1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты сырников
  4. Сырники из мягкого творога
Мария Федина
12 ноября 2024 г.

Сырники из мягкого творога

Мария Федина
12 ноября 2024 г.
0Комментировать
Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники из мягкого творога готовятся еще проще, чем из зернистого. Ведь нет никакой возни с протиранием творога через сито — можно сразу добавить к нему все остальные ингредиенты, перемешать, сформировать сырники и жарить их на сковороде. Мы предлагаем использовать творог в брикетах, завернутый в бумагу, как сливочное масло. Он мягкий, но при этом достаточно плотный. Однако вы можете сделать сырники и из кремообразного творога. Подойдет даже домашний, приготовленный из замороженного кефира. Но в этом случае вам может понадобиться немного больше манки и муки, чем указано в рецепте.

Сложность: легко
Калории: 167.27 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.72 г/4.40 г/22.44
ЖарениеЗавтракПолдникВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Творог мягкий 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 30 г
Мука пшеничная 30 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сахар-песок 50 г
Изюм 40 г
Соль на кончике ножа
для жарки
Масло подсолнечное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников из мягкого творога, а именно — творог в пачках, яйцо куриное, манку, муку, изюм, сахар, соль и масло подсолнечное. Изюм промойте и залейте кипятком.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйцо куриное, всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Вполне можно обойтись без блендера и взболтать всё вилкой. 

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте в миску мягкий творог, еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте манную крупу и 30 г муки. Снова хорошо размешайте. Манка и мука должны разойтись в творожной массе и стать незаметными.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 4

С заранее замоченного изюма слейте воду, обсушите его и добавьте в творожную массу. Перемешайте. При желании к изюму (или вместо него) вы можете добавить мелко нарезанную курагу или чернослив. 

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки и выложите на нее творожную массу из миски. Сверху посыпьте еще одной столовой ложкой муки и сформируйте из массы брусочек.  

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)

Шаг 6

Нарежьте брусок на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте сырники одинакового размера. Выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Сырники из мягкого творога
Сырники из мягкого творога (gastronom.ru)
КСТАТИ
Количество сахара в рецепте смело можете уменьшить! Если взять больше изюма или других сухофруктов, сахар можно и вовсе не добавлять — сырники получатся достаточно сладкими. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сухофруктов в сырниках из мягкого творога можно использовать шоколад: просто возьмите небольшую дольку и спрячьте её в центр творожной массы при формировании сырника. Так при жарке шоколад растает и превратится в аппетитную начинку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты сырников
Рецепты сырников

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

154 рецептов
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус
15 рецептов сырников в духовке на любой вкус

Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!

Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!

1778 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Завтраки: подборка рецептов
Завтраки: подборка рецептов

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.

1702 рецептов
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения
Творог на грани: вот что я готовлю из творога, у которого истекает срок хранения

Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.

Нежные сырники из творога на завтрак
Нежные сырники из творога на завтрак

Как приготовить нежные сырники из творога на завтрак? Очень просто — без добавления муки! Благодаря этому они получаются особенно мягкими и воздушными. В нашем рецепте для связывания ингредиентов используют картофельный крахмал и манку. Сначала сырники обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности в духовке. Тогда они становятся вкусными, пышными и нежными. Кроме того, для такого завтрака нужен минимум продуктов. Если у вас в холодильнике есть творог и яйцо, а в шкафчике манка, крахмал, сахар и соль — от сырников на завтрак вас отделяет всего три шага. Каких? Читайте наш рецепт! И помните, подавать сырники лучше горячими — с вареньем, сметаной или медом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ