Сырники из мягкого творога готовятся еще проще, чем из зернистого. Ведь нет никакой возни с протиранием творога через сито — можно сразу добавить к нему все остальные ингредиенты, перемешать, сформировать сырники и жарить их на сковороде. Мы предлагаем использовать творог в брикетах, завернутый в бумагу, как сливочное масло. Он мягкий, но при этом достаточно плотный. Однако вы можете сделать сырники и из кремообразного творога. Подойдет даже домашний, приготовленный из замороженного кефира. Но в этом случае вам может понадобиться немного больше манки и муки, чем указано в рецепте.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников из мягкого творога, а именно — творог в пачках, яйцо куриное, манку, муку, изюм, сахар, соль и масло подсолнечное. Изюм промойте и залейте кипятком.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйцо куриное, всыпьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте. Вполне можно обойтись без блендера и взболтать всё вилкой.
Шаг 3
Добавьте в миску мягкий творог, еще раз тщательно перемешайте. Всыпьте манную крупу и 30 г муки. Снова хорошо размешайте. Манка и мука должны разойтись в творожной массе и стать незаметными.
Шаг 4
С заранее замоченного изюма слейте воду, обсушите его и добавьте в творожную массу. Перемешайте. При желании к изюму (или вместо него) вы можете добавить мелко нарезанную курагу или чернослив.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки и выложите на нее творожную массу из миски. Сверху посыпьте еще одной столовой ложкой муки и сформируйте из массы брусочек.
Шаг 6
Нарежьте брусок на одинаковые кусочки, из каждого сформируйте сырники одинакового размера. Выкладывайте на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
Одно только слово — «сырники» — и у нас перед глазами уже любимая чашка с утренним чаем или кофе, а на тарелочке несколько румяных круглых пышных сырников с вареньем или со сгущенкой, а еще сметана, а еще ягодки… Вкусный завтрак, который все так любят. А что вы скажете про сырники в духовке? Ведь их можно приготовить более полезными, чем сырники на сковороде, и времени потратить меньше!
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и времени года.
Спасаем творог на последнем издыхании. Когда просто так, со сметаной уже есть не будешь, но и выбрасывать жалко — ему же еще жить сутки. Вот мои лайфхаки, как вкусно приготовить не самый свежий творог: от сырников до начинок и выпечки. Проверено на родных и близких: все живы, будет вкусно.
Как приготовить нежные сырники из творога на завтрак? Очень просто — без добавления муки! Благодаря этому они получаются особенно мягкими и воздушными. В нашем рецепте для связывания ингредиентов используют картофельный крахмал и манку. Сначала сырники обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем доводят до полной готовности в духовке. Тогда они становятся вкусными, пышными и нежными. Кроме того, для такого завтрака нужен минимум продуктов. Если у вас в холодильнике есть творог и яйцо, а в шкафчике манка, крахмал, сахар и соль — от сырников на завтрак вас отделяет всего три шага. Каких? Читайте наш рецепт! И помните, подавать сырники лучше горячими — с вареньем, сметаной или медом.
Пока нет комментариев