с яблоками, но хорошо печь этот пирог и с другими фруктами. Мандарины — не исключение! Слоеное тесто для такого пирога можно купить готовое, только не спешите и разморозьте его правильно, как написано в инструкции.

50 мин
Пирог с курицей и пореем

Приготовьте пирог с курицей и пореем на шотландский манер — изначально «кокки-лики», то есть «петух-порей», — суп, который некогда стал и пирогом. Да таким популярным, что теперь его подают аккурат к праздничному рождественскому столу. Пирог, приготовленный по нашему рецепту, именно такой, как готовят в Шотландии: то же прекрасное сочетание нежного вкуса порея и курицы в сливочном обрамлении. А если вы используете готовое бездрожжевое слоеное тесто, то и время, проведенное у плиты, пролетит незаметно.

1 ч 30 мин
Заварное тесто для маленьких пельменей

Заварное тесто для маленьких пельменей — еще один отличный вариант пельменного теста, особенно если вы планируете лепить именно мини-изделия. Основная задача теста для маленького пельменя — не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. И заварное тесто со всем этим отлично справляется! Ингредиенты используются привычные — мука, горячая вода, растительное масло и соль. Как приготовить тесто для маленьких пельменей — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Еще больше рецептов пельменного теста найдете по этой ссылке.

30 мин
Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно — будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате, выполняя все по инструкции, предложенной в нашем пошаговом рецепте с фото, у вас получится тесто на вареники нужной эластичности. Начинку можете делать любую, как сладкую, так и несладкую — это тесто на муке и воде универсальное. Ну а если вам нужно больше идей по приготовлению вкусных вареников — переходите по этой ссылке.

1 ч
Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста — наиболее быстрый вариант приготовления знаменитого русского пирога. Курник — это традиционный пирог куполообразной формы с начинкой из куриного мяса. Он всегда считался праздничным блюдом, его готовили на свадьбы и другие торжества или большие церковные праздники. Для этого угощения обычно готовят дрожжевое или песочное тесто, а также блины, которыми прослаивают начинку внутри пирога. Используя уже готовое слоеное тесто, вы сэкономите время и облегчите процесс. Предлагаю приготовить упрощенный вариант прямоугольной формы.

Пирог "Кокки-ликки"

Пирог «Кокки-ликки» — невероятно популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и в Рождество. Основные ингредиенты этого национального пирога — курица — «кокки» и лук-порей — «ликки». По сути это пирог, состоящий из начинки и крышечки из теста, аналогов которого существуют десятки в разных кухнях мира. Нежный и сытный, в холодное время года он особенно актуален, ингредиентов в нем минимум, а если взять готовое слоеное тесто, то можно еще и здорово сократить время, проведенное у плиты.

1 ч 30 мин
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — вкусная и красивая домашняя выпечка. Стоит только поставить противень с такими ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, предварительно тушеные на сковороде фрукты, например, яблоки, груши или абрикосы, а также цукаты — апельсиновые, лимонные или другие. Подробный процесс приготовления ватрушек с творогом и изюмом описан в нашем пошаговом рецепте с фото — готовьте и наслаждайтесь!

3 ч
Круглое тесто для пиццы, базовый рецепт

Круглое тесто для пиццы, базовый рецепт которого представлен ниже, отличается простотой приготовления и универсальностью, с ним легко работать и можно выпекать различные булочки, пирожки или ватрушки. Мы замесим его из расчета на одну пиццу диаметром 30 см. Но по желанию вы можете увеличить количество ингредиентов, например, вдвое. Пиццу, конечно же, можно готовить с любой начинкой — поверх томатного соуса укладывайте кружочки пепперони или бекон, обжаренные грибы или кусочки отварной курицы — любые комбинации этих продуктов приветствуются.

1 ч 30 мин
Вкусные домашние чебуреки с пузырьками

Вкусные домашние чебуреки с пузырьками — очень даже замечательное название для «правильных» чебуреков. Они должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Все остальные варианты называться чебуреками просто не имеют права! Чтобы полакомиться настоящими чебуреками, есть только два варианта: найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Нам ближе именно второй вариант, почему и делимся с вами проверенным пошаговым рецептом домашних чебуреков.

1 ч
Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке

Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке, может быть, не самый легкий в приготовлении, зато результат потрясающий. Получается он необычайно красивым — ставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на нем — обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа «ренет симиренко» или «гренни смит», но и более кислые тоже подойдут. В общем, советуем попробовать песочный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото ждет вас ниже. Еще больше пошаговых инструкций по приготовлению вкусных и красивых песочных пирогов найдете по этой ссылке.

2 ч
Разборный пирог с сезонными ягодами

Разборный пирог с сезонными ягодами — вкусная, красивая и удобная домашняя выпечка. «Разборник» можно есть теплым или полностью остывшим, его не нужно резать, можно просто отрывать (разбирать) руками. Вот почему его также называют отрывным. Это идеальный пирог со сладкой начинкой для приготовления вместе с детьми. Ребята повзрослее вполне могут сделать его самостоятельно, без помощи взрослых. Делимся подробным пошаговым рецептом сладкого пирога-разборника. Готовьте, разбирайте — и наслаждайтесь!

1 ч
Топ-10 рецептов вкусных пирожков из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — настоящая находка для современной хозяйки. Тем более что в замороженном виде его можно купить практически в каждом магазине. Сегодня мы расскажем, как правильно работать с таким тестом и как приготовить из него вкусные домашние пирожки.

Ленивый Наполеон

Ленивый «Наполеон» — еще одна версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. Да и разрез у ленивой версии по-своему красивый и совершенно точно — не менее аппетитный. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Однако технология упрощена до крайности: тесто используем готовое (сейчас в продаже можно найти продукцию вполне достойных производителей!) и ничего не раскатываем — просто режем на маленькие кусочки и выпекаем. А потом тоже ничего не усложняем: не отмеряем и не прослаиваем — смешиваем «коржики» с кремом и наполняем ими форму! Останется только дать торту настояться и стабилизироваться. Но согласитесь — активные действия сведены к минимуму. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт ленивого «Наполеона» в свою копилку и попробуйте. Вот увидите, спасибо нам скажете!

1 ч
Турецкие пельмени

Турецкие пельмени, а лучше сказать, пельмешки — настоящее произведение искусства. Умелые турецкие хозяйки лепят их совсем крошечными, меньше сантиметра в диаметре. По форме они похожи не на привычные нам «ушки», а скорее, на…манты! Для подачи турецких мини-пельменей предлагаем приготовить йогуртовый соус и томатное масло — это быстро и несложно. Конечно, вы можете и не заморачиваться, а просто поставить на стол кетчуп, но это точно будет гораздо менее вкусно. В общем, рекомендуем приготовить турецкие пельмени, рецепт с фото ждет вас ниже, и подать их по всем правилам!

2 ч
Пельмени с курицей

Пельмени с курицей, наверное, самые нежные
пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше. Чтобы начинка получилась вкусной и сочной, рекомендуем смешать филе куриного бедра с филе грудки и обязательно добавить к ним хорошую порцию репчатого лука, очень мелко нарезанного и обжаренного в сливочном масле. В остальном процесс приготовления домашних пельменей с курицей вполне обычный. Тем не менее, для уверенности начинающим кулинарам, решившимся на лепку пельменей с курицей, рецепт не помешает.

50 мин
Самса из слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с курицей — аппетитная выпечка, которую можно взять с собой на перекус или подать на обед с наваристым бульоном. Тесто для самсы всегда пресное и часто слоеное. Мы предлагаем не лениться и сделать слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно, к тому же это несложно. Для начинки лучше взять не куриную грудку, а филе куриного бедра — самса получится более сочной и вкусной. А вообще, не переживайте за результат: с нашим пошаговым рецептом самсы из слоеного теста с курицей у вас получатся замечательные пирожки!

45 мин
Бисквит для рулета

Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением, готовятся они не очень сложно, но, чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь для рулета правильный бисквит. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, сворачивается в идеально ровный рулет. Есть, правда, некоторые тонкости, которые важно соблюсти. Выпекайте бисквит при температуре 180 °C, не открывая духовку в первые 15-20 минут, чтобы не нарушить процесс подъёма. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.

45 мин
Тесто для приготовления итальянской пасты в домашних условиях

Равиоли, тортеллини, капеллини, аньолетти, карамелли – названия итальянских изделий из пресного теста c начинкой звучат как музыка и будто сразу говорят о том, что нас ждет изысканное, красивое блюдо. Правда, большинство любителей фаршированной пасты никогда не пробовали приготовить ее дома. И зря: это не очень сложно, а процесс так же приятен, как результат. Предлагаем пройти наш краткий курс и угостить близких свежими домашними равиоли.

Простой пирог с куриным фаршем и рисом в духовке

Простой пирог с куриным фаршем и рисом в духовке готовить легко и приятно. Почему? Да потому что слоеное тесто и куриный фарш для него берутся уже готовые! И по сути единственное, что нужно сделать для правильного вкуса выпечки — это заранее вынуть тесто из морозильника, чтобы оно не только разморозилось, но и успело расстояться (подняться). Тесто размораживается довольно быстро, но если оно у вас не свернутое в рулет, а нарезанное на пласты — лучше сразу, пока они еще замерзшие — разделить их. Подробный пошаговый рецепт пирога с куриным фаршем в духовке из слоеного теста ждет вас ниже.

1 ч
Слойки с сыром и шпинатом

Слойки с сыром и шпинатом из готового слоеного теста — аппетитная сытная выпечка на скорую руку. Приготовить такие симпатичные слойки вы можете всего за 30 минут! Конечно, еще быстрее просто испечь пирог с начинкой, но все же есть порционную выпечку гораздо удобнее и эстетичнее — и крошится меньше, и начинка остается на месте. Чтобы слойки получились максимально вкусными, рекомендуем добавить в компанию к сыру и шпинату ветчину. Готовьте слойки со шпинатом и сыром — рецепт с фото давно ждет вас ниже!

30 мин
Дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто гораздо проще в приготовлении, чем опарное. Сдобы в таком тесте значительно меньше, поэтому можно не опасаться за то, что вы поставили перед дрожжами неподъемную задачу, и они не справятся. Так приятно сразу, в один прием, замешать все ингредиенты! После чего вам остается лишь отдыхать и мечтательно следить за стремительным «пополнением» теста. Уже захотелось что-нибудь испечь? Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста ждет вас ниже. Обратите внимание и на полезные советы в конце.

2 ч 30 мин
Ряпушка, запеченная в тесте

Ряпушка, запеченная в тесте — оригинальный рецепт, на который нас вдохновили традиционные блюда Русского Севера. В Карелии ряпушку готовят самыми разными способами, например, жарят, обваляв в муке, или тушат с добавлением картофеля и лука. Конечно же, как и любую другую речную рыбу ее солят, вялят и коптят. А еще с ней пекут вкусные пироги — рыбники. Мы же предлагаем сделать необычный с виду пирог, имитирующий запеченную в тесте рыбу. На самом деле внутри — вкусная начинка из обжаренного до золотистой корочки филе ряпушки, вареных яиц, сметаны и мелко рубленой петрушки. Как вы уже, наверное, догадались, чтобы такой фокус удался, рыбу придется разделывать самостоятельно, пустив в дело ее голову и хвост.

1 ч 30 мин
Банан в тесте

Банан, запеченный в слоеном тесте, может стать лучшим вознаграждением после тяжелой трудовой недели. Это самый настоящий и очень вкусный пирог, который готовится не дольше 30 минут! И кажется, это лучшее, что может произойти со спелым бананом. Такой пирог хорош к чаю или кофе в любое время и к любому событию. Просто держите готовое слоеное тесто в морозилке и баночку пасты «Нутелла». Только представьте это сочетание: банан, шоколадная ореховая паста, хрустящее и нежное тесто… Уже не терпится попробовать бананы в слоеном тесте в духовке? Тогда готовим!

35 мин
Трубочки с начинкой

Трубочки с начинкой — пирожные, от которых невозможно оторваться. Еще бы, ведь их рецепт навеян восхитительными десертами — традиционными итальянскими канноли и нашими любимыми трубочками с белковым кремом. В итоге получились вкуснейшие слоеные трубочки с рикоттой и шоколадом. Чтобы не утомиться во время приготовления десерта, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Украсить трубочки с начинкой вы можете как на фото — растопленным шоколадом и рублеными фисташками. Повторяйте за нами!

1 ч
Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста — быстрая и вкусная выпечка на скорую руку. В нашем рецепте для приготовления слоек используется бездрожжевое тесто — оно содержит больше масла, сильнее расслаивается при выпекании, а готовые слойки получаются более хрустящими. Но вы вполне можете приготовить слойки с вареньем и из готового дрожжевого теста — они будут пышными и мягкими. В общем, выбор теста для слоек — это дело вкуса. То же можно сказать и о варенье для начинки — подойдет любое, какое больше любите. Пишите в комментариях к рецепту, с каким вареньем планируете сделать слойки!

45 мин
Пирог Сосиски в тесте

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

45 мин
Слоеное тесто, как и что приготовить из дрожжевого и бездрожжевого

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — что может быть вкуснее к чашечке чая? Такая выпечка пользуется большой популярностью у хозяек, а все почему? Ее приготовление не требует изысканных продуктов: мука, яйца, сахар, масло и вареная сгущенка — в этом незамысловатом наборе кроется секрет вкусного десерта. Бисквитный торт с густым сливочным кремом и орехами — ароматная домашняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу, украсит любое семейное чаепитие или торжество и, конечно, порадует ваших близких и гостей.

2 ч 30 мин
Слойки из бездрожжевого слоеного теста

Красивые слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в духовке, идеальны в любое время года, они наполнят дом уютными ароматами свежей выпечки. Летом и осенью используйте сезонные сорта яблок, а в остальные сезоны для рецепта подойдут и любые привозные. Расскажем, как приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно, но если времени у вас немного, воспользуйтесь готовым магазинным, соблюдая все инструкции на упаковке.

45 мин
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой — хит домашнего стола. Если еще и капусту заквасили сами — прекрасно! Но и проверенная покупная тоже подойдет. Немножко потушить, добавить щепотку сахара — обязательно для баланса вкуса, и начинка уже готова.

Слоеный пирог с камамбером и грушей

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

50 мин
Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом — своего рода палочка-выручалочка на случай гостей. Причем палочка аппетитная и привлекательного вида, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. Джем может быть любой, какой есть в хозяйстве. Единственное, с чем надо постараться, — бисквит. Но с ним не будет проблем, если яйца свежие, а вы внимательно следуете инструкциям в нашем рецепте. Чтобы добавить оригинальности и праздничности этому, в общем-то, незамысловатому десерту, можно подавать его со взбитыми сливками.

1 ч
Тесто на картофельном отваре для пирожков

Пышное, мягкое, нежное — таким получается тесто на картофельном отваре для пирожков и прочей домашней выпечки. Приготовить его просто, а печь из него — одно удовольствие! Пирожками из такого теста можно баловать близких круглый год, ведь, как правило, запас картофеля есть в каждом доме. Сварили картошку, отвар сохраните и замесите на нем тесто. Именно в отваре сохраняются вещества, способные сделать тесто мягким. А начинки для пирогов и пирожков выбирайте любые: из ягод, яблок, варенья, капусты, грибов или мяса.

20 мин
Дрожжевое тесто из картофельного пюре

Отличное дрожжевое тесто из картофельного пюре можно легко приготовить дома. У картофеля есть свойство делать тесто мягким. Пирожки получаются пышными и долго не черствеют. Использовать можно не только свежеприготовленное пюре, но и вчерашнее. Пирожки из картофельного теста можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, начинки могут любые: сладкие и несладкие. Важное замечание: картофельного пюре в тесте должно быть в два-три раза меньше, чем муки. Можно делать такое тесто на опаре: смешать пюре, часть кефира, пару ложек муки, дрожжи и немного сахара и оставить на час. Затем добавить остальные ингредиенты и дать подойти. Мы предлагаем вам вариант проще: замесить все сразу и ждать, когда тесто поднимется.

50 мин
Рогалики из слоеного теста с джемом

Рогалики из слоеного теста с джемом можно подать к столу по любому поводу, будь то задушевные посиделки с подругой, долгожданная встреча с родными или просто вечер в кругу самых близких. И это тот самый случай, когда выпечка простая, а нравится практически всем! Делают рогалики из готового слоеного теста — это значительно облегчает жизнь хозяйке. Что же касается джема для начинки, можно использовать домашний, если такой у вас есть, или взять хороший из магазина. Процесс приготовления не вызовет никаких трудностей, в чем вы убедитесь прямо сейчас.

40 мин
Слойки с джемом

Слойки с джемом из готового теста — настоящая находка для начинающей хозяйки и ее шанс произвести впечатление на близких или гостей дома. Если вы еще не очень опытный кулинар, поверьте, с этой выпечкой вы справитесь на отлично! А дальше вам непременно захочется пробовать новые и новые рецепты! Итак, для приготовления вкуснейших булочек потребуется два основных ингредиента: слоеное тесто и джем, плюс немного муки и яйцо для смазывания. В рецепте ниже вы найдете подробную инструкцию по приготовлению слоек, соблюдайте ее и у вас получится предсказуемо прекрасный результат.

1 ч
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Kак сделать разрыхлитель для выпечки самостоятельно и чем он лучше магазинного

Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку!

Секреты чизкейка без выпечки и духовки

Так называемый чизкейк без выпечки — отличный десерт, для приготовления которого не нужна духовка, что особенно актуально в жаркие дни. Главные достоинства этого десерта: удобство, вкус и вариативность. Быстрым, правда, его не назовешь: понадобится несколько часов для стабилизации. Но сложности никакой нет, справится даже начинающий кондитер.

1
23
...
24

Чудесно преобразившееся твердое в смеси с жидкостью образовало нечто мягкое и само собою растущее, и вот с этого момента началось развитие науки о еде, покуда не знающей, что она наука, и беззаветной практики, положившей начало принципам массового производства как такового, поскольку первые фабрики были пекарни.

Заметим также, что не будь пекарен, не появилось бы на свет и половины горячих блюд: хозяйки, уложив в горшок требуемое для рагу, несли его к хлебопеку, готовому поделиться печным теплом за самую малую копеечку. Одним словом, тесто — это важно. Так делайте же его, как надо.

См. также:

Тесто для блинов
Тесто для вареников
Постное тесто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тонкие румяные блинчики на скорую руку
Тонкие румяные блинчики на скорую руку

Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики сделать дома быстро? Не беда, когда гости на пороге эти блины станут палочкой-выручалочкой.

30 ч

Пирог из яиц с луком и печенью трески
Пирог из яиц с луком и печенью трески

Перед вами пирог, приготовленный в стиле традиционных русских рыбных пирогов. В начинке всего три продукта: зеленый лук, печень трески и яйца, вкус каждого играет солирующую партию. Просто и очень вкусно – определенно стоит попробовать.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA